ID работы: 5245174

Когда время не властно...

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Yenet Blyth бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.2

Настройки текста
Божечки, я первый раз в жизни полечу на самолете. И страшно и радостно одновременно. Страх разбиться- прочно засел в моей голове, ведь самолеты так часто падают. Но, детский восторг и трепетное волнительное предвкушение первого полета, все же перебивали этот глупую фобию. Эйфория внутри меня побеждала все страхи и предубеждения. Прямых рейсов до Калифорнии из нашего города, конечно же, нет. Поэтому сначала я добралась на автобусе в Москву. Хорошо, что я не одна, не так скучно в дороге, да и вообще. Вместе со мной на обучение по обмену отправилась моя одногруппница. В университете у меня не появилось новых друзей, я как-то всегда одиночкой держусь. Мама говорит- я с детства такая. Но около суток, проведенных в дороге до Москвы нас сблизили с Олей — так зовут одногруппницу. Оказалось, что мы с ней даже немного похожи. Она также увлекается творчеством, любит похожую музыку и кино, что и я. И она тоже, как и я, одиночка. Возможно все потому, что мы единственные отличницы в нашей группе, остальные студенты либо нам завидуют, либо мы их просто бесим. Отличников ведь всегда не особо любят. Только во время сессии начинают подлизываться просят списать. И почему мы раньше с Олей не присмотрелись друг к другу? Ну ничего, теперь нам еще два года жить вместе в Штатах. Хоть бы только семьи, в которых нас поселят, не находились слишком далеко друг от друга территориально. Уставшие от длительной дороги и невыспавшиеся, мы вышли из автобуса. Москва, привет! На вокзале нас встретила специальная сопровождающая. Женщина лет 40, с кафедры Московского ВУЗа, с которым сотрудничает наш, зовут ее Анна Викторовна. Она отвезла нас в гостиницу, чтобы мы могли немного отдохнуть и привести себя в порядок. А уже рано утром мы должны быть в аэропорту. Хорошо, что гостиница оказалась близко, иначе мы бы заснули прямо в такси. Наконец добравшись до своего номера, не раздеваясь, мы упали на кровать, кинув чемоданы в угол. Не знаю сколько мы проспали, нас разбудил настойчивый стук в дверь. Это была Анна Викторовна. Она предупредила, что через час мы выезжаем в аэропорт. Пришлось в ускоренном темпе принять душ, переодеться, хотя бы слегка накраситься. В итоге мы решили не краситься вовсе, в долгом полете это ни к чему. Одеться надо максимально удобно, но в то же время хотя бы минимально презентабельно. А еще успеть бы перекусить. Только мы подумали о еде, как буквально через несколько минут работник гостиницы доставил в наш номер целый комплексный обед. Сильно проголодавшись, мы набросились на еду, забыв о сборах. Поев и наконец-таки собравшись, вышли из гостиницы. У входа нас уже ждало такси. Анна Викторовна сопроводит до аэропорта, а уже в Штатах нас встретит другой человек. Примерно за час мы доехали. Ух, как же красиво здесь. Здание такое величественное и огромное. Но вот внутри прямо-таки муравейник. Толпы людей туда-сюда, шум и гам. Напомнило отдаленно метро. Мы с Олей присели на скамью ожидания, а Анна Викторовна занялась всеми вопросами перелета. Успели уже по паре кофе выпить. Ох, какая же волокита эти полеты. Вскоре появилась наша милая сопровождающая. Мы последовали на проверку багажу и затем уже на посадку. Анна Викторовна пожелала нам удачи и по матерински благословила. И вот мы в самолете. Внутри почти как автобус, только в разы больше и комфортабельнее, ну и красивее конечно же. Хорошо, что наши места оказались рядом. Иначе мы бы свихнулись столько часов лететь с какой-нибудь теткой или дядькой на соседних местах. Уселись, мне досталось место у окошка. Через пару минут вышла стюардесса и прочитала лекцию о правилах полета, технике безопасности и еще всяких разных нюансах. Пристегнули ремни, пилот поприветствовал пассажиров и полетели. Выше и выше. В иллюминаторе замаячили облака. Аааа, как же это волшебно! «Красота-то какая, ляпота!» — пришла на ум фраза из советской комедии. Пока мы засматривались на облака, стюардесса проходила по рядам и спрашивала, кто что желает покушать или попить. Для начала мы решили ограничиться бутербродом и соком. Символично чокнувшись бокалами, представив что вместо сока шампанское, по очереди произнесли тост и поздравили друг друга с началом теперь уже действительно новой жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.