ID работы: 5244279

Steps to our love

Гет
PG-13
Завершён
195
автор
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 149 Отзывы 67 В сборник Скачать

3.Очередное обещание

Настройки текста
      Как я и обещала Хейли сразу после работы, я отправилась к ней. Подруга, судя по растрёпанным волосам, бледному виду и красным глазам, все это время проплакала. Приведя её такой, мое сердце сжалось, и я не говоря ни слово ее обняла. Мне было её жаль. Хейли хороший, добрый человек, хотя жизнь неплохо ее потрепала. И когда, казалось, что все потеряно, в жизни этой брюнетки появился Элайджа. Вообще-то, это я их познакомила, о чем не раз еще пожалела. Особенно сегодня после признания Майклсона. Но сейчас, смотря, как моя единственная лучшая подруга убивается в слезах, я понимаю, как эгоистично было с моей стороны даже на секунду задуматься над словами Клауса, рассказать всю правду. А ведь я действительно задумалась, и далеко не на секунду. — Хейли, милая, я прошу тебя, прекрати себя так мучить. Забудь об этом инциденте, — уверенно говорила я, прекрасно понимая, что такое забыть не возможно. Но мне нужно было ее хоть как-то подбодрить. — Как мне ему в глаза теперь смотреть? — задала, наверное, свой главный вопрос Маршалл. Она вновь всплакнула, сильнее обнимая меня. — Так же как и раньше. И вообще, если на то пошло, то виновата не только ты, но и Клаус, а он уж ни капельки не переживает по этому поводу, — вспомнив довольную улыбку Никлауса, произнесла я. — Ты его видела? Он что-то говорил Элайдже? — испуг в одно мгновенье осветил лицо подруги. — Да, видела. И нет, он ничего не говорил, — быстро произнесла я, дабы избавить брюнетку от страха, что поселился в ее сердце. — Господи, а если он все расскажет? Это же Клаус. Он ни перед чем не остановится, — судорожно хватаясь за голову, начала расхаживать взад-перед по комнате она. — Даже у таких людей, как Клаус Майклсон, есть больное и уязвимое место. Мы его найдем и заставим молчать. Я обещаю, он ничего не расскажет Эллу, — слишком уверенно произнесла я. Откуда столько уверенности, я не знала. В некоторой степени, я даже сомневалась в своих словах, но показывать этого не собиралась. — Кэр, спасибо тебе. Я не знаю, чтобы я без тебя делала, — наконец, Хейли улыбнулась, впервые за сегодняшний день. — Для чего еще нужны лучшие друзья? — ответила не менее яркой улыбкой и я.       Больше мы не затронули эту больную тему, а пытались говорить о чем-то отдаленном. Атмосфера постепенно начала налаживаться, пока телефон брюнетки не зазвонил. На экране высветилось «Элайджа», и испуг вновь настиг девушку. — Что мне делать? — переводя взгляд то на меня, то на телефон, спросила Хейли. — Для начала ответить, — произнесла я, и девушка кивнула, принимая вызов.       Разговор длился недолго. Я не стала подслушивать, хотя было очень интересно. Но вскоре радостная Хейли Маршалл вернулась в комнату, и заявила, что мистер Майклсон пригласил ее завтра на какой-то банкет, правда она так и не запомнила в честь чего. Зато она не забыла попросить любимого о том, чтобы и моя скромная особа появилась там вместе со всей семьей Майклсонов.       Иногда, мне кажется, что все вокруг думают, что я еще один ребенок этой большой семьи. На каких бы то ни было праздниках, вечеринках, корпоративах — всегда, я прихожу с этой семьей. Поначалу светские львицы (как они любят себя называть, а как по мне, так самые настоящие сплетницы) не раз приписывали мне роман то с Элайджей, то с Колом, с Клаусом, и, кажется, даже с Фином, который на них не бывает. И почему-то никому в голову не приходил тот факт, что мы просто друзья.       Посещать очередной светский вечер мне не хотелось, но буквально молящий меня взгляд подруги не позволил мне отказаться. Так, что уже с утра Хейли не дала мне насладиться субботним днем, и потянула по магазинам выбирать наряд. Сегодня она чувствовала себя намного лучше, и это не могло не радовать. Ближе к обеду, мы все-таки купили подходящие платья и направились, так сказать, готовиться к вечеру. По крайней мере, Хейли. Я же пошла домой, что вновь лечь на кровать и поспать, что я и сделала. И могла делать так хоть целый день, но злополучный телефон начал, как всегда, не вовремя трезвонить. — Форбс, ты где? — кричала в трубку подруга. — Дома, — все еще сонно ответила я. Голова почему-то ужасно болела, словно, я не спала, а сутки беспробудно пила. — А должна быть где? — немного усмирив свой пыл, поинтересовалась Маршалл. — Дома? — неуверенно выдала я. И по тому, как тяжело вздохнула моя собеседница, я поняла, что ответ не верный. — Блин, точно. Вечер. Хейли, я буду через полчаса, — произнесла я и начала собираться. Уже прямо чувствую, вечерок будет веселеньким.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.