ID работы: 524568

Вампир, и с чем его едят?

Слэш
NC-17
Завершён
690
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
690 Нравится 142 Отзывы 267 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Постоянно споря о том, как правильно идти до дороги, мы выбрались на неё лишь вечером. Топать пешком по темноте никто не захотел, и мы заночевали около неё. Поставив все возможные охранные заклинания, легли спать без ужина. Утром меня разбудили громкие ругательства на эльфийском, демоническом, человеческом и ещё на каком-то не известном мне языке. Открыв глаза, я увидел в метрах двадцати от меня повозку с сеном, а рядом с ней человека, склонившегося над лошадью, именно он так страшно матерился. Разыгравшееся любопытство подтолкнуло посмотреть, что же там случилось. Подойдя почти в плотную, я смог увидеть, что лошадь сильно повредила копыто и была не в состоянии двигаться дальше. Человек не замечал меня, хотя я стоял рядом. -Уважаемый, помощь не нужна? – мужик подпрыгнул на месте, разворачиваясь ко мне. -Черт бы тебя побрал, сын шакала! Ты чего так пугаешь?! - говоривший был маленького роста, едва доставая мне до плеча, грязные тёмные волосы стояли торчком, нос как у свиньи. Всем своим обликом он напоминал чёрта. – И чем ты мне поможешь? Скотина еле жива, а до деревни ещё пол дня пути! И за что мне эти беды на голову? Чем мне может помочь столь хлипкий человек? – он оценивающе глянул на меня, нахмурив брови, и сокрушённо помотал головой. -А кто сказал, что я простой человек? Я помогу тебе доехать и лошадь спасу, но ты меня и моих друзей довезёшь до деревни. Как тебе? – теперь на меня уже смотрели как на благодетеля. -Да, да, да! С удовольствием вас отвезу! Только как вы это сделаете? Вместо ответа я, закатав рукава, внимательней посмотрел на лошадь. Ран никаких не было, скорее всего мужик её просто загнал, кобыле просто нужен отдых. Но вот как тогда мы поедем? Оставаться тут ещё не хотелось. Ладно, тогда сделаем по-другому. Напоив лошадь водой, я с помощью левитации переместил её на телегу. Прислушавшись к себе, ощутил, что сил у меня мало и надолго не хватит. Нужно попросить помощи у кого-то из парней. -Яр! – Яромир тут же ко мне подбежал, как будто и не спал вовсе, а ждал, когда я его позову. -Что такое? – глаза светились любопытством. -Вот этот человек согласился в обмен на помощь отвезти нас в деревню на своей телеге. Лошади нужно отдохнуть, а у меня сил мало. Наколдуй так, чтобы телега сама ехала. – Яр, хлопая в ладошки, пошел к телеге, встал около неё, вскинул руки перед собой и зашептал заклинание. Несильный порыв ветра, поднимая пыль с земли, приобрёл форму лошади. Фантом встал на место больной лошади и был готов в любой момент тронуться в путь. – Спасибо, Яр, иди разбуди остальных. – Он улыбнулся мне и вприпрыжку направился к ребятам. – Уважаемый, сейчас мы соберёмся и поедем. – Человек стоял с открытым ртом, а на мою реплику лишь кивнул головой. Оставив его одного, я пошёл собирать вещи. Яр уже растолкал ребят, и они, ещё толком не проснувшись, собирали вещи. Я тоже наскоро закинул все в сумку и, поторопив ребят, вернулся к телеге. Все ещё удивленный человек пытался погладить фантома, но его руки лишь проходили сквозь него. Фантомы бывают трёх типов: те, к которым можно прикоснуться, те, которых можно только увидеть (в народе величаются приведениями) и те, которые приспособлены к работе. Потрогать последних тоже нельзя, но они спокойно выполняют работу. Фантом Яра был третьего типа. Хороший, созданный без ошибок конь. Не каждый справится с таким заклинанием. Когда все были в телеге, Яр щелкнул пальцами, и фантом тронулся вперёд. Я лёг на спину и решил ещё немного поспать, ведь делать совсем нечего, а разговаривать как-то не хотелось. Прикрыв глаза, я прислушивался к звукам мира. Лепота... Птицы щебечут, монотонное поскрипывание телеги... Я быстро заснул. Растолкал меня Валера: -Свят, вставай, у нас проблемы. – его голос был взволнованным, но опасности я не чувствовал. -Что такое? – отогнав сон, я сел, разглядывая угрозу. Нас окружили разбойники. Человек двадцать, не больше. Все с мечами, кто-то в кольчуге, и все люди. Для магов они не опасны, только Валера этого не знал. -Что везём? – говорил, как я понял, главарь. Он был выше остальных и рожа понахальнее. -Сено. – мужик трясся от страха и всё время умоляюще косился на нас. -Неужели только сено? – разбойник достал из ножен меч. За ним последовали и его подчиненные. -Что будем делать, Свят? Напугать или убить?– Ев сидел спокойно, его лицо ничего не выражало. -Потрепать. – эти идиоты не обращали на нас внимания. Зря. Ев и Яр слезли с повозки, я остался в ней. Мне нечего там делать, буду только мешать. Они встали спиной друг к другу и запели заклинания. Великолепно, Ев призывал мёртвых. Разложившиеся трупы или просто скелеты охотно просыпались и вылезали из земли. Они без приказа шли на врага. И хотя сил у них мало, они бессмертные. Мёртвых нельзя убить или ранить, возможно лишь остановить, убив мага, который их вызвал. Яр и Ев взяли одну половину разбойников, вторая сейчас отбивалась от дерева, травы и всего живого. Смешно выглядело, когда воин тыкал в траву меч, пытаясь освободиться от неё. Всё довольно быстро закончилось. Разбойники с воплями разбегались в стороны, не вспоминая о товарищах. Но они и не представляли для нас угрозы. Проблемы начнутся, когда мы приедем в Демонтор. Там очень сильные маги, но их запас заклинаний скудный. Кроме того в бою они ещё применяют меч. И владеют им также искусно как и магией. Маги у них в большинстве своём пентаграммщики. Их тела покрыты татуировками-пентаграммами, чем старше маг, тем больше татуировок. Я знаком только с одним, зовут его Лён. Мы с ним почти одного уровня, поэтому я не знаю, кто победит в случае столкновения. Никогда с ним не дрался и не хочу. -Что, всё уже закончилось? – вывел меня из раздумий голос Валеры. Дядя очень удивлённо смотрел в спину разбойникам. -Валер, мы маги, и нам мало кто может противостоять, особенно люди. Магии у них нет, и физически они слабы. Ты только зря переживал. -Но ведь вы тоже люди! – Ев и Яр уже сидели в повозке, и она тронулась в путь. -Ошибаешься. Мы тут все полукровки. – Гоша не любил эту тему. Плохо, когда не знаешь, кто ты по крови. Это может сыграть злую шутку с тобой. -Вот оно как… -Скоро будем в деревне. – он ушел от темы разговора, и я его понимаю. Но мне, если честно, пофиг какая у меня кровь. -Наконец-то! Я так хочу помыться и поспать на мягкой кровати. Мы ведь будем там ночевать? – Вишенка, спавший всё это время, поднялся и разминал затёкшие мышцы. -Да, заночуем там, а утром купим лошадей и отправимся в Венгир без остановок. Итак сильно задержались. -Хоть одна ночь в комфорте. И то хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.