ID работы: 5244279

Steps to our love

Гет
PG-13
Завершён
195
автор
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 149 Отзывы 67 В сборник Скачать

4.«Выбор был не велик»

Настройки текста
      Желтое такси остановилось у большого и безумно красивого здания. Внешне оно напоминало дом, каких-то огромных размеров. Однако внутри не найдете не одной комнаты. Лишь просторные залы, где обычно и проходят так званые светские вечера, в которых кроме самого названия, больше нет ничего интересного.       Я вошла в одни из таких роскошных залов, и ко мне тут же подбежал официант с подносом, на котором находились бокалы игристого шампанского. А вот оно сейчас очень кстати, я взяла один бокал, и шепотом поблагодарила парня. Он, конечно, кинул на меня полный недоверия взгляд, ведь никто из здесь присутствующих так не делал, но при этом мило улыбнулся. — Я уже думала, что ты не придешь, — ко мне подлетела Хейли, которая была очень радостной. В отличие от меня, она всегда любила такого рода собрания. — Если бы ты не позвонила, поверь, я бы не пришла, — честно призналась я, и мы прошли вглубь зала. — Кажется, Элайджа что-то заподозрил, — прошептала брюнетка, сделав небольшой глоток спиртного. — Кажется, у тебя паранойя, — пытаясь произнести ее же тоном, ответила я. Возможно, это получилось грубо, но к моему удивлению, она с облегчением выдохнула, словно, ждала именно этих слов. — Расслабься, Маршалл. Элайджа не в курсе, пока еще, — как черт из табакерке появился Клаус, со своим нахальным видом. — Ты ведь не настолько дурак, чтобы сказать ему, я надеюсь? — выдала Хейли, злобно поглядывая на того. Да, вот теперь я узнаю свою лучшую подругу. — А вот грубить не стоит, милая. Твоя судьба в буквальном смысле в моих руках, — продолжал парировать Майклсон. Его лицо светилось от того, как горд он был за себя. — Ну, а почему вы молчите? Хотя, я же полностью прав, — продолжил тот, когда мы с Хейли действительно не знали, что сказать. — Посмотрим насколько ты окажешься прав насчет своей судьбы, если я скажу, что семейство ОʼКонелл только что появилась здесь. И, кажется, Камилла тебя увидела, — теперь усмехнулась я.       Мы все прекрасно знаем о небольшой интрижке Майклсона с Камиллой, отец которой владелец сети автомобильных салонов. Для Клауса одна ночь с этой девушкой ничего не значил, а вот ОʼКонелл этого явно не понимала. Она звонила ему, пыталась встретиться, а он, как только мог, её игнорировал. И до этого момента у него отлично получалось. — Твою ж, — увидев, что я говорю правду, он шепотом выругался. — Так, ты, — он резко выхватил бокал с моих рук, и положил на столик, стоящий рядом, продолжил: — Если не хочешь, чтобы Элайджа обо всем узнал, сейчас сделаешь вид, что пришла со мной. — А если я откажусь? — скрестив руки на груди, возмутилась я. Он ведь даже не дал мне право выбора. — Тогда твоя подружка может хоть сейчас идти и спокойно топиться в горе слез и алкоголя, потому что через пятнадцать минут мой брат и видеть ее не захочет, — без какого-либо намека на шутку или очередную колкость, спокойно выдал Майклсон. Вот сейчас он был настроен решительно. — Так, что, милая, проверим? — Какая же ты сволочь, Клаус, — выдала яростно я, но сделала шаг к нему, тем самым соглашаясь на условия. — И это не комплимент, — увидев его довольный вид, добавила я. — Ох, Форбс, прекрати каждый раз напоминать, как сильно ты меня любишь. Я и так прекрасно знаю, что ты от меня безумна, — улыбнулся Клаус, при этом обнимая меня за талию. — Идиот! — прошипела я, понимая, что он просто хотел в очередной раз надо мной поиздеваться. — Не удивила, — спокойно говорил он. Возможно, мог даже еще добавить, но к нам подошла та самая Камилла. — Клаус, привет, — внимательно смотря на то, как его правая рука лежит на моей талии, произнесла девушка. Ее это задело, однозначно. — О, Камилла. Какая встреча. Знакомься, моя девушка — Кэролайн, — слишком приветливо, что было для меня удивительно, вымолвил Никлаус. — Очень приятно, — в знак вежливости протянула руку я, но блондинка одарила меня лишь презрительным полным ненависти взглядом.       Да она готова была меня убить на месте. Мне даже показалось, что именно это она собиралась сделать, но к нам вовремя подошли какие-то знакомые Клауса, и теперь комедию про возлюбленную парочку, пришлось строить и для них. Некоторые даже умудрились нас поздравить, правда, было бы с чем. Но мы умело играли свои роли, как можно нежнее улыбаясь один другому. — Вы такая милая пара. Сразу видно, что вы любите друг друга. Не то, что большинство из присутствующих, только ради денег делают вид, — произнесла какая-то милая женщина в возрасте. О да, вы даже не представляете, насколько ошибаетесь на наш счет. — Спасибо, — решила ответить я, пока мой якобы парень, соображал, что происходит. — Тут знаете, выбор был не велик. Его пришлось бы либо полюбить, либо убить, — добавила я, а женщина рассмеялась, покинула наше общество. — Учитывая, что я еще жив, значит, ты выбрала первый вариант, — смотря вслед этой даме, произнёс Майклсон, все так же властно приобнимая меня за талию. — Поправка, любимый: ты пока жив. Я просто не нашла способ, как бы это сделать лучше, — убрав его руку с моего тела, произнесла я, наиграно ему улыбаясь, покидая его компанию. — Вау, ты разговаривала с Клаусом, и дело не дошло до драки? Это явно что-то новенькое, — когда я была уже далеко от британца, ко мне подошел еще один Майклсон. Но этот был мне, как брат. — Не переживай, Кол. Это временное перемирие, — улыбнулась ему я. — И что же с подвигло Барби пойти на это? — а вот любопытство это была его слабая сторона. Кол Майклсон всегда все должен знать. Да, в Нью-Йорке, мне кажется, ничего не проходит без его участия. Хотя, по сути, это часть его профессии. Он ведь журналист. — Твой брат не знает значение слово «конфиденциальность», — решила не уточнять я, ведь еще одним минусом этого славного парня было неумение держать язык за зубами. — Ладно, Кэр, так уж и быть, не хочешь говорить правду, не говори, — немного надул губы тот, изображая обиду. Но затем он предложил мне шампанское, и остаток вечера я провела в его компании. Мы шутили, выпивали, а потом отправились по домам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.