ID работы: 524568

Вампир, и с чем его едят?

Слэш
NC-17
Завершён
690
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
690 Нравится 142 Отзывы 267 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
-Знали бы об этом ваши мужья! Как вы поедете на лошадях?! – Валера ворчал с тех пор, как мы купили парнокопытный транспорт. Ему не нравилось, что мы поедем верхом. Это было опасно в нашем положении. С Гошей мы заколдовали лошадей, на всякий случай, но Валера все не замолкал. -Ладно тебе дядя, мы будем в порядке, – он глянул на нас, что-то проворчав себе под нос, и запрыгнул на коня. -Разве лошади выдержат сутки езды без передышки? -Мы их зельем специальным напоили, выдержат, – заверил его Вишенка. Собравшись, мы тронулись в путь. Скакали быстро, лишь изредка делая остановки, чтобы напоить лошадей. Тело болело от неудобного положения, и под конец пути из сил выбились не только лошади, но и мы. Венгир - город рабов и торговцев, более шумного города я не знаю. Здесь можно увидеть любую расу, купить всё, что сердце пожелает, но тут очень легко попасть в рабство. Поймают и сразу же продадут. Отсюда и название - «Город рабов». Но если не брать в расчёт все упомянутые минусы, то Венгир можно назвать невероятно красивым. Его построили ещё до школы магов. Искусно сделанные дома, каждый из которых - это отдельное творение. Король этого города не хочет менять архитектуру, так что, если что-то разрушалось, то восстанавливали только по старым чертежам. Тот, кто построил Венгир, действительно гений. Продав лошадей, мы отправились на поиски таверны. Больше, чем на два часа оставаться тут нет смысла, да и опасно. Таверна называлась «У Ада», жутковато. Внутри всё было чистенько и народу совсем не много, и мы остались там, сил искать ещё что-то просто не было. Столы были рассчитаны на четверых, поэтому Яр, Ев, Вишенка и Валера сели за один стол, а мы с Гошей за другой. К нам подошёл молодой парень и принял заказ, буквально через двадцать минут перед нами уже стояли картошка с мясом, хлеб и графин с грушевым компотом. От запаха пищи потекли слюни, бедный пустой желудок запел песню. Не став больше мучить себя, я пожелал всем приятного аппетита и приступил к поеданию вкусно пахнущей пищи. Доел я первый и, чтобы занять себя чем-нибудь, начал по новой проверять магический след. Увы, он шёл к демонам, а я до последнего надеялся, что это не так. Не хочется мне ехать к ним и всё! Я был уверен, что нас там ничего хорошее не ждёт. В таверну зашла компания охотников и села недалеко от нас. Всё бы ничего, но один из них мне постоянно подмигивал и не сводил глаз. Черт. И ведь даже сказать нечего, ведь у меня нет ни одного знака о женитьбе. Скорее всего он тролль полукровка. Ну ёмаё! Теперь наверняка проблем не оберешься. Как я и прогнозировал, ему весьма быстро надоело играть в гляделки, и он подсел к нам. -Привет, милашка, – он был сильным воином, об этом говорили мускулистые руки. Грубоватый голос, но издёвки не слышно. Сильный, рельефное тело в шрамах от меча и ножей, он был по-своему красив. -Здравствуй, – посмотрев ему в глаза, я отметил ту деталь, о которой говорят только они: возраст. Он явно старше меня. Глаза с вертикальным зрачком, как у кошки, светло-голубого цвета были не лишены интеллекта, а морщинки вокруг них сообщали, что их обладателю около тридцати, тридцати пяти. -Что делаешь сегодня вечером? Может хочешь провести его со мной? – он говорил не отрываясь от еды и не поднимая глаз. -Увы нет, ты опоздал на пол годика. Да и мы здесь надолго не задержимся, – не было бы у меня вампира, я бы согласился. К троллю тянуло, хотя может это была магия. Он посмотрел мне в глаза буквально секунду. -Вампир, да? – я опешил. Откуда он узнал? -Да, а … -Глаза. Такие глаза только у женихов вампиров, – было желание срочно посмотреть в зеркало. Что у меня там с глазами?! – К демонам не стоит ехать, там сейчас неспокойно, – в его голосе я услышал нотку переживания. - Выбора нет, – у меня в голове вертелось множество вопросов. Где он узнал о демонах и то, что мы к ним едем? Хотелось ещё спросить про глаза, но не мог. - Упёртый, да? – он улыбнулся, и, несмотря на клыки, улыбка была красивая. - Да, – я улыбнулся в ответ. – Может ещё подумаешь о моём предложении? - Нет, прости, – он встал и ушёл, ничего не сказав. Может обиделся? Хотя не важно. Все уже доели и просто слушали наш с ним разговор. Расплатившись с парнишкой, мы пошли к порталу, но я чувствовал спиной взгляд тролля. Повернувшись, я встретился с ним глазами, лучше бы я этого не делал. Этот взгляд мне будет сниться долго - столько желания и сожаления было в нём. Силой воли отвернувшись, я пошёл догонять остальных ребят. В голове стоял образ вампира с грустными глазами. Что за бред? Что со мной? Решив не забивать себе голову всякой фигнёй, сосредоточился на демонах, вспоминая заклинания против них, это помогло. Портал представлял собой арку, что-то вроде огромного зеркала с мутным изображением. Заплатив за проход, мы двинулись в город, в котором нам светят большие проблемы. Демонтор встретил нас пугающей тишиной. По сравнению с Вернгиром тут было как на кладбище. Нам на встречу сразу же вышла парочка охранников: -По какой причине прибыли в Демонтор? – в этом городе действительно твориться что-то неладное. -По личным. Какие-то проблемы? – нас оглядели с ног до головы, признали магов и без дополнительных вопросов пустили дальше. Сколько раз здесь был, тут всегда много народу и шумно. – Нужно найти место, где можно отдохнуть. -Можно в «Собачью кость», – оживился Вишенка. Его, как и меня, напрягала атмосфера города. -Да, пойдёмте туда, – мы с ним во время учёбы часто сюда мотались по делам или просто так. Это город развлечений, поэтому так удивляют пустые улицы и тишина. В «Собачьей кости» было так же тихо и управляющий очень удивился нам. -Зачем пожаловали? – он был худой и угрюмый, с дергающимся глазом, но вроде неплохой мужик. -Кешим, ты нас не признал что ли? – он снова на нас глянул и удивлённо вытаращил глаза. -«Великая Варда»! Какими судьбами? Надолго? – он значительно повеселел, видать постояльцев у него давно не было. -По личным. А вот на сколько не знаю. Пока дай на три дня комнаты на всех, – протягиваю ему мешочек с золотыми монетами. -Для вас хоть звезду с неба! – жадно пересчитав монеты, он позвал служанку. Та проводила моих ребят в комнаты, а я задержался. -Кешим, в городе что-то случилось? – он вздохнул. -Пытались камень «Варда» украсть, – то, что я был в шоке, это ещё слабо сказано! Какой самоубийца будет пытаться выкрасть камень «Варда»?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.