ID работы: 5244279

Steps to our love

Гет
PG-13
Завершён
195
автор
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 149 Отзывы 67 В сборник Скачать

5.«Пора браться за обещанную просьбу»

Настройки текста
      Люблю воскресенье. Тот единственный день во всей неделе, когда я никуда не выхожу, а целые сутки предпочитаю валяться в кровати под теплым одеялом, пить горячий шоколад и смотреть свои любимые сериалы. И, как говориться, и пусть весь мир подождет. Сегодня я наслаждаюсь тишиной и одиночеством.       Все бы именно так и было, но мой телефон, как всегда не вовремя зазвонил. За последние два дня, я стала ненавидеть этот предмет. На экране высветилось имя «Элайджа», а как вы уже поняли, он тот человек, которому мне очень трудно сказать «нет». Поэтому пришлось отвечать. — Кэролайн, доброе утро, — радостно запел в трубку мужчина, который был в отличном расположение духа. И видимо, это как-то передалось, потому что и мое лицо осветила улыбка. — Прости, что беспокою в твой выходной, но не могла бы ты приехать ко мне. Не на квартиру, а именно домой, — уточнил он, а мне вот это не понравилось. — Что-то случилось? — сразу подумала о чем-то плохом я, и тут же начала собираться. — Нет, все в порядке. Просто приезжай скорее, — выдал Майклсон, но это меня ничуть не успокоило.       Уже через полчаса я сидела в такси, которое направлялось к огромного особняку Майклсонов. Давно я не была у них в гостях. И вот спустя час, я уже сидела в их гостиной, и слушала рассказ Элайджи. Как оказалось, он попросил приехать, только потому, что нам с Клаусом пора было браться за обещанную просьбу. Старший Майклсон отдал нам какие-то журналы, в которых были различные рестораны, затем было много журналов с ювелирными магазинами и так далее. И вот возложив этот ответственный выбор на, как он сам говорит, самых дорогих ему людей, Элайджа на крыльях любви у порхал к своей ненаглядной, а меня оставил с его братом.       Честно, эта самая ужасная идея когда-либо посещавшая Элла. Мы с Клаусом нормально, без криков и упреков говорить не можем, а тут мы должны были найти компромисс во всем. Это было что-то нереальное. — Я сказал, мы выбираем этот ресторан! — кричал Клаус, когда мы уже битый час спорили из-за места, где лучше сделать предложения. — Это даже не ресторан, а какой-то бар. Да, тут даже шест стоит, — возмущалась я, уже даже не пытаясь его перекричать. Сил у меня уже не было с ним спорить. — Ну, так, Элайджа посмотрит на молодых красивых девушек, и поймет, что Хейли ему не нужна, — уверенно говорил он, попивая коньяк. — Он собирается на ней жениться! Так, что нет! — строго заговорила я, но, кажется, но даже не слушал меня. — И зря. Свадьба это самое чистое разводилово, только на крупные деньги. И с другой стороны, милая, какое хорошее торжество назовут «браком»? Уже в одном слове подсказка, — продемонстрировал свои ямочки Клаус, и довольный собой он сделал еще один глоточек своей янтарной жидкости. — Ты так говоришь, только потому, что никогда и никого не любил. Вот когда встретишь ту единственную, ты поймешь Элайджу, — решила быть на редкость милой с ним я, но кто меня вообще слушал? Все внимание Майклсона было сосредоточенно на бокале, что он с большим трепетом держал в руках. — О, нет. Я не собираюсь жениться, милая. Не хочу, чтобы ты ревновала меня к кому-то, — выдал тот и вновь улыбнулся, подмигнув мне. — Не льсти себе, милый. Мир должен перевернуться, чтобы я начала тебя ревновать. Не в этой жизни, — уверенно заявила я, а он с недоверием посмотрел в мою сторону, словно, не веря ни единому моему слову. — О, Кэр, ты давно тут? — наш диалог с Клаусом прервал знакомый звонкий женский голос. Это был никто иной, как Ребекка. — Привет, — обнимая блондинку, так и не ответив на ее вопрос, выдала я. Ох, я действительно скучала по этой милой дамой. Она последний месяц провела в Париже, кажется. — Вам кто-то когда-то говорил, что вы ругаетесь как старая женатая пара? — задала риторические вопрос мисс Майклсон, которая при каждом удобном случае пыталась сделать из нас с Клаусом пару. — Видишь, даже Бекс говорит, что ты меня любишь, — и опять эта довольная улыбка. Господи, ну какой дурак, ему только вбил эту мысль в голову? А хотя, да. Он сам это и сделал. — Мечтать не вредно, — съязвила я, пытаясь как можно естественней улыбнуться, но получилось лишь жалкая подобия улыбки. — Кстати, Кэр, ты же поедешь с нами завтра за город на четыре дня, правда? — молящим голосом произнесла блондинка, направляясь на кухню. — У меня же работа, — тяжело вздохнула я, плетясь за ней следом. — Элайджа же сегодня с утра сказал, что дает вам с Клаусом две недели выходных из-за какого-то там спецзадания, — выдала девушка, а я лишь посмотрела на нее с недоверием. — Он так Нику сказал, — добавила она. — И когда ты собирался мне это сказать? — прокричала я, чтобы британец, который слышал весь разговор, наверняка, меня услышал. — Ну, вот завтра, в часов, так восемь, когда бы ты пришла на работу, — спокойно выдал тот, и было слышно, что он вновь улыбается. — Ну, ты и скотина, — прокричала я и, схватив яблоко, что лежало в вазочки, кинула его прямо в мужчину, но тот словно ожидая этого, ловко его поймал. — Спасибо, дорогая. А я как раз, хотел что-то перекусить, — прокричал он, салютуя мне рукой. — Ну, так, что едешь? — вернула меня к сути происходящего Ребекка, ожидающая ответа. — Будет весело. Там такие парни, — загадочно улыбнулась блондинка. — О, ну это в корне меняет дело, — рассмеялась я. Бекка это что-то типа женской версии Клауса. Только вот в отличие от своего брата, блондинка искала серьезных отношений, но вот они явно ее избегали. — Ладно, я с вами. — Ура! — кинулась меня обнимать девушка.       Она тут же начала придумывать план нашего с ней отдыха, а я уже с нетерпением ждала этого. Так мы с ней проговорили до самого вечера, пока не пришел Элайджа и не отвез меня домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.