ID работы: 524568

Вампир, и с чем его едят?

Слэш
NC-17
Завершён
690
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
690 Нравится 142 Отзывы 267 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Думал никогда не закончу эту часть. Простите, что так долго не выкладывал. Моя работа медленно подходит к концу, и я надеюсь, что не разочарую Вас, дорогие читатели.) Перекинувшись парой слов с Кешимом, я отправился в комнату, где меня дожидались ребята. Все, кроме Валеры, сидели и ждали моего ответа, а дядя просто за компанию. Они знали, что я в любом случае спрошу о том, что случилось в городе. Это всех волновало, и от моего ответа многое зависело. -Ну что, как? – Вишенка мерил небольшую комнату шагами. -Отвратительно, – я сел на свободный стул. – Какой-то псих пытался украсть камень «Варда», – в комнате повисла тишина. - Подождите, я слышал про этот камень! Он вроде как контролирует демонов, – Валера был единственным, кто не понимал, насколько всё плохо. -Не совсем контролирует, – Яр лежал на кровати и накручивал волосы на палец. – Он сдерживает их потребности. -Потребности? Не понимаю. -Всё просто. До появления камня «Варда» с демонами было много проблем. Они народ вспыльчивый, люд завоевателей. Слишком много возникало войн из-за них, им хотелось власти. Когда это надоело всем, был создан камень, названный в честь богини любви и семьи «Варда». На них он действует как валериана, успокаивает и подавляет жажду крови. Эта история очень стара и, скорее всего, множество раз переделана. -Всё равно не понимаю, что такого в том, что его пытались украсть? -Вроде взрослый мужик, а о таком не знаешь! – Гоша был зол, он раскачивался на стуле, пытаясь успокоиться. – Этот камень - сильный энергетик. Если он у тебя есть, то можно весь мир себе подчинить! Десять человек, имея его при себе, разгромят целый город за пол часа и не устанут! Вечная жизнь, нескончаемая сила - весь этот бред в одном камне. Но нужно быть либо гением, либо сумасшедшим, чтобы хотя бы попытаться его украсть. -Подготовленная охрана, состоящая из троллей, вампиров, оборотней, демонов, и это только физическая защита. А какие там наложены заклинания... Такой силы, что ты и шагу ступить не сможешь, тебя просто придавит, как каменной плитой, и ты не сможешь подняться, – это была моя любимая тема для разговора, я много чего слышал о заклинаниях, и мне жуть как хотелось попробовать их на прочность. Лет шесть-семь назад мы были здесь, вся наша школа пребывала на экскурсии, тогда мы с Гошей первый раз увидели вампира и оборотня. Уже тогда решив, что поедем к ним, что будем изучать их. Приятные воспоминания. Но сейчас не время для них. – Ребята у вас есть время до утра. Приготовитесь, призовите своих источников, в четыре часа утра подъём. Нужный нам человек, или кто он там, рядом, – все согласно закивали и разошлись по комнатам, неугомонный Валера хотел ещё о чем-то спросить, но видимо передумал и тоже ушёл в свою комнату. – Вася! – кот пришёл мгновенно, ласково потёршись о мои ноги. Прыгнул мне на колени, заурчал и, свернувшись калачиком, лег, уткнувшись мокрым носом мне в руку. Настроение было отвратительное, с магом-демоном справиться тяжело, а если он будет не один... Ребята не потянут, да и последние события ничуть не улучшают настроение. Шестое чувство ясно мне говорило, что Гошу не зря околдовали и нас ждут здесь. Но ничего не поделаешь, если существует ловушка, то мы в неё попадём. Если бы существовала возможность снять заклятие самостоятельно, не было бы этих проблем, но такую магию не снимешь. На Гоше чётко стоит замок, я пытался снять его, но нечего не вышло. Черт. Злость на самого себя за бессилие убивала, сняв сапоги, я завалился на кровать, не раздеваясь. Прижав к себе недовольного сменой положения Васю, уснул. Не сам, а с помощью магии. Сам бы я не смог, слишком много мыслей, а мне нужно отдохнуть, завтра может быть мой последний день в жизни, нужно выспаться, чтобы встретить его достойно. Внутренние часы разбудят меня раньше всех. Время было примерно два часа ночи. Позвав служанку, попросил налить мне воды для купания и приготовить завтрак. За что мне нравятся демоны, так это за то, что они выполняют все быстро и бесшумно. Трое рябят мне мигом наполнили большой деревянный таз. Ванны у них не было, но в этом «тазике» можно смело купаться троим. Он занимал почти четверть комнаты, рядом на тумбочке было мыло и какое-то пахучие масло. Кода ребята закончили, я скинул все вещи и залез в «тазик», сон как рукой сняло. Масло я использовать не стал, цвет у него был не очень приятный, что-то вроде детской неожиданности, зато мыло приятно пахло лимоном. Накупавшись вдоволь и отмыв себя до скипа, спустился вниз, где на столе меня уже ждал завтрак. Служанка бодренько (как будто и не спала вовсе) налила мне местного чаю и даже кусок пирога принесла. Васька сел на соседний стул и положил голову на стол. Эта скотина так и не дала мне насладиться завтраком. Внимательно следил за тем, как я поедаю котлету, а глаза такие большие-большие, несчастные и голодные. Я не выдержал. -Девушка! – служанка мигом отозвалась. -Вы что-то хотели? - Да, у вас есть еще котлеты? – она кивнула головой и непонимающе уставилась мне в тарелку, где ещё лежала недоеденная мной еда. – Принесите две, без гарнира, – минуты через две она поставила тарелку мне на стол. – Спасибо. Вася, на, – сказал я, поставив угощение на пол рядом с собой. Кошак отреагировал быстро, вцепившись в мясо и рыча. Сколько ты не ел, бедный? Служанка понимающе улыбнулась и снова оставила меня одного. Кот же, наевшись, запрыгнул мне на колени и начал вылизываться, попутно моя то меня, то штаны, то руки. Люблю его, засранца мелкого. Позавтракав, я оставил деньги на столе, поднялся в комнату, сел на кровать и подтянул к себе Васю. Подпитывался я долго, пока потоку магии не стало не хватать места. За этим всем время быстро пролетело, и я пошёл будить ребят. Но сегодня мне все преподнесли сюрприз и проснулись ещё от скрипа двери. Умывшись, все пошли завтракать, я пил только чай. За столом в основном все молчали, быстро поглощая пищу, они параллельно перекидывались мнениями о заклинаниях, которые могли пригодиться. Я был уже собран и никуда не пошел, просто ждал их внизу, пока они соберутся. Парни вышли через пол часа в полной боевой готовности. -Ну что, пойдём? -Конечно, – потянувшись всем телом, я понял, что совсем не переживаю, это чувство просто исчезло. Улыбнувшись всем, я первый вышел из таверны. – День будет тяжёлым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.