ID работы: 5244313

Уитби — город синих мотыльков

Гет
NC-17
Завершён
1669
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1669 Нравится 531 Отзывы 681 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
За последнюю неделю Викки три раза посещала бар, выступая в роли официантки или же уборщицы после закрытия. И пусть на плечах не висел долг, желание помогать доброй женщине, которая взяла под своё светлое, тёплое крылышко незнакомую девушку «с улицы», загорелось ещё после первой смены; да и лишних денег на карманные расходы не бывает. В университете тоже всё шло своим чередом: лекции, обеденные перерывы в столовой под щебетание Ханни; игры в гляделки с Кимом и его мимолётные фразы на ухо, когда проходил мимо. Чаще всего это хриплое, соблазняющее приветствие. Иногда их лекции проходили на одном этаже, аудитория напротив аудитории, тогда Тэхён задерживался на перемене, ногой подпирая стену, и просто смотрел на Викки. Стоял в одиночестве и в упор пялился, когда та нервно отводила взгляд. Вот бы понять его, прочесть мысли — думала Викки постоянно в такие моменты. Чонгук попадался пару раз на глаза, но, даже взгляда на неё не бросив, быстро исчезал, как залежавшаяся пыль, сдуваемая мощным порывом ветра. Она и сама не заметила, как этот парень перестал для неё сливаться с окружающими студентами. Это раздражение. Да, определённо, раздражение, иначе не объяснить свою тягу. И привычка. Привычка получать от него колкости и фразы, прожёванные сарказмом, которые больше не покидают его уста. Чонгук, словно наигравшись, отдал свою игрушку другу, и теперь не имеет к ней никакого отношения. Казалось, Викки должна радоваться наступившему спокойствию, но вместо этого она постоянно напряжена, сама не понимая на то причины. Сидя на лекции и конспектируя важные термины, девушка смотрела на дверь, понимая, что сейчас Тэхён сидит напротив. Ей вдруг стало интересно о его успеваемости. Обычно, такие типажи плохи в учёбе, глуповатые, думают только о девчонках и вечеринках, но Ким, наверное, исключение. Уж больно крепко держит в руках учебники, да и речь вполне грамотно поставленная. А вообще, это ходячая коробка с загадками. Прозвенел звонок, аудитория почти не опустела, так как следующая лекция проходила в этом же помещении. Копаясь в своём телефоне, Квин не услышала, как суматоха стихла, и не заметила перед собой причину этого затишья. Прямо перед лицом, руками в столешницу и с дерзкой, но расслабленной улыбкой на губах, стоял парень. Тот самый Ким Тэхён, цепляющий взгляды многих девчонок университета, в том числе и малышек-первокурсниц. — Бу, — негромко, но достаточно для того, чтобы телефон упал из рук Квин из-за неожиданности. Она подняла голову и тут же оттянула её, удивляясь появлению этого человека перед собой. — Ты так рада меня видеть, что свой ротик открыла? — со смешком поинтересовался он. Снова двусмысленные фразы. Посмотрев на телефон, покоющийся на полу, парень опустился за ним и после протянул ей, на что Викки уцепилась двумя пальцами за корпус и потянула на себя, но тот не поддавался. — Отдай, — попросила она, театрально надув губы. — Только если пообещаешь прийти на вечеринку к Паку сегодня, — поставил своё условие Ким, обворожительно улыбнувшись. Викки усмехнулась, вспоминая недавние мысли насчёт Тэхёна. И всё же, он ещё тот тусовщик. — Я подумаю, — гордо заявила она, прокашлявшись в кулак. — Отдай мне телефон, — потребовала. — Только посмотрите на неё, — несерьёзно возмутился парень и, опустив взгляд на чужой телефон, взялся копаться в нём. Викки попыталась отобрать свою вещь, но тот просто отмахнулся одной рукой. — Всё, твой номер у меня. Буду звонить каждую минуту, если не соизволишь появиться на вечеринке ровно к шести. Положив гаджет на столешницу и щёлкнув опешившую девушку по носу, он фамильярно направился к выходу, оставив странный осадок после себя. Квин покрутила головой, получая кучу озадаченных взглядов к своей персоне, и, раздражённо цокнув, уткнулась в тетрадь. Всё же, спокойствия ей здесь не видать. Но если оставить все предрассудки и предубеждения к подобным мероприятиям, девушке хотелось расслабиться. Просто повеселиться в компании молодых людей, забывая о проблемах, и попытаться ближе познакомиться с Ким Тэхёном. Быть может, у них есть общие интересы и взгляды на жизнь совпадают. А может, она ему действительно симпатична, и он решил признаться этим вечером. По дороге из университета к дому Викки искала поверхностные и немного глуповатые ответы на собственные вопросы и, закончив с самокопанием, решилась всё-таки посетить вечеринку. Тем более, её уже начинает подгонять Ким, настрочив сообщение с адресом. Если он жаждет её присутствия, то она ему, как минимум, интересна. — Маргарет, я дома и уже как бы не дома, — заявила девушка, хлопнув входной дверью за спиной. Проскочила в свою комнату, бросив рюкзак на кровать, и подошла к шкафу, тщательно рассматривая одежду на вешалке. — А ты куда? — поинтересовалась женщина с улыбкой, опираясь плечом о дверной косяк. — Это не важно, — привычно отмахнулась в ответ она. Послышался вздох, затем скрип старого паркета. Маргарет подошла к племяннице и приобняла её за плечи, не смотря на недовольное ворчание, и указала пальцем на чёрную майку с кружевными бретельками. — Эта красивая. Если идёшь гулять с парнем, надень её вместе с джинсами, — сказала она мягко и с долей материнской любви, после спокойно удалилась из комнаты, оставляя девушку наедине со своими мыслями. Выбор тётушки понравился Викки, да и ей, если честно, надеть-то нечего кроме этой вещицы, поэтому думать над одеждой долго не пришлось. Она стояла и смотрела на себя в зеркале, ероша короткие волосы и кусая губы. Эти густые чёрные брови грязно лежат на бледном лице, а концы волос из-за сухости вьются и создают неприятный для чужих глаз беспорядок. Почему она? Почему именно Викки выбрал Тэхён? Эта девушка ни разу не слышала комплиментов в свой адрес, даже от отца простой фразы «моя дочь самая красивая» не получала. На неё не обращали внимания в школе в Манчестере, не звали в компании и не подходили на переменах. Единственный контакт с парнем произошёл на первом курсе в университете. В очередной раз поссорившись с отцом, Викки сбежала из дома в какой-то странный клуб, где на каждом углу толкали дурь и тёрлись друг о друга люди. Ей предложил выпить незнакомый парень, а она не собиралась отказываться. Напившись до трясущихся ног и потери координации, девушка беспрекословно села к нему в машину и, не пререкаясь, позволила себя целовать. Было жарко, тесно и воздуха катастрофически не хватало. Было больно, неприятно, до безобразия некомфортно. Первый секс. Её девственность осталась в том грязном, пропахшим маслом авто с черноволосым незнакомцем с колючей щетиной на подбородке и крепкими руками, до боли сжимающими в тот момент бёдра. И пусть была чуть ли не до отключки пьяной, Квин запомнила каждый неосторожный толчок, каждое липкое касание и собственные чувства. Ей не понравилось.

***

К нужному дому Викки добралась ближе к семи вечера. Улица встретила её ровным асфальтом, аккуратными, однотипными коттеджами с огромными верандами и громыхающей музыкой. Ей даже не пришлось слушать навигатор, она и без того выявила дом, в котором проходит вечеринка. Пришлось припарковать свою старушку за триста метров, так как вся площадь Пака была забита машинами, и пройтись пешком, настороженно оглядываясь и снова же поддаваясь некому сомнению. Она ведь там никого не знает, только Кима и совсем немного его дружков. Вступив на каменную дорожку, ведущую к входу в дом, девушку толкнул в плечо какой-то парень, проносившийся мимо с диким воплем. В одних плавках и солнечных женских очках на переносице оббежал нескольких ребят и плюхнулся в бассейн с подсвеченной водой. Викки схватилась за плечо и скорчилась, сквозь зубы процедив о придурковатости парня. В доме тоже царил полнейший хаос. Громкий девичий смех, свист, музыка; на полу пустые стаканчики из-под пива, на диванах обжимающиеся парочки. У бильярдного стола Квин смогла разглядеть светлую макушку Тэхёна, потому поспешила ретироваться в том направлении, втягивая живот, чтобы незаметно протиснуться сквозь толпу. Но перед самым носом, пересекая ей дорогу, пронеслась парочка: Чимин и какая-то девушка. Он держал её за руку и вёл за собой, а та, поглаживая свободной рукой его спину, покорно шла следом. И всё бы ничего, если бы ею не оказалась Ханни. Чёрт подери, она же просила держаться от этих ребят подальше, говорила, что по ним тюрьма давно плачет, а сама флиртует с Пак Чимином. И на эти вечеринки, как наслышана Викки, попадает далеко не каждый, тогда какого лешего здесь делает неприметная, одинокая девушка? Странно. Абсолютно всё здесь необъяснимо и до кипения мозга непонятно. Если сходить с ума, то только здесь, в этом окружении. Уже без особого энтузиазма Квин подошла к Киму и, облокотившись о стол локтем, постаралась выдавить из себя улыбку и поприветствовать его. — Ты опоздала, — пробасил он, сосредотачиваясь на игре. Кончик кия ударил по шару, и тот столкнулся с другим и ударился о стенку. — Ох, чёрт. Отдав в руки какому-то парню игровой аксессуар, Ким повернулся к девушке с задумчивой улыбкой и оглядел её с ног до головы. Комплимента не сделал устно, но взглядом уже раздел. — Ты меня не очень-то ждал, раз не писал сообщения... разве что адрес скинул, — сделала вывод Викки, показывая экран своего телефона, на котором отсутствовали его обещанные угрозы. — Как видишь, играл. Правда, игрок в бильярд из меня никчёмный, — просто ответил он. — Но мне льстит, что ты ждала моих сообщений. Викки решила отмолчаться на столь вопиющую фразу и уткнулась взглядом на столик с напитками. Взяла стаканчик с пивом в руки и, поднося к губам, сделала большой глоток, о чём тут же пожалела. — Это точно пиво? — прокашлявшись немного и понюхав коричневую жидкость, уточнила. — На вечеринках у Пака пиво подают только с виски, — усмехнулся блондин и подошёл к ней ближе, — и ночуют все тоже в этом доме, — прошептал заговорчески в самое ухо, словно ползучей лианой обхватывая рукой талию. Девушка часто задышала, будто пакет на голову надели, обрывая доступ к кислороду, и осторожно положила руки на его плечи. Тэхён смотрел в глаза с невероятным вожделением и азартом, из-под густых ресниц очерчивал её лицо и снова же беспричинно улыбался, выявляя у той желание. Она наивная, как дурочка, и ещё милая, когда не понимает происходящего и просто тянется к источнику желаемого детскими ручонками. Не важно, пусть живёт фантазиями и зажигает огоньки надежды — ему нет до этого дела. — Малышка Викки, ты сегодня интересно выглядишь. «Интересно» — всегда только это слово, единственный комплимент. Да и комплимент ли вообще? Стало тесно, музыка и чужие голоса стихли, остались только его шёпот, лёгкие, но ловкие касания пальцев. Ей нравится. Сносит крышу немного. — Повеселимся сегодня? — слова на ухо, лёгкий поцелуй в шею и судорога в ногах. Девушка на автомате кивнула, даже толком не поняв его вопроса, и облизнула свои губы, чувствуя горечь пива и сладость виски. Со своей бесхребетностью надо что-то делать. Бежать от этого человека? Нет, ноги не сдвинутся с места. Тело неподвластно хозяйке, оно реагирует и слушается только его. Почувствовалось движение совсем рядом, даже, кажется, её плеча коснулись. Спасение. — Тэхён, если не хочешь смывать блевотину со своей тачки, то убери её нахрен с заднего двора, — заплетающийся язык Юнги заставил Кима отстраниться и недовольно взглянуть на него. — Ну и чё? Ебани мне по ебалу за ваш оборванный косвенный секс. Хотите трахаться — второй этаж, — дополнил он всё так же беспечно. — Тебе уже хватит, — намекнув об алкоголе, Тэхён похлопал друга по плечу и, молча обойдя девушку, направился к выходу. — Оу, и ты здесь? — заиграл бровями Юнги, пошатываясь и тыча пальцем в плечо Квин. — Пошли на второй этаж, полежим, книжонки почитаем. Отвечаю, я умею читать. Викки не обратила на него никакого внимания, лишь осталась стоять на месте и смотреть вслед Кима. Он просто ушёл, ничего не сказав. Каждую его фразу и действие так сложно понять. Отец называет её сложной, но, оказывается, есть люди куда позаковыристее. — Да похер, всё равно у меня на тебя не стоит, — наплевательски махнул рукой Мин, так и не получив должного внимания к себе. Упал на диван рядом с незнакомой девушкой и на автомате обнял её за плечи. А та, вроде как, совсем не была против. Викки посмотрела на них с неприязнью. Это омерзительно и гадко, а ещё…она то же самое делала с Тэхёном только что. Чёрт подери, она не понимает своих чувств, не может приступить к лечению собственной лихорадки, зато тот, кто смотрит на неё с привычным осуждением, опираясь о стену плечом, давно поставил этой девушке диагноз. У Викки Квин патологическая амнезия и недостаток извилин в центральном отделе нервной системы. Чонгук стоял на границе, разделяющей кухню и гостиную. За спиной темно, а на лице две широкие полоски от света. Он наблюдатель или просто парень, ищущий в этом доме покой и тишину, а все остальные — неопытные актёры старого мюзикла: разукрашенные Мальвины и пробухивающие свою молодость принцы на лаковых ламборджини. Тошнит от них, воротит. Чон кривится, прожигая во лбу Квин дыру, а она вдруг поднимает опущенную голову и смотрит в ту самую тёмную точку, встречаясь с его внимательными глазами, обрамленными желтоватым светом, и стиснутыми губами. Только эти участки лица попадали на свет, и только они помогли раскрыть его личность. — Прицепился, как зараза, — зло прошептала девушка и залпом осушила всё содержимое пластикового стаканчика. Чонгук — ещё один мутный экземпляр в этом музее. Выбросить за ненадобностью либо проникнуться его историей — скорее всего, она выберет первое. Но тогда в чём был смысл второго? Она думает, гадает, пытается читать, продолжая неотрывно смотреть на него ровно до возвращения Кима в гостиную. Нет, не нужно было так рано возвращаться, она ведь не успела передать своё осуждение и неприязнь через взгляд. Чонгук должен знать, что Викки его сторонится и презирает; что он не должен так страстно за ней наблюдать постоянно и появляться перед глазами. Пусть просто скажет, почему неравнодушен к ней. А взгляд Тэхёна её душит. Фигура накрывает тенью бледное лицо и губы расплываются в ухмылке, пока та смотрит на другого. Парень довольно грубо хватает Викки за подбородок и, дождавшись реакции испуга, целует. Сразу проталкивается языком, передавая нечто маленькое и плотное на её язык. Вкуса практически не чувствуется, но эффект обещает быть прекрасным. Дальше — глубже и слаще. Серьёзный напор, слишком настойчивые губы и беспорядочные ладони-блудницы. Она бьётся спиной о стену, а он продолжает целовать её, мешая со слюной практически растворившиеся хлопья экстази. Викки не давала согласие на употребление наркотических средств, не хотела сегодня терять голову, но Ким не торопился спрашивать у неё об этом. Он гладил её там, куда мужские руки в принципе не должны добираться в полном людей помещении, насиловал языком рот и ждал полной отдачи. Но язык Вики онемел, а глаза оставались открытыми и до сих пор смотрели на Чонгука. Это сумасшествие. Безумие. — Не надо, — закрутила головой она, толкаясь в его грудь стиснутыми в кулачки ладонями. — Отпусти, я не хочу так…не хочу. Как только почувствовала свободу, не глядя под ноги, выбежала на заднее крыльцо и села на бетонную ступеньку рядом с пустыми жестяными банками из-под пива. Колени задрожали от страха. Ничего чрезвычайно опасного и рискованного не произошло, но её не отпускало гнетущее чувство омерзения к самой себе. Ким Тэхён — искуситель, а она — ободранная старая тряпка для мытья полов. Викки не оставила попыток выплюнуть отравленную наркотиками слюну, надеясь избавиться от последствий, затем попросила какую-то девушку, курившую неподалёку, сигарету и с превеликим удовольствием закурила её. Не так часто она позволяла себе подобное, но в моменты одиночества и некого стресса всегда доставала одну и неспешно курила, не затягиваясь глубоко. Пристрастия к никотину не было совсем, да и в привычку не вошло. Ей не нравится эта горечь во рту. После последней затяжки Квин совсем расклеилась. Голова закружилась как зеркальный шар в клубе, в глазах то темнело, то снова становилось светло, что лишало возможности фокусировать взгляд на чём-то. В крови алкоголь, экстази, никотин — просто божественный напиток для потери сознания. Поднявшись на ноги, она оступилась и чуть ли не покатилась с лестницы, если бы спиной не облокотилась на перила. Удержалась, но потеряла надежду добраться домой. Она не доедет в таком состоянии и, возможно, даже к машине своей не дойдёт. Повернувшись лицом к двери и скривившись от ярого нежелания возвращаться обратно в дом, Викки, словно мученик, дёрнула ручку и вошла внутрь. Музыка, такое чувство, стала играть в два раза громче, численность людей увеличилась, и просторный коттедж с дорогой мебелью всё больше начал походить на огромную свалку. Викки вряд ли вспомнит, как ползла по лестнице на второй этаж, мечтая скрыться от чужих глаз, а главное — от Тэхёна; как упала в коридоре, счёсывая подбородок до ранки о ручку двери. Она оказалась в тёмной комнате, освещаемой тусклым светом от фонаря за окном. Будучи не совсем целомудренной и трезвой, всё же смогла позаботиться о своей безопасности, закрывая дверь на ключ. Снова падение по дороге к кровати, боль в пояснице и проклятия в адрес незаметного остроугольного столика. Она обошла его и прилегла боком на кровать, поглаживая рукой спину. — Зачем я вообще сюда поехала? — завопила в подушку. — Прекрати орать, дай поспать, — прямо за спиной, в затылок, потревожил мужской голос. Квин не испугалась, нет. Потому что на это не было сил и трезвого ума. Мало что понимая, она толкнула ногой в бок лежащее рядом тело и еле внятно проворчала, что хотела побыть одна здесь. На удивление, тот промолчал и даже не прошипел от удара. С трудом пододвинувшись к нему ближе, чтобы не упасть с края кровати, девушка легла на спину и посмотрела в потолок. — Только ты не трогай меня, — обратилась к нему шёпотом, — ему не позволила и тебе не позволю. Монолог. Парень спит или молча слушает Викки — не имеет значение, ведь ей вдруг захотелось немного выговориться. — Я поняла, что испытываю к нему… это страх. Он меня пугает, — начала признаваться она. Покрутилась немного, смяла одеяло под собой и неряшливо взялась оттягивать его, чтобы заползти внутрь. — И тот мудак черноволосый постоянно смотрит. Что ему надо от меня? Раздражает. Выколоть бы ему эти угольные глаза. Сосед по спальне зашевелился, после громко выдохнул и потянулся к одеялу, помогая той укрыться. Значит, не спал всё-таки. Повернувшись к девушке спиной, прокашлялся в кулак и попросил заткнуться. — Но, знаешь, в нём есть что-то такое… — Викки проигнорировала незнакомца и продолжила. — Что? — проскользнули нотки интереса в его голосе. — Этот мудак мне кажется каким-то знакомым, — зевнула, уткнувшись носом в одеяло. — С ним мне было не страшно. Она засыпает быстро и сладко, расслабленно вздымая грудь и уютно скользя ногами по мягкому материалу. Комфорт и тепло распространились по всему телу и окунули Викки в сладкую негу сна. В то время как он просто смотрел на её через плечо, отгоняя сонливость, и вздрагивал от неосознанных касаний тонких пальцев. Викки не знала, что, решившись уснуть рядом с этим человеком, устроила себе самую безопасную ночь.

***

Проснуться утром было труднее, чем вчера добраться до спальни. Глаза не хотели разлепляться, тело ныло от неудобной позы во время сна, а некоторые места болезненно покалывали. Лёжа на чём-то твёрдом и поглаживая пальцами тёплую сталь, Викки выводила на ней рельеф, погружалась в ямки и периодически громко посапывала, возможно, роняя слюну. На пробуждение повлияли странные звуки, похожие на футбольный матч из телевизора. Буквально над ухом, до раздражения и появившейся морщинки злости на лбу. Так не хотелось открывать глаза, но из-за шума пришлось. Первое, что увидела она, — венки на мужских руках. Затем телефон в ладонях и клацающие по экрану пальцы. Опасливо глотнув, посмотрела на свою подушку, которой оказалась голая мужская грудь, и раскрыла рот. Грёбанная непереносимость алкоголя сыграла с ней злую шутку. Она проснулась обнимая какого-то парня, играющего на телефоне в игры, и не может даже голову поднять, чтобы посмотреть на его лицо. Было ли у них что-нибудь? Почему он голый, когда она в майке? Чёрт возьми, только в майке! Ноги ведь чувствуют одеяло — значит, обнажены. — Хватит меня тискать. Я чувствую, что ты уже не спишь, — совершенно обыденным голосом заговорил парень. Викки дёрнулась и сразу же отцепилась от мужского тела, подняла голову и, не удержав равновесие и колоссального удивления, скатилась с кровати и упала на пол. — Я тебя прошу, только не ори, ладно? — преспокойно попросил он, не отвлекаясь от игры. — Какого хрена ты здесь делаешь? — наконец заговорила Викки, кряхтя и поднимая себя на ноги. — Почему я без джинсов и почему на тебе нет одежды? Мы не могли переспать, Чонгук! — М, а мне казалось, меня мудаком зовут. Причудилось, наверное, — парень бросил телефон к ногам и, потянувшись, взглянул на девушку. — Ну? — ждёт объяснений она. — Что — ну? Я не страдаю некрофилией. Ты сама сняла с себя джинсы, а я не сплю в футболке в принципе, так что прекрати дёргать бровями, от этого ты красивее не становишься. Фыркнув, Квин нащупала на полу свои джинсы и, не стесняясь светиться в нижнем белье перед парнем, под его косой, избирательный взгляд натянула их на ноги. Плевать, и так положение дерьмовое: проснуться с настоящим мудаком в одной постели. — Я не помню, как оказалась вместе с тобой, поэтому буду считать, что этой ночи в помине не было, — отчеканила она сквозь зубы. А Чонгука это бесит. Ужасный характер этой девчонки выводит из себя, пусть он не привык показывать эмоции. Парень вскочил с кровати и остановил её у двери, одной рукой вбиваясь в стену, а другую держа опущенной. Викки задержала дыхание, но не повернулась к нему лицом. — Легче притвориться, что не помнишь, правда, Викки Квин? Ты у нас в этом мастер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.