ID работы: 5244313

Уитби — город синих мотыльков

Гет
NC-17
Завершён
1669
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1669 Нравится 531 Отзывы 681 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Три дня только в окно, вид на парковочное место. Никто не любит ждать, ни один человек не будет столь терпеливым. Походя на раненую моль, сбитую тапком у лампочки, Квин покинула коридор и спустилась по лестнице в главный холл, опять же ища взглядом причину всех её недугов. Сегодня Ким снова не посетил занятия, хоть его дружки околачивались в столовой. А ей хотелось бы спросить: «зачем так поступил с ней?», сказать в глаза, что презирает и больше не собирается принимать участие в их играх. Она ведь далеко не глупая… была. Молча и преспокойно села в свою машину, по обыкновению отмахиваясь от надоедливой подружки. Ханни прицепилась, как самая настоящая липучка, и покоя не даёт. Возможно, Викки слишком груба с ней, ведь девчонка-то просто хочет подружиться, но тогда что делать ей со своей раздражённостью ко всей этой ситуации? Квин не хочет заводить здесь друзей. На часах практически шесть вечера. Ещё совсем светло, но вывеска бара, мимо которой она проехала секундой назад, уже загорелась. Девушка озадаченно посмотрела на зеркало заднего вида и, приложив указательный палец к губам, задумываясь, свернула обратно и уже вскоре припарковалась у самого входа. Слушать какого-то придурковатого Чонгука с таракашками в голове ей, конечно, не хотелось, но штраф на плечах всё же висит, а других способов добыть денег на его оплату пока не нашлось. А ведь и вправду, стерпеть пару месяцев в этой забегаловке, выполняя работу официанта, выплатить и забыть — всё решаемо, зачем драматизировать? А внутри заведение действительно соответствовало наружности. Далеко не новая мебель: деревянные стулья с плетёными спинками, круглые столы, в центре которых незамысловатые вазочки с гербарием; стены окрашены в бордовый, в некоторых местах краска отшелушилась, что подводит к мысли, что ремонт здесь не проводили примерно с двухтысячного года. Это место подошло бы отрешённым хиппи, ну и безбожным пьянчугам, которым плевать, где заливаться алкоголем. Бар пустовал, только один столик был занят двумя мужчинами в ковбойских шляпах и с отросшими рыжеватыми бородами. Как близнецы — слишком похожи друг на друга. Викки подошла к женщине за барной стойкой, приводящей ту в надлежащий вид небольшим полотенцем. — Здравствуйте, — начала она без энтузиазма. Та подняла голову и дружелюбно улыбнулась, приветствуя посетителя. На вид лет сорок пять, иссиня-чёрные волосы, еле касающиеся плеч, и добрый, но уставший взгляд. Квин уж очень удивилась, приметив здесь такую милую женщину, явно не подходящую к этой удушающей обстановке. — Я хочу здесь работать, — продолжила она, стараясь сделать голос более уверенным. — Серьёзно, что ли? — недоверчиво покосилась на неё женщина и усмехнулась. Девушка кивнула. — Ты так молода и свежа для этого места, да и платят здесь гроши. — Это не так важно, — убедительно закрутила головой Квин, — мне очень нужна эта работа. К кому я могу обратиться? — Такая странная, но уверенная в себе девочка, — озадачено проговорила в ответ брюнетка и, оставив полотенце на столешнице, кивком указала на обычную деревянную дверь. — Пошли, я помогу убедить этого лысого старикашку. Племянницей моей будешь, нужна подработка, чтобы оплачивать курсы, и все дела… Викки не могла поверить, что такие доброжелательные люди ещё существуют в этом мире. Она ведь совсем чужой человек для неё, а уже готова помочь. У этой женщины, наверное, есть дети. Чёрт возьми, им очень повезло с матерью. Стоя в кабинете и нетерпеливо дожидаясь, пока крутящийся стул с высокой спинкой повернётся и покажет лицо человека, сидящего пока к ним спиной и покуривающего толстую сигару с уж больно терпким запахом, Викки стучала носочком ботинка по полу и нервно поглядывала на свою спасительницу. Та оставалась спокойной и непоколебимой, даже к начальнику обратилась на «ты» и заявила, что эта девчонка будет работать здесь с завтрашнего дня. Мужчина медленно развернулся на стуле и, держа сигарету в зубах, поднял взгляд на гостью. Тогда-то она и поняла, почему он долго не хотел показывать своё лицо. Жуткая глубокая полоса, прорезающая щёку и пресекающая глаз. Викки даже дёрнулась, но после опустила взгляд на пол, чтобы не зацикливать внимание на страшном шраме. — Тебя будет подменять, Митчи. Иди в отпуск, пока эта дворняжка работать будет. Мне лишние люди в баре не нужны, — пробасил он. — Поверь мне, я только рада этому, — иронично выдохнула женщина, затем улыбнулась Викки и, взяв за руку, повела на выход. Остановившись у барной стойки, ухватила в руки обратно своё полотенце и продолжила работу. — Ты школьница? Студентка? — Студентка, — ответила Квин, теребя краешек толстовки. — И меня зовут Викки. Викки Квин. — Завтра к шести вечера приходи. Я отработаю свою смену, а ты понаблюдаешь за мной и попробуешь сама, — проговорила она доходчиво и внятно, а после почему-то подняла свою голову и уставилась на девушку удивлённым взглядом. — Подожди. Викки Квин? Твой отец случаем не Томас? — переспросила, пытаясь найти знакомые черты лица в дочери когда-то друга. Викки медленно кивнула и прикусила губу от чрезмерного внимания к себе. Стушевавшись, посмотрела на входную дверь, замечая нового посетителя, и неловко вернула взгляд к женщине. На самом деле, нет ничего удивительного в том, что её отца здесь кто-то знает, ведь он родился и жил в Уитби долгое время. Митчи продолжила восхищённо рассматривать Квин и ещё шире улыбнулась, затем упомянула, что Томас с её мужем старые друзья и на данный момент работают на одном судне. Безусловно, это хорошая новость для девушки. Получается, их семьи не чужие друг другу? — Мне действительно было очень приятно с вами познакомиться, — завершает тёплый разговор Квин, оглядываясь и замечая, что посетителей в зале стало гораздо больше. Поэтому решила не отвлекать женщину от работы и поспешила уйти домой, где её наверняка заждалась тётушка. — Да, мне тоже было очень приятно снова встретиться! Ты повзрослела и стала очень симпатичной. Из-за шума она не очень-то расслышала несколько фраз, однако в голову въелось услышанное слово «снова». Может, показалось, пускай и чётко слышала. Они же раньше с ней не виделись… Вернувшись домой голодной, Викки, как обычно, проигнорировала просьбы Маргарет сесть за стол и поужинать. Взяв из холодильника пару бутербродов и банку сока, она просто закрылась в своей комнате. В этом доме меняются только запахи: от еды до лекарств; а отношения членов семьи — забетонировали ещё в самом начале. Какой холодной Викки приехала в Уитби, такой она и осталась до сих пор. — Так, где-то здесь, — пробубнила она себе под нос, ища в дорожной сумке, на самом дне под кучей скомканных пакетов, старый альбом с рисунками ещё со времён детского сада. Помнится, она мельком заглядывала в него лет шесть назад, да и то только ища чистый лист для своего нового рисунка. — Ух, скоро ты совсем развалишься. Ухватив в руки желтоватый, потрёпанный альбом, села на кровать и принялась развязывать выгоревшие верёвки. Первым, что увидела она, кривой портрет матери. Опечалено вздохнув, заглушая воспоминания её доброй улыбки, Квин закрыла альбом и отодвинула от себя, вообще жалея, что взяла его в руки. Не хочется снова думать об этом. Не хочется расстраивать своими слезами наблюдателя с неба. Её мать ведь смотрит на свою дочь и явно не довольна, что по ней до сих пор скорбят.

***

Следующий день не предвещал беды. Солнечно, чайки громко кричат, словно ты стоишь у берега реки и дышишь свежим воздухом, а не бегаешь по собственной кухне босая и второпях намазываешь вишнёвый джем на тост. На пары Викки не пошла, так как слишком ответственно отнеслась к своей стажировке и решила пораньше отправиться в бар. Доев неумелый сэндвич, потёрла руки о домашние брюки, посматривая на настенные часы, которые показали третий час, и ретировалась в комнату собираться. Дорога к бару от её дома составляла минут десять, если даже не меньше. Настроение действительно было хорошим, даже на лице проскальзывала улыбка от того, что все её проблемы медленно, но уверенно решаются. Викки даже не думала о Киме этой ночью, да и сейчас, по правде, не очень-то переживала об его отсутствии в университете. Его ведь не особо заботило её время, проведённое за решёткой. Угрюмая атмосфера в баре также не смогла убавить хороший настрой. Викки, подвязав бордовый фартук на пояснице и собрав волосы в небрежный хвост, охотно взяла в руки поднос и обслуживала немногочисленных посетителей, получая заинтересованные взгляды немолодых мужчин и вопросы: «свободна ли она этим вечером?». Викки старалась не кривить лицом и отвечала, что практически замужем. Так-то к ней никто больше не полезет и уж тем более не дотронется. Время проносилось незаметно, и только тогда, когда девушка остановилась и вправила пару прядей в резинку, посмотрела на часы и удивилась. Восемь вечера. Если так и дальше пойдёт, то время работы в этом месте пройдёт быстро, как сон. Не всё так плачевно. В момент, когда колокольчик, висящий над дверью, дал знать о новом посетителе, Квин дёрнулась и автоматически посмотрела на него. Точнее, на них. Компания из четырёх парней остановилась у входа и, посвистывая, оглядела обстановку бара. Викки готова поклясться, что сейчас на грани потерять сознание прямо за барной стойкой от удивления. Чёрт, какая нелёгкая занесла Кима и его дружков в эту забегаловку? Они вообще не должны быть в Уитби, что уже говорить об этом месте? Тем временем, парни уселись за столик у стены и создавали шум смешками и своими разговорами. Судя по косым взглядам местных посетителей, эта компания здесь впервые околачивается. Викки всё так же стояла столбом и не могла взять в руки поднос под тайным, внимательным взглядом Митчи. Та, подумав, что девушка стесняется, взяла блокнот с ручкой и направилась к ребятам, среди которых мелькала макушка почему-то обеспокоенного сына. Чонгук не хотел сюда идти, не имел никакого желания следовать за Кимом, который узнал о месте работы Викки из-за его чёртом дёрнутого языка. Идиот, зачем вообще встрял в разговор парней на перемене и сказал, что из-за проступка Тэхёна теперь страдают люди? Тот только ухмыльнулся и всем сообщил, что сегодня вечером хочет развеяться в деревушке Чона. Покосившись на приближающую мать, он вздохнул и опустил голову. Мерзкое, до побледнения отвратительное чувство того, что его друзей сейчас будет обслуживать она. А Митчи, как и всегда, приветливо улыбнулась и, не раскрывая свою родственную связь с одним из парней, черканула заказ и направилась к стойке. Только повернувшись к ним спиной, подавила укусом дрожь в губах и скрутила твёрдый блокнот в трубочку. Ей самой стыдно, что она является матерью Чонгука. — У вас, конечно, тут пиздец забегаловка, — оценил Юнги обстановку. — Напомни-ка мне, Тэхён, что мы тут забыли? Ах, точно, на твою девку посмотреть. — Ой, заткнись, — отмахнулся Ким в ответ и проследил взглядом за черноволосой девушкой, что пронеслась мимо их столика и приняла заказ у каких-то старичков. Как и всегда, слишком взвинченная, но довольно милая. За ней интересно наблюдать. — В Скарборо бы выпили из рук молоденьких официанток, — подключился ворчливый Чимин, раздражённо наблюдая за обслуживающей их столик женщиной. — Ой, не мельтеши, поставила — так уходи, — невежливо рявкнул он ей и потянулся за выпивкой. — Простите, — растерянно извинилась Митчи и быстро удалилась. А Чонгук скрипел зубами и стискивал кулаки под столом. Чимин та ещё сука, которую уже не первый раз хочется по стене размазать за язык. — Невоспитанный гадёныш, — в шутку упрекнул Ким Чимина, чем сбавил напряжение Чона. — Бухай здесь, чего ворчишь постоянно? Видимо, недотрах на тебе плохо сказывается. — Если я не трахался три дня, это не значит, что мне хуёво, — пробубнил Пак и опустил подбородок на столешницу. — Эй, Гук, а ты уже куда собрался? Парень, оставив вопрос не отвеченным, встал со стула и направился к стойке к матери. Она пугливо посмотрела на него, затем на удивлённых и шушукающихся друзей, и просто повернулась к сыну спиной, делая вид, что занята. — Мам, — окликнул Чонгук как-то раздосадовано, — всё хорошо? Женщина не повернулась, но кивнула в ответ. — Солла у подружки своей играется, так что не волнуйся. А ещё мы ужин тебе приготовим. Что ты хочешь поесть? — Не надо, Чонгук. Просто иди к друзьям и не называй меня мамой сегодня. — Плачешь? — парень сглотнул, услышав её тихий, опечаленный голос. — Мам, ты же знаешь, что это того не стоит, так что не провоцируй появление морщин под глазами. И повернись, пожалуйста, ко мне лицом, я не с бутылкой виски разговариваю тут. Так и не дождавшись реакции с её стороны, он рывком подпрыгнул, одной рукой упираясь в столешницу, и ухватился за ткань бежевой кофты, чтобы оттянуть немного, тем самым дёрнуть Митчи. Та быстро обернулась и распахнула глаза, удивляясь, как сын вообще смог дотянуться до неё. Два метра расстояние между ними, как-никак. — К нашему столику больше не подходи. У тебя стажёрка появилась, вот пусть она и занимается работой, а ты не перенапрягайся, ладно? И, ох, перестань делать такую кислую мину, мам. Ты всегда всё слишком близко к сердцу принимаешь. — Парень отлепился от стойки и обычной ленивой походкой направился обратно к столику, покачиваясь в такт ретро-фанк музыке из радио. — А ты хотя бы иногда свои эмоции показывай, щелкунчик деревянный, — по-доброму проворчала она ему в спину. На общение друга с барменом-официантом парни отреагировали со стёбом, но не особо зациклили на этом внимание. Только Чимин не удержался и подшутил над Чоном, назвав его любителем женщин постарше. Это нынче в моде, да и опытные женщины по-своему заводят. У Пака у самого был опыт с далеко не молоденькой девочкой. Точнее, первый сексуальный опыт как раз таки и состоялся с женщиной. Тридцатипятилетней соседкой с вкусным жареным мяском, которым она угостила на свою глупую голову соседского рыжего парнишку. Кто знал, что обычная посиделка за разговорами о его успеваемости в школе и жалобами на высокомерных девочек-одногодок закончится диваном её гостиной. Но Пак признаёт, что эта женщина в корне изменила его жизнь и подняла самооценку. Наверное, поэтому, парень так беспечно живёт сейчас. Чонгук никак не отреагировал на шутки друга. Скрестив руки на груди и откинувшись на спинку стула, сощурил глаза и наблюдал за сидящим напротив Тэхёном, который так рьяно не сводил глаз с гоняющейся по залу тревожной Викки. Кима забавляет эта девушка, в его глазах до жути много азарта. А вот Квин, напротив, выглядит беспокойно и нервно. Притяжение этих двоих снова же, как и в университете, заставляет Чона незаметно сжимать кулаки и стискивать зубы до скрипа. Переключившись на не унимающегося Чимина, он дёрнул его за рукав куртки и кивнул на выход. — Покурим, — разъяснил своё действие. Чонгук прошёл мимо Викки, что уставилась на него с враждой и обидой. Ведь это он рассказал своим дружкам, что она работает в непримечательном деревенском баре. Единственный, кто был в курсе, так как сам подкинул идею устроиться сюда, и, чёрт подери, знал, что у неё не будет выбора отказаться. Хотел опозорить и найти очередной повод для насмешки, тогда почему сейчас даже не посмотрел и не плюнул остроумной шуткой? Парень даже взгляда на неё не бросил. Поставив поднос, девушка положила руки на столешницу и опустила голову, чтобы прийти в себя и отдышаться. В затылке пульсировало, а во рту стало слишком сухо от переизбытка негативных чувств. Это всё они — городские парни с непонятной, странной целью крутиться рядом с ней. Но почему? Кто Викки такая, чтобы получать столько внимания? Посмотрев на Митчи, подсчитывающую наличные в кассе, вздохнула и взяла обратно в руки свой поднос. Видимо, работать сегодня ей придётся одной. Девушка подняла взгляд, чтобы оглядеть зал и выявить посетителей, желающих принять заказ, но вместо этого наткнулась на приближающуюся фигуру Кима. Сжавшись, как самый трусливый ёжик, она обняла поднос и ретировалась в проём, оказываясь в заставленном посудой и прочими рабочими принадлежностями помещении. Включила в кране воду и, взяв грязную тарелку, начала поласкать её, с опаской прислушиваясь к шорохам. — От меня прячешься? — раскалённым проводом по кончикам пальцев пронзил его голос. Тэхён зашёл медленной походкой и нагло усмехнулся, узрев столь стушевавшуюся девчонку. Она не повернулась, но, судя по трясущимся рукам, взволнована. — Тебе сюда нельзя, — негромко осведомила Викки. А у Кима улыбка дерзкая и благие намерения. Он подошёл к ней со спины, заставил нагнуться под своим напором и выключил воду. Отдаляться не поспешил — решил постоять немного, чтобы Викки сама захотела на него посмотреть. Впрочем, вскоре так и случилось. Девушка оставила в раковине недомытую тарелку и повернулась лицом к разрушителю её спокойствия. Блестящие, ядовитые глаза облили интересующим взглядом, губы поприветствовали ленивой, но такой притягательной улыбкой, что у Квин ноги подкосились. Страшно немного видеть его так близко и выдыхать в лицо, но куда более хотелось высказаться. — Покричать хочешь? — поинтересовался он полушёпотом, так сладко, практически напевая. Викки уверенно кивнула и захотела отвести голову, но взглядом зацепилась за бурое пятнышко на его скуле, похожее на синяк. — С отцом баловались, не стоит волноваться. — С чего ты взял, что я волнуюсь? — наконец заговорила она. На самом деле, что-то в груди кольнуло. Тэхён строит пакости отцу, что стало ясным после слов Юнги, а тот просто избивает его — даже в голове не укладывает весь этот абсурд. — Ты-то ведь обо мне не очень беспокоился, когда я в обезьянник загремела из-за тебя. От серьёзности её тона и выражения лица на губах Кима снова проскользнула беспричинная улыбка. Он уменьшил расстояние между ними до невозможности и потёрся лбом об её потрёпанные волосы. — Тебе не нужно здесь работать. Я решил всё с возмещением ущерба, поэтому просто сними эту тряпку, — его руки скользнули по бедру, поднялись к спине, пробегаясь пальцами вдоль позвоночника, и ловко развязали ленты фартука. — Твоя робость в такие моменты безумно заводит, — признался честно, дунув на прядку волос. Викки попыталась дёрнуться и высвободиться из тесного и такого неправильного для их отношений положения, однако была быстро подхвачена крепкими руками и усажена на стол с холодной металлической поверхностью. Боже, она ведь обещала себе сторониться этого человека, презирать и уж тем более не позволять себя трогать, а сейчас сидит перед ним, раздвинув ноги, и не может сдвинуться с места и перестать смотреть в глаза. — Что ты делаешь? Нас могут увидеть… — договорить девушке не позволили настойчивые губы. Ким её то ли не слышал всё это время, то ли просто не захотел слушать. Прижался к тонким, сухим губам и протолкнулся языком, оживляя и тот ловкими движениями. Эдакий выброс адреналина, мешающий мыслить здраво и позволяя подчиняться желанию. А Ким Тэхён желал её. Нарастающе целуя, пробираясь чуть ли не до глотки языком, он сжимал и гладил ягодицы сквозь джинсы, руководил процессом и любые попытки выбраться пресекал. Он душил её этими поистине грязными действиями и пробуждал ответное желание. И только когда руки Викки обвили его шею, сдаваясь, Ким чуть отпрянул и довольно улыбнулся прямо в губы. — Не удивлюсь, если ты уже мокренькая, — заявил бесстыдно он, отчего девушка суетливо убрала его руки со своего тела и спрыгнула со стола. Ей стало совестно, что так легко позволила держать над собой контроль и отвечать на страстные поцелуи. — Нам может быть весело, — в то время продолжил монолог Ким. Походкой хищника обошёл её, повернул голову через плечо, всматриваясь в озадаченное лицо, и протянул руку. — Нравишься ты мне, Викки. Она подняла голову, не в силах найти ответа на признание. Нелогичное, пустое, неоправданное. Признаться, девушка сомневалась в этом парне, потому что абсолютно все в нём завуалировала загадка, но к себе манить он не переставал. От Тэхёна захватывает дух, мурашки стадом атакуют кожу. Гипнотизирующий взгляд снова окутал симпатией и внушил положить свою ладонь на его вытянутую руку. Квин не знала, что это за собой понесёт, но была уверенна, что когда-нибудь пожалеет о своей бесхребетности. Они вышли из комнаты, держась за руки. Митчи продолжала вести подсчёты и заполнять документацию, посетители спокойно допивали содержимое в своих стаканах, а одинокий Юнги всё так же оставался под властью телефона — всё осталось прежним, ничего не поменялось. Не успела девушка выйти в зал следом за Кимом, как дёрнулся колокольчик у входа, и в баре оказались Чонгук и Чимин. Пак, почёсывая свой лоб, сразу же метнулся к столику, а другой почему-то задержался, фокусируя взгляд на сомкнутых руках друга и Викки. Его лицо озарила кривая, пугающая ухмылка, как у настоящего психопата, чего не упустила из вида девушка. Она быстро разомкнула ладони, словно до этого касалась кипятка и только сейчас поняла это, и забежала за стойку, бросив пару фраз Тэхёну о том, что сегодняшний день она всё же доработает. Тот скромно кивнул и, развернувшись, подошёл к Чону и забросил на его плечо руку. — Чего это Пак весь чешется? — странный вопрос, учитывая, что Ким на него даже не смотрел. — Он не только за языком не умеет следить, — отрезал брюнет обыденно. — Под ноги не смотрит, вот и покатился с лестницы. Незаметная подножка, ни капли сочувствия в чёрных глазах за проступок и прекрасное чувство справедливости в крови — Чонгук знал, зачем позвал именно Чимина на улицу. Усевшись на свой стул и вытянув ноги под столом, он подложил под голову сомкнутые в замок руки и принялся непрерывно следить за Викки. Плевать на причудливость в этих действиях, главное, что она понимает его неприязнь сейчас, тоже глядя на него задумчивым взглядом. Чонгук смеётся с её глупости, а девчонка впервые мысленно соглашается с ним. Она совсем запуталась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.