ID работы: 5245174

Когда время не властно...

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Yenet Blyth бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.3

Настройки текста
Я поселилась в замечательной семье Вилсон. Сесилия и Том потрясающие люди. Встретили с таким радушием, словно сами русские. Это так неожиданно и мило. Сесилия работает в библиотеке при университете, а у Тома маленький бизнес — автозаправка. Им около 50 лет, есть взрослая дочь и внуки, которые живут в другом городке неподалеку. А моя Олька поселилась в семье на соседней улице. Почти каждый вечер мы ходим друг к другу в гости. На удивление быстро я освоилась в США. Не покидало чувство дежавю. Все было так знакомо здесь. Странно, ведь я тут впервые. До аварии и амнезии я не путешествовала, иначе мама бы мне непременно рассказала, да и фотки остались бы. Я совершенно точно здесь впервые, но все почему-то до боли очень знакомо. Может в прошлой жизни я жила здесь? Да ну, бред, я не верю во всю эту чепуху. Возможно после аварии я не только с легкостью овладеваю новыми языками, но еще и без труда ориентируюсь на новой местности. Эта версия логичнее. Теперь у меня две сверхспособности, получается. Хотя... Вот в Москве я почему-то не ориентировалась так же хорошо. Учеба проходит отлично. Кстати, об учебе. Само здание университета произвело невероятное впечатление — огромный главный корпус и несколько зданий поменьше, все такие величественные и старинные. Программа обучения кардинально отличается от нашей, что мне даже очень нравится. А какие крутые студенты здесь! Иностранцев хватает, но никто не относится предвзято. У нас с Олей появилось много новых интересных друзей. Настал момент первой сессии. Признаюсь, именно эту сессию я ужасно боялась, ибо предстояло впервые сдавать экзамены в другой стране. Оля волновалась меньше, она вообще бесстрашная девчонка. Каждый день мы вместе усердно готовились. Но как оказалось, зря так тряслись. Сдали все на отлично. Один преподаватель даже шутя отметил, что я владею английским языком получше самих американцев. Впереди нас ждали Рождественские каникулы и самый главный праздник всех американцев - непосредственно само Рождество. Атмосфера, прямо-таки как в лучших традициях американских комедий, что смотрела в детстве. Настоящая сказка! Ну а затем снова учеба, учеба и еще раз учеба. Кстати, быть отличником на самом деле очень просто. Главное, выбрать направление, которое по душе. Зачем насиловать мозг ненужной информацией, когда можно ведь поступить туда, куда тянет (а если родители против, плевать), надо всегда следовать зову своего сердца. Мне повезло в этом плане, поэтому учусь с удовольствием и на отлично. Во время второй сессии волнения не было вовсе. Так же успешно сдав все экзамены, со спокойной душой я ушла на каникулы. Каникулы пришлись на весну. Самое время осуществить еще одну свою маленькую мечту - отправиться в Париж для совершенствования знаний французского языка. Все так совпало здорово. Со мной в группе учится девочка, родом из Франции. И вот на каникулы она собирается к родителям в Париж, а заодно и я с ней. Тем более она сама пригласила, когда узнала о моем увлечении еще и французским языком. Садясь в самолет я даже не подозревала, что эти каникулы окажутся такими насыщенными на события и полны волнующих моментов, которые определят мою судьбу. Давно мною забытая история с записями в моем старом блокноте, оживет. Но обо всем постепенно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.