ID работы: 5245174

Когда время не властно...

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Yenet Blyth бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.5

Настройки текста
Прошло еще пару дней. Эта история не давала покоя. казалось, пока все не выясню, я не успокоюсь. Безумно хотелось оказаться сейчас дома, в своей комнате. Но не потому, что я соскучилась, хотя это, безусловно одна из причин, больше всего хотелось порыскать по своей комнате в поисках еще каких-нибудь старых блокнотов, записных книжек, еще чего-то и найти зацепку. Жаль, что мой смартфон не уцелел при аварии, возможно там тоже было на что посмотреть. Да вот поехать домой я теперь смогу нескоро. Что ж, придется звонить маме с этой странной просьбой. И еще, надеюсь, на днях удастся полазить в той кладовке дома у Вивьен. Со всеми этими размышлениями я совсем забыла, что мне нужно закончить статью. Для университетской газеты попросили сделать репортаж об особенностях высшего образования Франции. Так что помимо прогулок по городу, я посещала различные учебные заведения Парижа и опрашивала преподавателей и профессоров. Увлекательно на самом деле то, что сначала я думала, что скукота неимоверная будет, но потом вписалась в процесс. Сижу я сейчас на летней террасе в уже любимой мной кофейне, что находится в доме Виви. Заказала эспрессо и открыв Макбук, приготовилась писать вспомогательную статью для своего репортажа. Но пока ждала заказ призадумалась, да так, что даже не заметила как мой кофе уже давно на столе и заметно остыл. Если бы не появилась Виви, я бы так еще час, наверно, сидела, погрузившись в свои мысли. — О, привет! А я искала тебя! — хлопнув меня по плечу, поприветствовала подруга, что я аж остывшим кофе чуть не подавилась. — Да вот статейку надо дописать. А что случилось? — Ох, ты представляешь, Антуан меня поцеловал! — Ооо, ничего себе! Ну и тебя поздравить или ты наоборот не рада? — Честно, даже не знаю. Вот посоветоваться с тобой хочу. — А ты любишь его? — Не знаю… Любила раньше, а сейчас не знаю. Он был моей первой любовью, но в школе вечно стебался надо мной, а теперь такой поворот… — Мда, ситуация еще и осложняет тот факт, что через пару недель нам возвращаться в универ. — О, да… эх, печалька… — Не переживай, подруга. Я бы вот не… — Нана, обалдеть! — перебила меня на полуслове Виви. — Что такое? — Поверни голову, ты глянь как этот мужик в черных очках пялится на тебя. — Какой еще мужик, Ви? Сама же говоришь, он в очках. Как тогда поняла, что на меня пялится то? — заливаясь смехом, ответила я. — Да потому что, черт возьми, кроме нас тут никого больше нет. Ну в смысле, женского пола мы одни тут. — Ну может он на тебя смотрит? — Неа, ни фига. Вот поверни голову и убедись, что именно на тебя. Я наконец-таки повернула голову, мужчина, и правда, смотрел в мою сторону. Боже, такой прям мужик, дядька-брутал. Не люблю таких. — Ха-ха, наша Нана покраснела. Смутилась, красотка? — подмигнув и улыбаясь, спросила Виви. — Я? Смутилась? Ни разу. Ты вообще видела его? Если бы стоял красавчик аля Роберт Паттисон, вот тогда я бы не только смутилась, но и влюбилась бы сразу. — Ну, а что? Как по мне, так крутой бородач. — Ну замути еще с ним, Виви. — Ага блин, я тут в смятении от поступка Антуана. О, нееет, еще этого мне хватало. — Да шучу я. Хрен с ним, пусть глазеет. И тут черт меня дернул повернуться и показать язык и фак этому мужику. Захохотав, я быстро повернулась обратно. Виви засмеялась еще громче меня и дала пять в качестве поощрения сумасшествия. Мы ржали как две идиотки и я чуть было кофе не пролила. Но рано радовались. — Эй, а кошечка-то еще и озорная! — присвистнув, выкрикнул в мою сторону мужик. Мы обескураженно переглянулись с Виви. — Нихрена себе! — прошептала мне на ухо Ви. Ну я не растерялась, встала и спокойно подошла к нему. — Это вы мне, господин хороший? — невозмутимо спросила я. — Оу оу оу, господин? О, да, моя госпожа! — ехидно ухмыляясь ответил мужчина. — Да что Вы себе позволяете? — Тсс, киса, не кричи. — он перешел на шепот и попытался погладить меня по голове, как хозяин свою кошку. Я вновь не растерялась, выхватила из его рук чашку кофе и выплеснула ему в лицо. Хорошо, что кофе был немного остывшим. Хотя нет, жаль, что кофе был остывшим. Вот наглец! — А ты мне нравишься все сильнее. Ух, завелась, малышка! — сладко прорычал мужчина. — Неслыханная наглость! Ты что совсем охренел? — я перешла уже на крик и отвесила ему смачную пощечину. Он крепко схватил меня за руку, сжал чуть ли не до хруста костей и прошептал: — А это меня заводит еще сильнее! Пойдем ко мне? Я почувствовала резкий запах перегара от него. Похоже, кофе-то с коньяком у него был. Не став больше ничего отвечать ему, мухой вылетела из кофейни. Ждав Виви, наблюдала, что же будет дальше. Ви подошла к нему, протянула наш счет и с самым серьезным видом произнесла: — Мсье, в качестве компенсации за Ваше хамское поведение по отношению к моей подруге, прошу Вас расплатиться по нашему счету. — Я тебе не мсье, девчонка, я американец. Так что можешь называть меня господином, ха-ха-ха! — Не смешно. Расплатитесь по счету и претензий больше не будет. — Да не вопрос, я тут главный. — Надо же, хозяин такого заведения, а ведете себя как редкостное хамло, к тому же еще и пьяны. — Иди в жопу! А подружке своей передай, что я жду ее. Виви не стала тоже больше ничего отвечать ему, просто развернулась и ушла. Я тут же подбежала к ней. — Вот скотина! Моральный урод! Он послал меня, представляешь! — Да я слышала, Ви. Вот уж, действительно, урод. — И как нам теперь сюда ходить? Кофе-то офигенный здесь. — Ой, черт с ним, так же спокойно будем сюда заходить. Тем более мы скоро уезжаем. Мне лично пофиг на него. Если еще раз такое повторится, пожалуемся твоим родителям. — Ну да, ты права. Ладно, пойдем в нашу комнату, я ведь про Антуана еще не все рассказала. — Ви, мне еще статью писать. — Я быстро, твой совет нужен. Потом все напишешь, еще куча времени. Виви в своем репертуаре, про этого сладкого гадкого Антуана она около двух часов вела речи. Я уже немного утомилась, но делала вид, что мне очень интересно, подруга ведь. Только ближе к вечеру мне наконец-таки удалось закончить эту многострадальную статью. *** Следующий день я провела вновь расхаживая по университетам. Закончив дела, глянула на часы — время приближается к закату. Надо бы перекусить и взяться за редактирование репортажа. Домой идти не хотелось, там Виви опять замучает болтовней про своего парня. Искать какое-то другое кафе мне лень, да и нет сил. Эх, была не была, пойду в любимую кофейню, точнее уже в нелюбимую. Зайдя на открытую террасу, заняла самый дальний угловой столик. Мельком окинула взглядом всю террасу, того хама вроде не видно. Ну и хорошо, удастся спокойно поработать. Не спеша достала макбук и вновь робко огляделась по сторонам. Мужика по-прежнему не видно. Фууух. Но подошедший официант удивил меня. — Мадам, мистер Лето просил принести Вам свои извинения, если Вы появитесь здесь и попросил передать вот это. -он вежливо поклонился и протянул алую розу. — Спасибо, конечно. Я так понимаю, мистер Лето это тот самый х… (хам, хотела сказать я) хозяин заведения? Передайте ему, что извинения не принимаются. А сейчас, если можно, просто принесите мне эспрессо и чизкейк, мне нужно работать. — невозмутимо ответила я, кивнув в сторону ноутбука, показывая тем самым, что мол, действительно у меня много дел. Слава Богу, мне наконец-таки удалось спокойно поработать над репортажем. Никаких эксцессов больше не было. А в эту кофейню я буду ходить как ни в чем не бывало. Я думаю, когда я буду там, этот мистер Лето не осмелится попасться мне на глаза после такого-то, ну если конечно вновь не будет пьян. А вообщем-то, пофиг. Все равно мы скоро уезжаем, да и еще мне нужно разобраться с той историей про Нину и загадочного К.Ш, так до сих пор и не давшей мне покоя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.