ID работы: 5244313

Уитби — город синих мотыльков

Гет
NC-17
Завершён
1669
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1669 Нравится 531 Отзывы 681 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Викки, хей! Куда так спешишь? — голос за спиной, принадлежащий Ханне, так раздражает девушку, что шагает по коридору в капюшоне на голове в поисках нужной аудитории. За сегодняшний день это вторая попытка новой знакомой привлечь внимание к себе. Ханни подлавливала Викки в столовой, но та на неё даже взгляда не бросила, ведь злость, засевшая глубоко внутри, не намерена так быстро отступать. — Да постой ты, — девушка дергает её за локоть и, развернув лицом к себе, решает узнать причину странного поведения, — что случилось? — Слушай, просто оставь меня, ладно? Оставь так, как оставила одну у магазина на площади, где должна была ждать. Не дав Ханни оправдаться, Квин покидает её компанию и забегает в первую попавшуюся аудиторию, под дверью которой они стояли. Главная задача — убежать, и это у неё получилось, правда, побег совершён не в то место. Не обратив внимания на окружение, девушка закрывает глаза и прижимается затылком к обратной стороне двери, тяжело дыша. Ещё с ночи воротит от воспоминаний вчерашнего вечера, а сегодня один из его актёров, положивший начало тому кошмару, невинно спрашивает, куда она так спешит. Ей ответить, что она половину утра стояла у зеркала, заставляя себя поехать в университет? Рассказать, как стояла в очереди в столовой, вздрагивая от каждого касания, что неосознанно делали мимо проходящие студенты? В очередной раз Викки поняла, что не нуждается в друзьях. — Ты сюда поспать пришла? — голос у самого носа заставляет резко распахнуть глаза и уткнутся от испуга лбом во что-то твёрдое. Девушка шипит и потирает ушибленное место, решая первым делом боковым зрением осмотреть помещение, в котором оказалась: здесь явно ребята постарше будут; а после, кусая губы, поднять взгляд на того, в чью грудь врезалась. На мизерном расстоянии стоит высокий брюнет с такой раздражающей улыбкой на лице. Викки успела проникнуться неприязнью к ней, потому и кривится сейчас, желая выбраться из лап наглого вымогателя из пляжа Уитби. — Тебе какое дело? — огрызнувшись, она толкает парня в плечо, чтобы открыть себе дорогу, однако тот даже с места не сдвигается. — Ошиблась дверью, фотограф, здесь четвёртый курс, — парень расслабленно хмыкает, всем своим видом показывая беспечность. Ещё с их первой встречи Чонгук показался несерьёзным и легкомысленным. Его ленивые жесты, не полностью сфокусированный взгляд на человеке, с которым разговаривает, и запоздалые ответы — ему словно плевать на всё. Однако именно с ней ему хочется плеваться сарказмом и наблюдать, как сдвигаются брови и появляются морщинки от злости на лбу — реакция девушки забавляет его, что ли? — И, кстати, я очень злопамятный парень, поэтому тот случай в коридоре ещё долго не забуду. Как думаешь расплачиваться? — не освобождая брюнетку из заточения, парень вспоминает унизительную сцену, которую она так легко сотворила, и делает шаг навстречу, чтобы оказаться ещё ближе. Девушка распахивает рот, вспоминая словарь матерных слов, и уже желает высказаться, но тот, словно почувствовав это, склоняет голову набок и просто берёт и задирает её джинсовую юбку наверх. По просторному помещению пронеслись громкие смешки, парни начали присвистывать. Викки смотрит большими глазами на криво улыбающегося обидчика и почти присаживается на корточки, чтобы прикрыться, ведь руки, словно онемевшие, не поддаются контролю. Она снова прижимается спиной к закрытой двери и только сейчас растерянно поправляет одежду. — Трусы в горошек — как и ожидалось, — продолжает насмехаться Чонгук, раззадоривая тем самым остальных студентов в аудитории. Делает несколько шагов навстречу к ней и, максимально приблизившись к лицу, шепотом произносит: — Не очень-то приятно унижаться, правда? — Урод! — придя в себя, Викки со всей силой, что только имеется, толкает парня в плечо. Ей совсем не до шуток, всю девичью слабость и беззащитность она оставила на грязной улице вчера ночью, и с сегодняшнего дня вряд ли даст себя в обиду. — Наглый показушник! — Я помою тебе рот с мылом, — не меняя лёгкости в разговоре, Чонгук отходит и поворачивается спиной к девушке, медленно направляясь к своему месту, — и подтяну трусишки, если понадобится. Брюнетка стискивает кулаки и шепотом матерится, но продолжать играть в глупую игру для забавы остальных больше не собирается, потому просто молча злится на глупого парня, включившего в себя ребячество, и решает в будущем обходить каждого студента в этом учебном заведении. Они все далеки от людей, каждый со странностями, которые Викки вряд ли удастся понять. Покинуть девушке злосчастное место помогает толчок в спину. Недавно пронёсся звонок, поэтому остальные студенты идут на свои лекции, забегая в аудитории. Негромко простонав, брюнетка отходит от двери и опускает взгляд на небольшой ушиб. — Прости, — неожиданно просят прощения у неё, при этом касаясь руки. Мужской голос отдаёт хрипотцой, а чужая ладонь выглядит ухоженной. — Все в порядке, — отстраняясь, Викки крутит головой и уже хочет пойти к двери, чтобы поскорее выбраться из места, где совсем недавно запомнилась расцветкой своего белья, но, подняв свой взгляд, растерянно бегает глазами и даже пускает алый румянец по щекам, что для неё совсем несвойственно. — Привет, — негромко приветствует девушку блондин, улавливая её изменения. Кратко улыбается и смотрит на неё заинтересованным взглядом. — Тэхён, — вместе со вздохом произносит в ответ его имя она. Неосознанно, конечно, ведь обдуманно Викки бы просто кивнула и ушла, не называя по имени того человека, который о ней вообще не знает. — А я разве представлялся? — продолжает доводить её до краски парень, вызывая смешки у двух друзей, что стоят за его спиной. — Будь внимательней и не прислоняйся спиной к дверям больше, договорились? Не всегда в таких случаях всё обходится царапиной. Спокойный голос и рассудительный взгляд Тэхёна заставляет Викки на небольшое время засмотреться на него. Слишком красив и вдумчив, каждый жест и мах ресницами откладываются в памяти, и только сейчас она понимает, почему ему дарят столько внимания девушки. Тэхён особенный, не такой юный, как его друзья, один из которых пятью минутами ранее выставил её полной дурой на глазах у остальных. Она провожает широкую мужскую спину восхищённым взглядом, впервые не думая, как это глупо смотрится со стороны, и мельком улыбается. Девушка не видит взглядов окружающих, не улавливает самого заострившегося из них, в котором только презрение и недовольство. Его обладатель кусает губы и фыркает, снова же соглашаясь с первой мыслью, что посетила его при первой встречи с девушкой. Дура...

***

Серые будние дни недели, во время которых даже минуты казались угольного оттенка для Викки Квин, медленно, но уверенно подходят к концу. Она ждала выходных больше, чем своего дня рождения в двенадцать, а всё из-за моральной усталости. Ей хочется посидеть на безлюдном пляже и просто отдохнуть после всего навалившегося за эти дни. Обещание не вспоминать тот маскарад на площади даёт трещину каждую ночь, когда она просыпается с капелькой пота у виска после жуткого кошмара, в котором тот маньяк играет главную роль; а также девушке не даёт покоя личный разрушитель когда-то спокойной жизни: ей надоело ехать в университет и думать по дороге, какой подарок уготовит Чонгук из всеми известной компании парней. Их стычки с девушкой стали частым явлением в стенах учебного заведения, и теперь студенты только и ждут того момента, когда пути этих двоих сойдутся в одном коридоре и они заденут один одного колким словом, чтобы после устроить настоящее представление. Всё выглядит как минимум глупо и необоснованно, ведь как объяснить причину его неравнодушия к ней? Он словно мстит за что-то, однако не причиняет вреда напрямую, что, порой, подводит к мысли, что Чонгук пытается достучаться через неуместные шутки и сарказм. — Привет, Викки, — голос за спиной вынуждает выпустить конспекты из рук. Второй раз за эту неделю девушка получает приветствие от Тэхёна. — Ты такая неуклюжая, — подмечает он и тут же собирает тетради. — Прости, — прочистив горло, извиняется она. Получая в руки конспекты, смущённо поправляет волосы и выпрямляется. Они смотрят друг на друга пару минут и просто расходятся. Их общение постоянно заканчивается именно так: он на прощание дарит небольшую улыбку, а Викки остаётся завороженно смотреть ему вслед. Для неё всё так ново. Эти моменты являются единственными, что поднимают ей настроение и заставляют ехать в университет. Квин хочет видеть его, хочет разгадать таинственного парня, похищающего её внимание. — Викки, может, хватит меня игнорировать? — перед самым лицом появляется рыжеволосая Ханни, что постоянно крутится рядом и пытается разговорить. — Я уже извинилась за то, что меня к себе позвал знакомый, и я затерялась на пару минут в толпе. Но, знаешь, ты бы тоже могла извиниться. Я ведь ждала тебя до самой ночи около того магазина, а ты даже не позвонила мне, сказав, что уходишь. — Просто забей, ладно? — безэмоционально просит Викки, не прекращая идти к своей старенькой машине. Открывает дверцу, тяжело вздыхая на очередной поток болтовни, и оборачивается. — Боже мой, ладно! — закатив глаза, сдаётся. — Не злишься больше? — Мы не друзья, почему я должна на тебя злиться? — брюнетка убирает чужую ладонь с бокового полуоткрытого стекла и, кивнув на прощание, заводит мотор. — Может, скоро ими станем, — Ханни снимает свои очки и, улыбнувшись даже такому грубому ответу, машет ей рукой.

***

Прохладный ветер щекочет лицо и рассыпает недлинные волосы по спине, играясь с тёмными прядками. Девушка держит в руках фотоаппарат и наводит объектив на только зарождающийся закат, ведь он даёт совсем другие краски, нежели запоздалый. Небо ещё кажется ясным, и лишь где-то вдали, прозрачными пятнами, проявляется розовый оттенок. Контраста нет, одна только лёгкость. Викки наслаждается пляжем Уитби — самым красивым местом в маленьком городе, ведь всё остальное угнетает. Часть пляжа относится к порту, где постоянно меняются судна: одни рыбаки отправляются вплавь, другие возвращаются с уловом домой; а место, которое так полюбилось девушке — немноголюдное пристанище для таких же одиноких, как и она. — Лови! — за спиной, буквально в паре метров, слышится громкий голос девочки. Викки не успевает обернуться, как в голову летит небольшой голубой мяч. — Прости, ветер подул и… — Солла, — брюнетка доброжелательно улыбнулась, встретив юную знакомую. — Ты снова одна гуляешь? Рыжая девочка в ответ смущённо улыбается и водит носком босоножек по песку. Не первый раз она сбегает из дома, чтобы погулять по пляжу и встретиться с новой знакомой, у которой, как она любит говорить, красивые чёрные волосы. На минуту Солла задумывается и отводит взгляд на кучу кустарников, за которыми следует редкий лес, не полюбившийся местным жителям своей дурной славой. — Я тебе кое-что хочу показать, пойдёшь со мной? — девочка берёт Викки за руку и тянет за собой, в то время как она улыбается её настойчивости и просит не спешить. По дороге юная леди успела нажаловаться на то, что её сюда не пускают, и брат будет очень зол, если узнает о такой выходке, потому постоянно прикладывала указательный палец к губам и просила никому не говорить. — Я не знаю твоего брата, так что не расскажу, — убедительно утверждает она. — И, кстати, мы скоро придём? — Смотри, — девочка останавливается и тычет пальцем на странные синие пятнышки на обгорелых, высохших ветках когда-то красивого орешника. — Только не подходи ближе, иначе спугнёшь. Викки завороженно смотрит, как на тонкие ветки слетаются синие мотыльки, как машут крыльями они и суетятся на мелкие шорохи. На фоне всей серости синие блики кажутся единственным источником жизни, они — совершенство причудливой природы и яркий огонёк надежды. Надежды, что неживое может оживиться при помощи живого. Наведя объектив на удивительную картину, она надеется запечатлеть этот момент, но, сделав щелчок, мотыльки за считанные секунды растворяются в воздухе, словно их существование — пыль. — Я же говорила, они очень пугливые, — поясняет Солла, всё это время наблюдающая за реакцией девушки. — Мой братик называет их васильками. Это он мне их показал. — Это удивительно, — восторг всё ещё не покидает Викки, — как и твой брат, который не упустил их из вида. С надеждой в глазах девушка ждёт, что васильки появятся снова, однако голые ветки, видимо, не хотят сегодня больше принимать постоянных гостей, потому, простояв на месте ещё несколько минут, они просто уходят. Это не последняя встреча. Квин вернётся сюда снова и не упустит момента, поджидая мотыльков за стволом дерева с фотоаппаратом в руках. Тёплый вечер подходит к ночи. Жёлтые огни в окнах гаснут, а немногочисленные уличные фонари один за другим загораются на главной улице городка. Девушка впервые гуляет по здешним местам, ведь за недолго прожитое здесь время не решалась этого сделать. Впрочем, ничего нового для себя не открыла: новая улица подстать только что пройденной, пару человек бродят по окрестностям, а уши всё также раздражает лай собак. Она попала в самую глушь, и с этим не поспоришь. Обойдя сомнительную компанию подростков у крыльца, Викки заходит в круглосуточный магазин, где берётся за поиск желатиновых медведей. Ещё с детства полюбила, а теперь не знает, как отвязаться от привычки их жевать. Девушка останавливается, когда через небольшую щелочку между полочек улавливает знакомый профиль девочки: вторая встреча с рыжей девчушкой за этот день. Солла идёт под ручку с высоким парнем в серой толстовке и бейсболке на голове. Девочка постоянно тычет на что-то пальцем, на что тот просто оттягивает её от отдела и берёт на полках только то, за чем, видимо, брата и сестру отправили в магазин. — Солла, прекрати капризничать, — остановившись рядом с кассой, парень присаживается на корточки и мягко отчитывает сестру. — Не дуйся, ты же знаешь, что все расходы пока на мне. — Знаю, — надувает губы в ответ она, — просто хочется. — Припрятал я кое-что для тебя дома, — парень сдаётся, раскрывая маленький секрет, ведь не очень-то любит обиды сестры, да и отказывать этому рыжему чуду слишком сложно. — Сегодня мне отдашь? — с надеждой в глазах осторожно интересуется она, а когда получает в ответ кивок, обнимает брата за шею и громко хохочет. — И, да, к дому ты несёшь меня на руках! Викки наблюдает за этим прямо за мужской спиной, потому не сдерживает своей улыбки. Со стороны выглядит очень мило, и теперь девушка не сомневается в утверждениях Соллы — её брат действительно хороший. Приблизившись на пару шагов, чтобы девочка смогла её увидеть, брюнетка складывает руки на груди и выжидающе смотрит. — О, принцесса! — радостно тянет она, отпуская шею брата и несясь навстречу к Викки. — Братик, смотри, это та принцесса, о которой я тебе рассказывала. Продолжая улыбаться приятной встрече, девушка мельком поглядывает на спину парня, пытаясь концентрировать взгляд на Солле, но как же она теряется, когда тот оборачивается к ней лицом. Когда-то любимое лакомство падает на пол, а рот от удивления раскрывается. — Пойдём домой, Солла, — в отличии от Викки, брюнет не меняет спокойного выражения лица. Осмотрев её с ног до головы, снова поворачивается лицом к сестре и толкает к молочному отделу. Викки до сих пор не верит, что перед ней стоит Чонгук, о котором она слышала много чего хорошего из уст маленькой девочки. Слабо верится в правдивость тех слов. Расплатившись первой и запихнув в карман свою покупку, брюнетка быстрым шагом выходит из магазина, не сказав больше ни слова, кроме как «спасибо» продавцу. Хотелось быстрее покинуть не совсем приятную компанию, да и говорить было не о чем, разве что снова поплескаться ядом, как они это делают в университете. — Тоже мне, хороший, — хмыкает она, стоя на крыльце и приводя дыхание в норму. Жить в одном городе и не встретиться в одном из немногочисленных магазинов — как минимум странно. И она это понимала, однако надеялась, что её это, как бы глупо не звучало, обойдёт. — Эй, куколка, сюда иди, — слышит она неподалёку голос одного из ребят странной компании, которую тихо обошла, когда заходила в магазин. Они подростки, младше её по возрасту, однако смелости им не занимать… или наглости. — Спать ложись, малыш, — рявкает в ответ она, смело высказываясь. Медленным шагом опускается по ступенькам и уже хочет выйти на дорогу, как путь перегораживают. Деревенские мальчики особо обидчивые, да и любители приключений. — Не малыш, малыш, — со смешком заявляет тот же парень, с кривой улыбкой подходя к Викки. — Проверить хочешь? Остальная компания, состоящая из пяти человек, присвистывает, поддерживая своего дружка, а девушка только пуще злится. То ли от абсурдности положения, то ли от понимания того, что они отбитые на голову и их мысли не так трудно читаемы. — Чего не подождала? — талию обхватывают чужие руки со спины, отчего Викки в растерянности поворачивается, встречаясь с укоризненным взглядом Чонгука. — Пойдём домой, милая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.