ID работы: 5245765

Мышам - мышеловка, стрекозам - паучьи сети

Слэш
NC-17
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

-~-~-~-

Он сидел на стиральной машинке, вот уже некоторое время наблюдая, как Дин орудует лезвием бритвы перед зеркалом. Они были дома у Винчестера, и он был счастлив провести свой единственный выходной за несколько недель вот так, просто сидя и наблюдая за Дином. Видимо, ненавязчивая тишина между ними, повисшая в воздухе, затянула его в паутину мыслей, и гораздо основательнее, чем ему хотелось бы в такой солнечный день. Он не хотел, чтобы свет этого дня увидел черноту его горьких мыслей. Он думал о стольких вещах одновременно, но больше всего из этого клубка выбивалась та ниточка, что тянулась к всплывающему в памяти лицу Габриэля. Он решил не говорить Анне. Его сестра была одной из тех людей, кто отдается во власть своим чувствам до конца; ее страсть и жажда жить могли пересилить многое, и так же преданно она любила свою семью. Габриэль был ее болью, ее кровоточащей раной. И Кастиэль просто надеялся, что ему не придется рассказывать ей. Он собирался позаботиться об этом, найти выход из ситуации. У него еще есть время. Деньги приходят к тому, кто работает; он может быть лучше, работать больше, усерднее. Мама наверняка согласится с ним в том, что Анне лучше остаться в неведении ради ее же спокойствия. - Кас, - мягко обратился к нему голос Дина где-то совсем рядом. Кастиэль поднял глаза. Он пропустил момент, когда Дин закончил бриться: лезвие было отложено в сторону, лицо Дина было чистым от пены, а кожа казалась совершенно гладкой на вид, и Кастиэль поспешил убедиться в этом, проводя кончиками пальцев по чужому подбородку. Он развел ноги, и Дин стал между ними, устроив руки на его бедрах. - Задумался. Прости. - Задумался? - переспросил Дин, улыбаясь немного грустно. Кастиэль изучающе склонил голову набок, вглядываясь в зеленые глаза. Кажется, Дина расстраивало его недоверие, но дело в том, что это не было недоверием. Он доверял Дину каждую свою мысль и каждый свой страх, но если он начнет говорить, то все испортит: этот день померкнет. И он беззаботно улыбнулся Дину. - Ты расскажешь мне, что вчера произошло? - спросил Дин. Улыбка погасла сама собой. - Нет. Не сегодня. Давай просто позавтракаем вместе, прошу, оставим серьезные разговоры на завтра, - он крепко сжал руку Дина на своем колене. Дин помолчал. - Я не хочу, чтобы ты думал, что многого просишь, - наконец сказал он, и Кастиэль видел, как тщательно тот подбирает слова. - И я готов дать тебе все, что ты только захочешь, но не раньше, чем ты скажешь мне, в чем вчера была проблема, - непреклонно закончил он. Кастиэль сузил глаза. - Напомни-ка, и почему мы сделаем так, как сказал ты? Дин выразительно на него посмотрел. - Начинай говорить, Кастиэль. Парень выдохнул, отвернувшись. Он был не в настроении препираться, а день все равно больше не казался таким солнечным. Настроение было безвозвратно испорчено. Иногда эта авторитарность Дина душила его. Винчестер был старше него на пять лет, и глупо было бы отрицать, что именно Дин всегда был ведущим в их отношениях. Может, так сложилось потому, что хотя Дин и был у него первым, но он у Дина - нет. Дин был опытнее во всех смыслах, Кастиэль же учился всему с ним. - Ведущий врач Габриэля намеками вынуждает меня подписать бумаги, - заговорил он, смотря в сторону. - Они подняли плату за содержание Габриэля в отведенной палате, потому что в больнице не хватает мест для тех, кому повезло больше, чем моему брату. Это предоставленная мне альтернатива: платить больше или подписать бумаги. Тишина звенела. - Кас, - наконец тихо сказал Дин, дотрагиваясь до его щеки. - И ты собирался молчать о таком? Кас, - снова позвал он. - Посмотри на меня, - дождавшись реакции, он продолжил. - Сколько раз нужно говорить тебе, что деньги - это не проблема? Я предлагал миллион раз... Кастиэль взорвался. - Сколько раз нужно говорить тебе, что я не возьму у тебя денег?! Дин сжал зубы. - Куда, по твоим меркам, тебя должно привести это твое упрямство? Неужели так зазорно принять от меня помощь? - в его голосе почти зазвучала боль и обида. Кастиэль готов был закричать от отчаяния. Дину было не понять. Ему было просто не понять. Не понять, что он и без того давал слишком многое, а Кас даже не знал, чем заслужил такого человека рядом. Не понять, как Кастиэль боится того момента, когда Дин, наконец, поймет, что он не представляет из себя и сотой доли того распрекрасного, что Винчестер в нем видит. В тот день погаснет солнце, он знает это. Люди гадают, на какой день Богом назначена дата Судного дня. У Кастиэля личная дата конца света, сколько бы Дин не утверждал, что для них конец не настанет никогда. Вырвавшись из крепких рук, он спрыгнул с машинки, чувствуя себя донельзя взвинченным. - Тебе так нужно было знать, что случилось. Узнал? Могу я теперь получить чашку кофе в этом доме?! Он пулей выскочил из ванной комнаты, игнорируя тихий вздох за спиной. А спустя некоторое время свет солнца начал угасать.

-~-~-~-

Тем утром Кастиэль быстро понял, что день не задался. С этим чувством он спустил с кровати ноги, касаясь ступнями холодного пола. Он решил заглянуть к Анне прежде, чем спуститься на кухню, но дверь в ее комнату была плотно прикрыта. - Анна, - позвал он. Ответа не последовало, и он решил, что девушка еще спит. - Анна, - прочистив горло, настойчивее сказал он, постучав костяшками по дубовой поверхности двери. - Просыпайся, мы планировали съездить к Габриэлю сегодня, если ты помнишь. Спускайся вниз, я приготовлю кофе. - Ладно. Я встаю, - послышался приглушенный голос девушки. Проходя мимо комнаты матери, он заметил, что она пустует. - Мам? - полностью открывая дверь, по наитию позвал он. Светлые занавески взметнулись ему навстречу, подгоняемые дуновением ветра из распахнутого окна. Он огляделся, нахмурившись, вышел и стал спускаться на кухню. - Мам, - еще раз позвал он, оказавшись на первом этаже. Ее нигде не было, и он прямой наводкой направился к кофемашине, отчаянно нуждаясь в чашке бодрящего напитка. Минуту спустя парень разразился руганью, обнаружив, что аппарат сломан. Он медленно втянул воздух носом, чтобы через мгновение выпустить его ртом. Как раз в этот момент сверху послышались шаги. Прикрыв глаза, он слушал, как Анна с легким хлопком прикрывает дверь в свою комнату и спускается вниз, чтобы получить обещанную чашку кофе. Кофе, которого нет. - Я думала, ты приготовишь кофе, - остановившись в проходе, недоуменно сказала девушка. Он открыл глаза, оборачиваясь. Сонная, в растянутом зеленом топе, коротких шортах и босиком, без косметики, взметнув неподкрашенные светлые брови вверх, девушка выглядела совсем невинной. - Кофемашина сломалась. - Пиздец, - выдохнула Анна. Кастиэль склонен был согласиться с ней: без чашки кофе с утра нормального функционирования в течении дня от них обоих ждать не приходится. Анна развернулась, чтобы уйти. - Подожди, - окликнул он. Девушка выжидающе сосредоточила на нем взгляд светлых глаз. - Сколько тебе нужно на сборы? - Сборы? - непонимающе переспросила Анна. - Ну да, сборы, чтобы навестить Габриэля в больнице, - терпеливо пояснил он. - Ах, это... Не сегодня, Кас, - на выходе из кухни небрежно бросила Анна. - Чт... Анна! - он вышел за ней следом. - Как это понимать? Мы же договорились на сегодня. И у тебя точно нет планов. Я отменил работу, в конце концов, - возмущенно перечислял парень. - Работу? Это которую? - деланно поинтересовалась девушка, заходя в ванную комнату. Взявшись за шнурок на шортах, Анна выразительно посмотрела на него, дожидаясь, пока парень отвернется, упершись взглядом в противоположную стену. Послышалось характерное журчание. - Сегодня ведь нет твоей смены в баре, - он немного удивился, что сестра знает график его работы. - Что тогда? - Дневные часы я отвел на... чистку бассейна, - нехотя пробормотал парень. Девушка рассмеялась. - Что ты знаешь о чистке бассейнов? - Ничего, - честно ответил он. - Я собираюсь использовать сачок. Листья, насекомые, другой какой мелкий мусор... - неуверенно перечислил парень. Анна усмехнулась, нажав на слив. - Так вот, - сказала она, как бы в продолжение своей мысли. Кастиэль развернулся к ней лицом, прислоняясь к стене плечом. - Бегать под солнцем по краю бассейна с сачком в руках, позволяя чьей-то богатенькой мамочке пускать на твой голый торс слюни, - это не работа, - уведомила его Анна, победно ухмыльнувшись. Кастиэль задохнулся новой волной возмущения. - Это работа! Сезонная. Анна хмыкнула, бросив на него позабавленный взгляд и подходя к раковине. - Богатенькие мамочки хорошо платят, - сказал парень в свою защиту, наблюдая за действиями сестры. - В этом вся суть работы чистильщика бассейнов, и другой выгоды от нее нет. Анна снова рассмеялась, откручивая колпачок тюбика зубной пасты. - Есть, но ты гей. Кастиэль сузил глаза. - Даже будь я гетеро, я бы никогда не стал заниматься сексом на шезлонге с женщиной вдвое старше меня, - поморщившись, ответил он. - Многие ценят опыт зрелости, - ухмыльнулась Анна. Он закатил глаза. - Мы отвлеклись от темы. Почему ты передумала ехать? - Я не очень хорошо себя чувствую, - Анна пожала плечами, начиная чистить зубы. Кастиэль изучающе наклонил голову набок, пытаясь разгадать, что к чему. Он знал, когда Анна врет. Он уже было открыл рот, чтобы задать вопрос, но послышался звук открывающей входной двери. Махнув рукой, парень направился в коридор, чтобы встретить мать. Он все-таки договорился насчет работы на тот день. Женщина несказанно обрадовалась, когда узнала, что он освободил время и готов приступить к чистке бассейна. - Мисс Барнс, - вежливо поздоровался Кастиэль, переступив порог небольшого особняка. - О, нет-нет. Памела, - многозначительно исправила его женщина, растягивая губы в хищной улыбке. Кастиэль тяжело вздохнул. Совсем скоро он убедился, что бассейн вовсе не нуждался в чистке, а интерес женщины крутился исключительно вокруг его тела. Дно было чистым, а вода - прозрачной, и солнечные блики отражались от ее зеркальной поверхности. Но раз уж его вовлекли в это представление, пускай бассейн и не нуждался в чистке, Кастиэль планировал уйти с обещанной суммой. Поэтому он усиленно делал вид, что работает, расхаживая по бортику кругами под скептическим взглядом подстригающего тут же кусты садовника и пристальными взглядом Памелы, проклиная правоту Анны. Он не был деревянным в этих вопросах и вполне мог различить, когда к нему проявляют интерес. Он чувствовал себя канарейкой под наблюдением у голодного удава, и это чувство неприятно липло к тем участкам тела, куда скользили зеленые глаза женщины. Было видно, что ее мало волнует видимость работы, которую он создавал, как и ее фактическое отсутствие. А примерно две четверти часа спустя ей, кажется, надоело наблюдать; она грациозно поднялась с кушетки, поправляя широкополую шляпу на голове, и направилась к стеклянным дверям, ведущим в дом. Кастиэль обрадованно выдохнул, расслабившись. Так прошло еще некоторое время. Он действительно обнаружил несколько плавающих на поверхности воды мелких веточек кипариса и занялся ими. Солнце стояло в зените, и было чертовски жарко. Футболка липла к спине, поэтому он решил стянуть ее. Он, в самом деле, сделал это, не подумав. В дверях появилась Памела со стаканом апельсинового сока в руке и направилась прямиком к нему, обойдя свой шезлонг стороной. - Кастиэль, дорогой, - он нервно поднял на женщину глаза. Хоть его и не интересовали девушки, он был в состоянии оценить женскую красоту, и у него всегда было собственное мнение на этот счет. У Памелы были изящные черты лица: широкий разлет темных бровей, зеленые глаза, блестящие лукавством, ровный нос. И в ней буквально чувствовалась внутренняя сила и опыт, да. Как Анна и говорила. - Стоит такая жара. Я принесла тебе стакан сока. Парень благодарно принял стакан, в несколько больших глотков опустошая его. Жидкость приятно холодила пищевод, и он в наслаждении прикрыл глаза, забывшись на мгновение. - Большое спасибо, - искренне сказал он, распахивая глаза. И в этот момент он понял, что попал. Памела не отрывала взгляда от его торса, и голод, написанный на ее лице, был абсолютно очевиден. - Джошуа, - позвала женщина, обращаясь к садовнику. Пожилой мужчина поднял голову, оторвавшись от работы. - Отдохни. Что-то животное прозвучало в ее прокуренном голосе. Садовник тут же сложил инструменты и ретировался. Кастиэль запаниковал. - Памела, - быстро проговорил он, когда ее рука уже была на полпути к его шортам. Твою мать, успел подумать он. В действительности, он не ожидал такого поворота событий, не ожидал, что она в самом деле перейдет к действиям. Господи, неужели такое действительно практикуется? В смысле, он не был ни снобом, ни нарциссом, ни брюзгой, а значит не осуждал любителей спонтанного секса или секса с незнакомцами, но перед его глазами будто разворачивался сюжет для порно, не претендующего на оригинальность, а он сам купался в свете софитов. Наблюдая его реакцию, Памела успокаивающе улыбнулась. - Сделаем так, как тебе нравится, - она мягко оттолкнула его руки от кромки шорт. - Мне никак не понравится с женщиной! - выкрикнул он, и Памела вытаращилась на него, от неожиданности приоткрыв рот. Ну а дальше, когда она пришла в себя от удивления и сказала, что это не проблема... - Могу быть сверху, - предложила она, пожав плечами, и тут пришла его очередь вытаращиться. - У меня в спальне, - тем временем продолжила женщина, - есть несколько игрушек разных размеров, - она уже почти стаскивала с него шорты. ... все произошло слишком быстро. Мгновение, и они оба оказались в воде. Видимо, он не рассчитал силы, с которой оттолкнул от своей одежды ее руки и того, с какой силой ее пальцы, оказывается, вцепились в его шорты, так что, отплевываясь от хлорки, он слушал отборный мат Памелы и прощался с мыслью о "заработанных" денежных купюрах. Он возвращался домой, злой как черт и в неприятно липнущей к телу влажной одежде, один за другим ловя на себе недоуменные взгляды прохожих. Там его ожидала сцена другого плана, и все актеры были на изготовке. Хлопок двери, видимо, послужил каким-то сигналом к началу, и гостиная взорвалась криками Анны. - Где ты был?! - яростно закричала она, задыхаясь. Кастиэль замер у двери в недоумении, быстро сканируя обстановку. Мама сидела на диване, Анна возвышалась над ней, а ее красные щеки и тяжелое дыхание указывали на то, что он появился в самый разгар ссоры. Он открыл рот, чтобы ответить и узнать, что происходит, но Анна выставила руку, заставляя его замолчать. - А знаешь что? Не отвечай, - раскатисто засмеялась девушка. - Зачем бы тебе это надо было? - она всплеснула руками так яростно, что Кастиэль услышал свист разрезаемого воздуха. - Ты считаешь себя вправе молчать о гораздо более значимых вещах, уж не разменивайся на такие мелочи! Кастиэль приподнял брови, спрашивая себя, чем мог вызвать такую неприкрытую ярость. Он видел, что Анна буквально по крохам собирает остатки самоконтроля: ее брови были грозно сведены к тонкой переносице, глаза сверкали, а краски в голубой радужке сгустились до цвета грозового неба. - О чем ты говоришь? - Прошу, Анаэль, прекрати эти разборки, дай ему хотя бы пройти в дом... - Замолчи, мама! Его брови поползли выше. - Следи за языком, Анна, - начиная раздражаться, сказал он. Сначала Памела, теперь это! Не успел он сделать и шага в дом, как с порога был встречен криками младшей сестры, дъявол разберет, в чем он провинился! Анна резко повернулась в его сторону. Без того растрепанные волосы на мгновение огненным ореолом взвились над ее головой. - Не смей стыдить меня, - прорычала она сквозь зубы. - И ты, и мама - вы оба! - не смейте стыдить меня за то, что вместо того, чтобы жаться по углам каждый со своими тайнами и недомолвками, как вы, я всегда говорю, что думаю! Отчего-то ее пламенные речи не трогали его. Не впечатлившись, он перевел взгляд на притихшую мать, мечтая поскорее добраться до своей комнаты и сменить, наконец, одежду. - Мама, что происходит? - спросил он. - Она ездила сегодня в больницу, Кастиэль, - просто ответила женщина. Кастиэль поперхнулся воздухом, забывая, что следует за выдохом: очередной вдох или все-таки реанимация в следствии нехватки кислорода? Слишком много больничной темы на один квадратный метр. Она узнала. Анна узнала. Он понятия не имел, кого она разговорила для этого и как ей это удалось, он ведь, предусмотрев все варианты развития событий, как раз на такой случай предупредил персонал, что все вопросы, касающиеся Габриэля Новака, обсуждаются только с ним, Кастиэлем Новаком, а она ведь еще и несовершеннолетняя. Тогда как? Это он еще выяснит. Он напряженно сжал челюсти. - Мне казалось, ты не очень хорошо себя чувствовала, Анна, - сказал он, ссылаясь на их разговор с утра. Лучшая защита - нападение. - Я соврала, чтобы отвязаться от тебя, ясно? - грубо ответила девушка. - Мне хотелось побыть с Гейбом наедине, а ты знаешь, что я не люблю выставлять чувства напоказ. Никто не должен видеть меня такой слабой, - в гостиной снова повисла тишина, нарушаемая лишь звуком движения лопастей старого вентилятора под потолком. Анна прикрыла глаза, собираясь с мыслями. - У меня найдется, что ответить тебе, Кастиэль, на все твои вопросы, - в итоге сказала она, - а что можешь сказать мне ты? Как ты мог скрыть это от меня? Он и мой брат тоже, - закончила она шепотом. Он не знал, что сказать. Глазам отчего-то стало горячо. Анна направилась к выходу. Проходя мимо, она окинула его мокрую футболку презрительным взглядом. - Почистил бассейн? Дверь за ней захлопнулась. Мама вздрогнула. Он так и остался стоять на месте. Раз Миссисипи, два Миссисипи, три Миссисипи, он считал про себя, чтобы отвлечься и не дать слезам обжечь кожу щек. Он успел только подняться в свою комнату и переодеться в сухую одежду, когда в дверь постучались. Он раздраженно выдохнул. Разговаривать ни с кем не хотелось. - Входи, мам, - негромко сказал он, отворачиваясь к окну. - Нет. Это я, - ответил ему знакомый мужской голос от двери, и он удивленно обернулся. Дин направлялся к нему, улыбаясь, а в его глазах светились бесконечное тепло и ласка. - Что ты здесь делаешь? - спросил Кастиэль, недовольно нахмурившись. Он не успел, да и не старался слишком сильно скрыть раздражение в голосе. Он не был настроен на общение. На общение с Дином, который непременно попытается выяснить причину его скверного настроения, тем более. Дин приблизился к нему, обнимая за талию. - Мы не виделись два дня. Как ты думаешь, что я здесь делаю? - подразнил Винчестер. - Твоя мама впустила меня. Мне показалось, она чем-то расстроена. Что-то случилось? Восемнадцать Миссисипи, девятнадцать Миссисипи, он решил продолжить старый счет, и начал с того числа, на котором остановился в коридоре. Он размеренно считал про себя, чтобы не разнервничаться сильнее и не сорвать весь накопленный за день негатив на Дине. - Нет, все в порядке, - ответил он, делая попытку отодвинуться. Дин крепче сжал руки на его талии, нахмурившись, и двумя пальцами поднял его голову за подбородок, пристально глядя в глаза. Спустя мгновение он неожиданно широко улыбнулся. - Ладно. Чем займемся? - беззаботно спросил Дин. Кастиэль сдулся, как воздушный шарик. Он-то уже приготовился кричать, чтобы Дин прекратил донимать его своими вопросами, своей заботой, своими ласковыми объятиями, осторожными прикосновениями, поцелуями... - Трахни меня, - вдруг сказал он. Дин опешил. Кастиэль напористо подался вперед, намереваясь получить то, чего требовало напряженное тело. Да, это было то, что нужно. Но широкая ладонь предупреждающе легла ему на затылок, аккуратно фиксируя и удерживая. - Твоя мама внизу, Кас. - Плевать. Она слишком занята водкой, чтобы прислушиваться к звукам, тем более она не станет этого делать, если знает, что мы наверху вдвоем, - он нетерпеливо дернул пряжку чужого ремня. Дин настойчиво убрал его руки. Кастиэль сузил глаза, когда понял, что переубедить парня у него не получится. Он раздраженно скинул его руки с себя в ответ. Дин невозмутимо улыбнулся. - Так чем, все-таки, займемся? - Ничем. Ты уходишь, - резко ответил Кастиэль, отходя на несколько шагов. Дин приподнял брови. - Ухожу? - переспросил он, проследив глазами разделяющее их расстояние. Кастиэль подарил ему злой взгляд и отрывисто кивнул. - Кас, не говори того, чего сказать не хочешь, - парень предупреждающие склонил голову. Злость. Кастиэль почувствовал, как закипает кровь в жилах. Именно это он и чувствовал - злость, злость на Анну, на себя, злость оттого, что потратил впустую несколько утренних часов, за которые мог заработать денег, злость и раздражение на весь мир. Чего Дин ждет от него?! - Я имею это в виду, Дин, ни больше, ни меньше! Раз не хочешь трахнуть меня, ты уходишь! - А без того, чтобы трахать тебя, я тебе, значит, тут не нужен? - хмыкнул Дин. - Засуди меня за это. Дин встал и направился к двери. Кастиэля окатило волной ужаса от собственных слов. - Дин! Он бросился за парнем в коридор. - Дин, пожалуйста, подожди! - его громкий оклик въелся в холодные стены дома. Дин остановился у самого верха лестницы. - Не устраивай сцен, любовь моя, - саркастично сказал он, обернувшись. Из его глаз исчезло всё тепло, а его взгляд заставлял терять ощущение земли под ногами. - На твоей матери и без того нет лица, не нужно добавлять ей волнений. А я... не мальчик по вызову, который уходит и приходит, когда тебе заблагорассудится. Независимо от того, чем ты расстроен, это не повод и не отговорка, чтобы обращаться со мной таким образом. Мне позвони, когда уяснишь это, - добавил он, разворачиваясь спиной. - Не раньше. Он в два счета преодолел ступеньки и взялся за ручку парадной двери. Кастиэль наблюдал за ним, слегка перегнувшись через перила, и часто моргал. - Дин, дорогой, ты уже уходишь? - удивленный голос матери достиг его ушей. Он перевел взгляд на нее. Мама стояла в кухонном проходе, ловко перехватывая пряди волос шпильками, подбирая их в небрежную прическу. - Увы, - Дин пожал плечами, обезоруживающе улыбаясь. - Мне нужно появится на работе в срочном порядке. Всего доброго. Дверь за ним закрылась бесшумно. Кастиэль посмотрел на мать. Он чувствовал себя разбитым и раздробленным на составные части. - Возможно, тебе стоит заняться йогой, медитацией, пилатесом, в конце концов, - задумчиво протянула женщина после недолгой паузы. - Пилатес для девчонок, - едва слышно обронил он. - Нет, если ты ведешь себя, как одна из них, - жестко отрезала его мать, возвращаясь на кухню. Он отстраненно задумался, слышала ли она обрывки их разговора в коридоре или банально прочла все по их лицам. Что же, его мать была проницательной женщиной. Он рассеяно посмотрел на настенные часы, мечтая ускорить ход стрелок, чтобы время поскорее перешагнуло полночь и продвинулось дальше. Он хотел, чтобы этот день поскорее закончился, но даже время было не на его стороне.

...полночи смеялся полночи плакал полночи ловил стрекоз я так испугался что ты исчезнешь и снова к тебе приполз*

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.