ID работы: 5244441

Февраль.

Гет
NC-17
Завершён
31
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

      Что может быть счастливее, чем день свадьбы? Только рождение ребёнка, но до второго мне ещё целых четыре месяца. Сейчас я счастлива.

      Пелагея аккуратно открывает дверь, чтобы зайти в комнату к лучшей подруге. Сегодня Полина - невеста, сегодня она выйдет замуж. Девушка стоит перед зеркалом в длинном белом платье, спина была открыта, кружевные рукава, юбка в пол, начинающаяся от талии, из-за её пышности живот девушке разглядеть было нереально. Волосы Полины были закручены в локоны, а несколько передних прядей сплетены чуть ниже затылка. В руках она держала фату,а недалеко на столике лежал букет невесты. Они находились в загородном доме, что сняли специально для свадьбы. Дима находился в другом крыле дома, волнительно переговариваясь с Широковым. Пелагея подошла к подруге и обняла её, поглаживая по животу и забирая из её рук фату. Пелагея усадила Полину на стул, до церемонии оставалось минут 10. - Поль, а ты меня любишь? - вдруг спросила Полина. - Конечно люблю Поль, что за вопросы? - не поняла Пелагея, присаживаясь на корточки рядом с подругой. Конечно они с Полиной любили друг друга, как подруги. - Просто, мне так говорили, фату должен одевать тот кто любит невесту. - Полина улыбнулась. Пелагея встала и аккуратно, чтобы не испортить прическу подруги,воткнула в волосы фату и перекинула вуаль ей на лицо. По краю фаты было широкое кружево. - Ты же моя хорошая... - Пелагея улыбнулась и вручила Полине букет. Та посмотрела на себя в зеркало и покружилась.

Квинтэссенция единения душ - Это свадебный марш и фата. Окончанием одиночества, Рука об руку - навсегда...

И правда, разве может быть что-то красивее обручальных колец на наших пальцах? Нет - не может, только наше маленькое чудо, наш сыночек. А цветы, как пахнут мои цветы! А какой сегодня чудесный день! А ещё воздух. он какой-то невесомый! Я не могу надышаться этим днём! Так хочется запомнить этот день до мелочей!

      Дима стоял напротив зеркала и смотрел на своё отражение. Волосы уложены, он выглядел хорошо. В комнату вошел Широков с фотоаппаратом в руках и сделал фото Димы. Сам Исхаков улыбнулся другу и снова погрузился в мечтания о своей невесте. - Ты в курсе, что тебе пора? Ты должен стоять у алтаря, когда Билан выведет к тебе Полину? -спросил Вова, поправляя бабочку Димы. - Вов, мне чего-то страшно... - выдохнул жених. - Да ладно тебе, вы же жить друг без друга не можете. Вот ты вспомни, как она боится грозы, а ещё, как боится просыпаться одна. Да и вообще вспомни, что у неё под сердцем ваш сын! - Широков похлопал друга по спине. - Я её люблю, больше жизни! - Дима пошел к двери. - пойдём уже, а то не успеем!       Полина стояла на веранде дома,ожидая Билана, который должен был вывести её к алтарю. Она теребила пальцами то юбку платья, то краюшек фаты, то не крутила в руках букет. Билан не заставил себя долго ждать,он подошел и порывисто обнял. Пока они дожидались начало свадебного марша, успели перекинуться парой слов: - Ты невероятно красива, беременность тебе к лицу! - Я боюсь упасть или подвернуть ногу... Дим, ты же словишь меня если что? - Угу, не волнуйся!       Заиграла музыка и Билан взяв Полину под руку, ведя по красной дорожке к большому алтарю. Недалеко от Димы стоял Широков с кольцами в руках.Полине казалось, что эта прогулка до алтаря с Биланом под руку, длилась вечно. И вот они наконец-то дошли до заветных ступенек и Билан уселся в первые ряды рядом с Пелагеей. Полина подняла на Диму глаза, полные испуга и счастья, он еле сдержался, чтобы не обнять. Женщина, что расписывала их кивнула, что означало, что Полина может начинать свою клятву: - Чем бы мне поклясться, милый, Чтобы ты сумел понять, Что меня волшебной силой От тебя не оторвать! Ты — ошейник. Я — собачка. Я — машина. Ты — таксист. Прилеплюсь к тебе, как жвачка, Как, простите, банный лист. Буду нежной. Верной буду. На других не кину глаз, Ну а если позабуду Вспомню в следующий раз. Ем я очень — очень мало: Масло, хлеб … Со мной легко. Буду я в семье завскладом, Ну а ты поставщиком. Я — артистка. Ты продюсер. Я — модель. Ты — кутюрье. Ты выкидываешь мусор, Я гуляю во дворе. Сумасбродства не прощаю, Коль заденешь — разозлюсь. Милый, все что обещала, В том торжественно клянусь! - Зал мило усмехался, а Дима стал отвечать. - Дрожит мой глас, вскипает кровь, Но о пощаде не молю. Клянусь тебе, моя любовь, Что никогда не разлюблю! Ты спишь, а я накрою стол, Сготовлю завтрак аж на пять, Клянусь, я выключу футбол, Коль ты захочешь погулять. Твои безумные мечты Я загонять не стану в тень. Клянусь дарить тебе цветы С соседней клумбы каждый день. Клянусь не пить. Клянусь не бить. Жить только в мире и в ладу. Клянусь налево не ходить, Да и направо не пойду. Мы будем долго-долго жить, С тобой преград я не боюсь! Любил, люблю, хочу любить! И в этом, милая, клянусь! - все снова начали усмехаться, а Дима с Полиной продолжили, но уже вместе: - Ступая в семейную жизнь, Перед лицом друзей и близких, Перед лицом всего света, Торжественно говорим мы это: - продолжила Полина. - Замуж иду добровольно, Мужем буду довольна, Буду его лелеять, любить, Буду какао ему варить. Буду гладить, готовить, стирать, Не буду сварливой, не буду ругать. К дому мужа не буду привязывать, Умные мысли буду подсказывать. - Жену выбрал сам, В обиду никому не дам. Буду мужем верным, нежным, Буду любящим, примерным. На руках носить обещаю, Пончики ей стряпать к чаю. Хлопать дверью, бить посуду, Мучить ревностью не буду. Буду другом и опорой, Уступлю в семейном споре. Главенство в семье принимаю, Быть хорошим мужем обещаю. - Хорошо, после данных вами клятв, осталось только расписаться и обменяться кольцами. - Дима и Полина поставили заветные росписи на документах и взяли у Широкова кольца. Исхаково одел кольцо на палец Полины, а Полина на его палец. - Теперь, вы официально считаетесь мужем и женой! Можете поцеловаться! - Дима впился в губы своей, теперь уже жены, прижимая её к себе.       Полина взяла его лицо в руки, а Дима положил руки ей на таз. Гости разразились аплодисментами. Полина переместила руки на его плечи, цепляясь за них, в глазах девушки снова начало темнеть. Дима подхватил её на руки, унося по красной дорожке в дом. Там он усадил её за стол и дал воды. Девушка быстро пришла в себя. - Нормально, Поль? - Дима провёл рукой по щеке жены. - Да Дим, мы в порядке... - Полина погладила животик, ощущая что-то новое и вскрикивая. - Что? Что случилось? - Дима дотронулся до животика девушки. Чувствуя то же самое, что и Полина. - Толкается Дим! Он толкается! - из глаз Полины потекли слёзы. В зал начали стекаться гости, усаживаясь на заготовленные им места. Пелагея подлетела к сидящей в обнимку паре. Увидев, ка плачет Полина, она косо посмотрела на Исхакова. - Полиныч! Ты чего ревёшь опять? - Пелагея взяла подругу за руку. Та аккуратно положила руку подруги на свой животик и тихо прошептала: - Знакомься, это тётя Поля, твоя будущая крестная! - малыш отозвался пинком. Полина, Пелагея и Дима счастлива улыбнулись. - Поль, он толкнулся! - восторженно проговорила Пелагея, поглаживая животик подруги. Тут же к ним с поздравлениями прибежал и Широков. Малыш, чувствуя настроения мамы, поздоровался и с этим человеком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.