ID работы: 5245515

Кровавый шиноби

Naruto, F.E.A.R. (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
76
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 39 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3. Странные изменения Наруто

Настройки текста
      Утро.       Наруто не спеша встал с кровати и направился к умывальнику. Чувствовал он себя разбитым, как-будто всю ночь не спал. Привычными движениями умылся, вытерся и решил пойти прогуляться, чтобы хоть немного поднять настроение. На улице он вновь почувствовал на себе взгляды, но не обычные, а больше удивлённые, чем презирающие или испуганные. В магазине Наруто взял свой любимый рамен, молоко и пару новых деревянных палочек. На кассе он уже собрался расплачиваться, как услышал голос кассира:       — Наруто, а что это у тебя с волосами? Решил покраситься?       — А что с ними не так? — ответил пацан, подавая деньги.       — Да всё нормально… — торопливо отозвался кассир, решив не затягивать разговор, зная, что некоторые клиенты побаиваются мальчишку.       Придя домой, Наруто первым делом отправился к умывальнику, забыв про завтрак. Отражению в зеркале он очень удивился: волосы у него почернели, а глаза стали неестественно оранжевыми. Спросонок ему было лень смотреть в зеркало, но теперь он был ошарашен своим видом. Открыв воду на полную, мальчик принялся усердно мыть волосы и глаза, но они не желали приобретать прежний вид. После нескольких минут бесполезных действий Наруто выключил воду, подошёл к кровати и упал на неё. Пролежав на ней около часа, пацан услышал стук в дверь. Собравшись с силами, подошёл и спросил, кто пришёл.       — Это я, Хирузен. Наруто, открой дверь.       — А, это Вы, господин хокаге. Простите, я забыл, что Вы придёте: не выспался сегодня.       — Может пустишь уже старика в дом? — всё ещё из-за закрытой двери спросил глава Конохи.       Наруто пропустил старика в дом. Пройдя в гостиную, пацан таки вспомнил про еду и поставил рамен завариваться.       — Дедуля, хотите хлопьев с молоком? У меня осталось немного… — всё тем же уставшим голосом произнес Наруто.       — Нет, спасибо, я уже поел. Вот, я принёс тебе денег ещё на неделю. Кстати, ты покрасил волосы?       — Вы уже второй, кто задаёт этот вопрос. Если честно, то я сильно обеспокоен своими волосами, я никогда не хотел их красить!       — А что тогда, если не краска?       — Не знаю… — Наруто потупил взгляд, но сразу же поднял глаза. — Посмотрите, у меня и глаза изменились!       — И давно у тебя так?       — С утра. Неудачно начался день. Я никогда так плохо не спал, а тут ещё и это! — Наруто принялся всхлипывать в отчаянии, не понимая, что с ним произошло.       — Да уж, странное дело… — хокаге был очень удивлён. — Давай, я тебя отведу в наш исследовательский центр, там и узнаем, что с тобой стряслось.       — Х-хорошо… — мальчик согласился быстро, так как хотел сам всё узнать.       — Я пойду всё подготовлю. Жди меня вечером, а пока лучше никому не показывайся.

***

      Вечер этого же дня.       Старик, как и обещал, пришёл за Наруто, и отвёл его в исследовательский центр, расположенный в одном здании с резиденцией. Везде стояли какие-то странные устройства, которых мальчик ни разу не видел. Его проводили в комнату, очень похожую на больничную палату. Сарутоби объяснил — нужно рассказать местным врачам всё, что необычного с ним случилось за последнее время. Через пол часа в палату зашёл доктор, и, сказав, что его прислал хокаге, сразу приступил к осмотру, параллельно расспрашивая мальчика:       — Так что ж случилось?       — Я сам не знаю… — задумчиво ответил Наруто.       — Каким было твоё самочувствие последнее время?       — Вчера я сильно устал, хотя ничего особо утомляющего не делал. А сегодня утром встал совсем не выспавшимся, к тому же после прогулки обнаружил, что мои глаза и волосы поменяли цвет.       — Ясно. Давай руку, сейчас возьмём кровь и чакру на анализ, потом пройдёшь обследование на аппарате проверки каналов чакры АПКЧ-9000. Мы бы могли попросить кого-нибудь из клана Хьюго, но Хирузен велел не рассказывать о твоём обследовании никому, кроме персонала центра.       Доктор достал из чемоданчика шприц для венозного взятия крови и контейнер для чакры, Наруто закатал рукав. Наполнив шприц кровью, медик применил свою технику, чтобы вытащить немного чакры мальца, после чего запечатал её в контейнер. Перевязав ранку на руке, медик собрал всё обратно в чемоданчик и вышел из палаты. Через час к Наруто пришёл уже другой специалист, и отвёл в кабинет с аппаратом, который и оказался тем самым АПКЧ, о котором Наруто узнал от предыдущего медика. Устройство представляло собой что-то вроде «гроба», имелись фиксаторы для рук, ног и головы, а при сканировании пациента накрывали сверху массивной крышкой. Наруто, рассмотрев аппарат, перевёл взгляд на доктора, и увидев у него шприц с голубоватой жидкостью с волнением в голосе спросил:       — А что такое в шприце?       — Препарат с раствором солей меди. Он минимизирует негативное воздействие аппарата на организм, — сухо ответил доктор и вколол содержимое шприца в здоровую руку Наруто. — Давай, ложись.       Мальчик послушался. Как только он лёг, его стало клонить в сон: доктор пояснил, что это — побочный эффект препарата. Закрепив фиксаторы, и, закрыв крышку, он запустил работу агрегата.

***

      Пока Наруто обследовали, Сарутоби вызвал на совещание к себе в кабинет глав АНБУ, как его непосредственного подчинения, так и отделившегося «Корня».       — Сегодня на повестке дня — странные изменения нашего дженчурики — Узумаки Наруто, — объявил хокаге тему сбора.       — Что с ним случилось? — инициативу проявил Данзо.       — Пока точно не известно. Первые симптомы — смена цвета глаз и волос. Сейчас его обследуют в ИЦ. С завтрашнего дня нам нужно усилить за ним контроль.       — Его нужно передать под моё начало! — как обычно, Шимуро решил подмять всё под себя.       — Нет, он останется под моим началом, — возразил третий хокаге.       — Как знаете. Я бы на вашем месте отправил его ко мне в подземелье.       — Данзо, прекрати тянуть одеяло на себя, у тебя и так достаточно контроля в деревне, — вмешался глава АНБУ. — Не заставляй напоминать, что «Корень» существует благодаря не только вам, но и нашему хокаге!       Разговор был прерван одним из шиноби АНБУ, которых поставили дежурить в ИЦ на время обследования дженчурики. В руках у него была папка, которую он подал Сарутоби. Как оказалось, в ней были результаты анализов. Глава деревни отослал АНБУвца и разложил бумаге на столе так, чтобы их было видно и двум его коллегам. Через некоторое время на их лицах отразилось сильнейшее удивление.       — Не может быть… Как лис мог пропасть из его тела? Печать должна была его сдерживать!!! — нервно произнес хокаге.       — Остатки чакры девятихвостого… На какое время их хватит? Без лиса Наруто должен был уже погибнуть, видимо, оставшаяся чакра поддерживает в нём жизнь… — констатировал глава АНБУ.       Данзо в это время погрузился в раздумья: у него появился очередной план по укреплению рядов «Корня».       — Смотрите, — обратился АНБУвец к Сарутоби, — обнаружена посторонняя чакра, очень странная, я такой ещё не видел.       — Да, странно всё это. Сообщи своим подчинённым, чтобы усиленно следили за Узумаки. Данзо, тебе тоже разрешаю следить, но не забывай отчитываться передо мной.       — Конечно… — отстранёно пробормотал Шимуро.       Ближе к полуночи Сарутоби отпустил АНБУвцев, дав им соответствующие указания. Так же он дал распоряжения о дальнейшем исследовании дженчурики, настояв, чтобы Наруто мог спокойно заниматься своими повседневными делами. Старик был слишком добр, чтобы сообщить о неутешительных прогнозах мальчику и ограничить его деятельность.

***

      Уже полусонного Наруто после обследования отправили в палату, где он и остался на ночь. Старик не захотел будить его, решив навестить, когда тот проснётся. И так большой стресс пережил, бедняга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.