ID работы: 5245765

Мышам - мышеловка, стрекозам - паучьи сети

Слэш
NC-17
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Кастиэль сидел на подоконнике, прислонившись лбом к стеклу. Оно приятно холодило кожу, принося облегчение измученному сознанию, и он не заметил, как высохла и натянулась кожа вокруг глаз. Сухие слезы, сухие губы, потрескавшаяся кожа на тыльной стороне ладоней, пострадавшая от ядовитого состава чистящих средств. Он провозился с уборкой все утро: все кухонные поверхности сверкали, в мраморной столешнице можно было различить свое отражение, ножи и столовые приборы ослепляли блеском металла, и внешнее стекло духовой печи, от которой сейчас исходил теплый аромат запеченных овощей, - тоже. Оконное стекло, стекло духовки, стекло в его сердце, разбавляющее мелкой крошкой осколков кровь в артериях и самых мелких сосудах. От духовки исходило тепло, и ему казалось, что оно волнами расходится по воздуху, лижет пятки его ступней, касающихся пола, поэтому он сбежал на другой конец кухни, захватив с собой полную ягод клубники миску, и забрался на подоконник. Он не хотел тепла, не был уверен, что заслуживает света и душевного равновесия. Он сидел на подоконнике, свесив одну ногу к полу, и думал о своем, наблюдая в окно за грозой. Видимость размывали стекающие по стеклу дорожки воды, но он спокойно мог различить сверкающие в небе желтые вспышки, освещающие фиолетовые тучи, набухшие водой. Он находил эту картину волшебной в своем безумстве. Он любил грозу за силу, за хаос, за громкое заявление о себе в виде грома и ливневых дождей, за росчерки молний на небе и порывы ветра. Августовские грозы гремели над Канзасом уже несколько дней. - От окна идет холод. Кастиэль вздрогнул, поворачивая голову и встречая внимательный взгляд светлых глаз сестры. Он мазнул своими по ее внешнему виду, отмечая босые ноги, и отвернулся назад. - От пола тоже, - ответил он. - Поэтому я сяду рядом, и ты поделишься клубникой, - Анна мягко улыбнулась ему, усаживаясь на другом конце подоконника. Свои ноги она изловчилась устроить у Кастиэля на коленях, откидываясь спиной на стену. Кастиэль хмыкнул, поудобнее перехватывая тонкие лодыжки девушки. Помириться с Анной было правильным решением. Их ссоры никогда не затягивались надолго, но все же в этот раз все было словно по-другому. Смешанные чувства в его душе не оставляли его до сих пор и напоминали о себе каждый день: растерянность, чувство вины за утаивание правды от сестры, обида на нее, потому что, может быть, ему самую малость казалось, что катализатором их с Дином ссоры стала именно Анна. Так или иначе, он старался поддерживать этот хрупкий мир, установившийся между ними, но что удивляло его больше всего, так это то, что Анна, казалось, старается делать то же самое. Что-то неуловимо изменилось в ее к нему отношении. Кастиэль стал замечать заботу, сквозившую в мелочах, вроде чашки кофе на столе, на запах которого он шел по утрам на кухню, или зашитой дырочки на его любимой домашней футболке с пятнами зеленой краски. Анна проявляла инициативу, интересуясь его делами, заводя с ним разговоры ни о чем и обо всем, как это, наверное, бывает в обычных семьях долгими тихими вечерами. Она, казалось, с осторожностью подбирала слова, чтобы не затронуть нежелательные темы, и улыбалась ему нежно и приязненно, и все это до крика напоминало Кастиэлю о том времени, когда они были поддержкой друг для друга, когда их отношения были доверительными, а общение - легким и непринужденным. Он боялся поверить и довериться снова, возможно. Может быть, улыбка Анны отчасти казалась ему неестественной, потому что они с Дином, напротив, больше не улыбались друг другу. Глупо с его стороны перекладывать всю вину со своих плеч на плечи сестры, но он ничего не мог поделать с этой злостью и обидой в душе. Он не задумывался, сколько времени они провели в молчании, и почему никто из них не нарушил тишину. Он безучастно смотрел в окно, время от времени Анна кормила его клубникой и, кажется, он мог бы провести в такой апатии не один час, если бы она не устала от тишины в конечном итоге. - Кас, - Анна дотянулась и осторожно погладила его по щеке. Кастиэль нехотя оторвал лоб от стекла, переводя взгляд на нее. Глаза сестры горели небесно-голубым беспокойством, и отчего-то ему захотелось рассмеяться. - Расскажи мне, - попросила Анна. Он нахмурился. - Расскажи мне, о чем ты думаешь, - пояснила девушка. Она решительно спустила миску на пол и сложила ноги по-турецки, придвигаясь несколько ближе, и Кастиэль соврал бы, скажи он, что не испугался этой решительности. Что она сейчас попытается сделать, вытрясти из него душу? Анна сжала его запястье, привлекая внимание. Ему нужно было оторваться от созерцания ее педикюра и этого удивительного рисунка из золотых лепестков. Ему стоило признать, что девушки в самом деле способны творить искусство на своем теле. Анна снова сжала его запястье, и ему все-таки пришлось поднять глаза к ее лицу. - Я вижу, что-то случилось, - тихо заговорила она. - Это как-то связано с Дином? Он не появляется у нас уже... Он отшатнулся от нее настолько же резко, насколько безучастно сидел до того; искреннее участие и мольба в ее голосе едва не заставили его в ужасе рухнуть на пол, запутавшись в собственных ногах. Это все-таки не похоже, так не похоже на то, к чему он уже успел привыкнуть. Он давно забыл о единстве, и уюте, и взаимовыручке, что когда-то жили под этим потолком среди членов его семьи. Ветер давно выгнал все светлое из стен этого дома, но он никогда не забывал, как это выглядит, как чувствуется. Так ли удивительно, что сейчас, когда Анна, кажется, старается наладить их отношения, он бросался от этих чувств в сторону? Если человек, голодавший долгое время, съест разом слишком много, он умрет. Он не желал себе той боли, которой может избежать. Поэтому он осторожно высвободился из теплых рук Анны, аккуратно спускаясь на пол и отворачиваясь от ее несчастного взгляда. Он вообще не желал себе боли, поэтому постарался поскорее выкинуть ее слова из головы. - Присмотри за ужином в духовке, - хрипло сказал он, покидая кухню. Он поднялся в свою комнату и тяжело упал на постель. Он не мог остановить водоворот мыслей, крутящийся по кругу уже достаточно долго, чтобы его начало мутить от безысходности и тревоги. Он думал о Дине, сидя там, у окна; он думал о нем всегда. Анна заговорила о Дине, подсев к нему там, у окна, и это просто было слишком для него. Потому что. Что-то изменилось между ними и, даже просто находясь с Дином в одной комнате, он теперь чувствовал себя неправильно. Неправильным. Воздух между ними тяжелел, помещение сужалось в размерах, стены камнем давили на грудь, потолок опускался все ниже, и Кастиэль видел лютый холод в зеленых глазах. Поначалу он все время пытался словить это ощущение, чтобы распознать его, удержать, когда оно снова придет и осядет тяжестью на его плечах, придавит к земле и станет помехой дыханию, но у него все не выходило. У него ничего не выходило. Это ощущалось так, будто он окружен роем мух с зелеными крылышками, но его цель - не муха, а вон та крупная стрекоза, что мельтешит между ними, но никак не дается в руки; ее крылышки отличаются, они синие с тонкими прожилками, но синий неуловимо мелькает перед глазами, теряясь в море зеленого вокруг, и схватить стрекозу никак не получается. Повелитель мух. Не стрекоз. Голова на подушке казалась тяжелой. Глаза закрывались сами собой.

-~-~-~-

Один день сменялся другим, казалось, в те короткие секунды, когда Кастиэль моргал. Но, кое-что оставалось неизменным: Дин по-прежнему не походил на себя. Шла вторая неделя худшего кошмара Кастиэля Джеймса Новака. Дин ускользал от него. Но, может быть, единственным, что всегда отличало его от многих других вокруг, была воля. И Кастиэль собирался все исправить, потому что если Дин продолжит злиться на него за те неосторожные слова, он больше не выдержит жизни в таком темпе. Без возможности расслабленно вздохнуть после тяжелого дня, нежась в крепких объятиях, без возможности снова почувствовать себя на своем месте, почувствовать себя достойным такой любви. Потому что их любовь была красивой, и Дин всегда заставлял его чувствовать себя так: будто он стоит тысячи слов и самых смелых поступков. Возможно, единственный, кто всегда был на его стороне, - это Дин. Возможно, ему следовало благодарить ангелов каждый день за то, что Дин был в его жизни. Возможно, то, что Дин оставляет его, было лишь вопросом времени. Кастиэль собирался поспорить с этим. Сначала он намеревался вернуть к привычному укладу эмоциональную составляющую их отношений. Но каждый раз, когда он пытался завести разговор или задать какой-то хотя бы отчасти существенный вопрос, заходящий дальше выбора пиццы во время одного из ленивых вечеров или подобных несущественных деталей их жизни, - Дин чудесным образом сливался с темы еще до того, как Кастиэль успевал связать между собой два слова. - Дин, мы можем поговорить? - Извини, Кас, я уже опаздываю на встречу с клиентом. - У тебя есть минутка, Дин? Мне казалось, что ты ничем не… - Нет, на самом деле, я занят. Мне жаль, но мне нужно отчитаться о сегодняшней сделке. Это не займет много времени. Но, это заняло достаточно времени, чтобы Кастиэль, вымотавшись за день, уснул. Он не был бы особо удивлен, если на это и был расчет. - Я не смогу сегодня приехать. Договорился о работе на завтра на другом конце города от тебя, так что… - Все в порядке. - Ну да… Ты дома? - Да. - Ужинал? - Я не голоден. - Устал? - Немного. - Ясно… Словом, это были чертовски содержательные беседы. Ко всему прочему, Дин теперь обращался к нему, используя исключительно сокращенный вариант имени, что было непривычно до покалывающей дрожи по телу. И, уж конечно, Кастиэль стал забывать теплое чувство в груди, возникающее, когда Дин называл его… - Родной, - сопровождаемое мягкой улыбкой. - Мой мальчик, - сказанное снисходительно. - Ангел, - любящее, глупое прозвище. Ничего из этого. Ничего. Кастиэль начинал чувствовать себя не на своем месте в собственном теле, в собственной голове. Словно Дин был тем, кто делал его собой в большей мере, чем он предполагал. Затем, Кастиэль озаботился и физической составляющей их отношений. Озабоченный – довольно точное слово, так он себя почувствовал, когда... ... проснулся от собственного стона наяву, на инстинктах толкаясь бедрами вверх, догоняя сон. Чудесный сон, в котором знакомая мужская рука и довела его до этих нуждающихся стонов, пробившихся сквозь пелену грез в реальность. Злую реальность, от которой его сон был космически далек, потому что Дин не касался его уже много времени. Совсем. Если Кастиэль тянулся за поцелуем, Дин намеренно подставлял щеку. Если руки парня опускались на пряжку ремня, Дин ненавязчиво растворялся в воздухе, чтобы через мгновение оказаться на другом конце помещения. Кастиэль горел синим пламенем. Так больше не могло продолжаться. Поэтому… - С меня хватит. Я хочу поговорить кое о чем, и ты меня выслушаешь, даже если тебе нужно дать отчет о сегодняшней сделке или слетать в Африку и накормить голодных детей степи. Дин даже приоткрыл рот от удивления. Кастиэль засчитал это, как маленькую победу в этой схватке титанов. - Что с тобой творится? – напрямик поинтересовался парень. – Ты не прикасаешься ко мне, не целуешь меня, свел физическую близость к минимуму. Это… - Телефон! Это же телефон! – засмеялся - облегченно засмеялся – Дин. Действительно, играла приевшаяся мелодия звонка на его телефоне. Кастиэль открыл было рот, чтобы начать яростно возражать. – Я отвечу, - Дин вышел из комнаты раньше, чем парень сориентировался. - Чертовы технологии, - пробормотал он, оставшись один на один с разочарованием и раздражением, что кипели в крови. - Чертов двадцать первый век. Что ж, Кастиэль не собирался сдавать позиции так быстро. Он попробовал подойти к этому вопросу несколько иначе, более честными методами. Слова могут исказить правду, но тело – нет. - Дин, отвлекись на минутку. Дин повернул голову на голос и замер. Кастиэль, судя по всему, еще пару минут назад был в душе. Дин мог судить об этом точно, потому что с волос парня капала вода, вода сбегала по обнаженному торсу, собираясь каплями у дорожки волос, ведущих к паху, вода же собиралась под босыми ногами парня на деревянном полу. Дин поднял глаза к его лицу. - Где ты посадил такой синяк на бедре? - и отвернулся. Кастиэль сдержал порыв перевернуть его рабочий стол вместе со всеми документами и рамками с фотографиями, чтоб неповадно было выглядеть таким невозмутимо-сексуальным с закатанными до локтей рукавами отглаженной рубашки и игнорировать его, голого и жаждущего, стоящего в двух шагах. Он попробовал снова. И снова… И снова. Затем, он пришел к любопытному выводу. Если он горит синим пламенем, просыпаясь с крепким стояком уже которую ночь подряд, и покорно плетётся в душ, чтобы разобраться с этим старыми добрыми методами... Каким образом Дин справляется без близости так легко и играючи? Затем, он совершил ошибку. Он позволил этой мысли развиться у него в голове. Хотя, на самом деле, Кастиэль не собирался всерьез опускаться до подозрений в измене. Но, самым страшным было все же не отсутствие секса. Нет, вовсе нет. Ему казалось, что их эмоциональная связь становится пугающе эфемерной. Она ослабевала с каждым прошедшим днем. Дин отказывался идти на встречу его попыткам все наладить. Кастиэль словно бился о закрытые двери, как птица в клетке с ржавеющими прутиками. Казалось, с каждым его шагом навстречу Дин закрывался только сильнее, становясь еще более холодным, отстраненным, внося своим поведением бездушность, которая быстро поселилась в их маленьком мире на двоих. Это выдуманное пространство, принадлежащее им, некогда было солнечным до безобразия, и отовсюду лился свет; теперь же оно больше напоминало темную комнату с глухими окнами. В потолке была уйма прорех, и здесь теперь шел непрекращающийся ливневый дождь. Проходили дни, и Кастиэль не мог позволить себе роскошь думать только об одной проблеме за раз. Он по-прежнему разрывался между домом и работой, и оставалось не так много времени на что-либо помимо этого. Но все же парень заметил за собой, что к концу третьей недели стал бояться моргать.

-~-~-~-

- Джо звонила. Этот уикенд мы проведем в загородном доме Харвеллов, - голос Дина прозвучал ровно и до дрожи безапелляционно. Кастиэль поднял брови. Эм, что? Дин просто поставил его перед фактом, вот так вот, даже не посчитав нужным узнать, есть ли у него желание и готов ли он пожертвовать двумя днями, в которых есть по восемь бесценных рабочих часов, на поездку за город. И все бы ничего, но Дин всегда ставил его желания своим приоритетом и брал в расчет его мнение. Кастиэль смутился еще больше, заметив, как перестали жевать и удивленно переглянулись Сэм и Джесс. Парень неловко перевел взгляд на Сэма и его невесту и обратно. - Что..? Нет, я не могу. Дин едва ли повел бровью на его бормотание. - У меня ведь работа, - попробовал парень еще раз, взволнованно подавшись вперед. Дин повернулся к Джессике. - Передай сою, дорогая. Вы тоже, кстати, можете присоединиться, если хотите, - он обратился к брату. - Как вам идея? Вы не так часто зависаете с нами, но ребята никогда не против вашей компании, знаете ли, - Дин увлеченно ездил вилкой по тарелке. Он поднял голову и хитро ухмыльнулся. - Особенно Сара. - Я все еще сижу здесь, - пропела Джессика. - У нас уже есть планы, - Сэм покачал головой. - М-да? И какие? - Дин отпил из своего бокала, бросив мимолетный взгляд на бокалы остальных. Он спохватился, увидев, что бокал Джессики пустует. - Ох, Джесс, - Дин подскочил, чтобы взять бутылку с другого стола, ножки его стула скрипнули по полу; Кастиэль скрипнул зубами. Он не знал, что это за ступень неврастении, когда ревнуешь своего парня к невесте его брата, но какие у него еще были варианты, если его бокал пустовал тоже, а Дин, закончив суетиться вокруг девушки, как ни в чем не бывало уселся на место. Казалось, будто все эти дни Дин пытался заставить его прочувствовать, как плохо на самом деле без его заботы, и у него получалось. - Совсем не следишь за своей девушкой, - Дин шутливо пихнул брата в плечо. Сэм легко засмеялся. - И правда, я... - Не волнуйся, Сэм, он и сам не следит за своим парнем. Ты не заметил, что у меня тоже закончилось вино? - вежливо поинтересовался Кастиэль, невежливо встряв в разговор. Три пары глаз уставились на него. Повисла пауза. - Налить тебе? - спросил Дин, приподняв бровь. - Если не затруднит, - сухо ответил Кастиэль. В тот вечер Сэм и Джесс рано засобирались домой.

-~-~-~-

- Доброе утро, - Кастиэль опустился на переднее сиденье машины и повернулся к друзьям на заднем. Чарли тут же обвила руки вокруг его шеи, притягивая в крепкое объятие. -Привет-привет, - парень задушено прохрипел, отвечая на приветственные крики широкой улыбкой. Салон наполнился смехом и разговорами, перебивая музыку, льющуюся из магнитолы. Машина двинулась с места, выезжая на дорогу. Кастиэль повернулся к Дину на водительском сиденье. - Привет, - пробормотал он, потянувшись за быстрым поцелуем. В щеку. Дин как-то тяжело вздохнул, не отрывая глаз от серого полотна дороги. Кастиэль всеми силами постарался сохранить лицо, повернувшись к друзьям. - Вам там не тесно? - он усмехнулся, глядя на плотно прижатые между собой бедра трех девушек. - Вполне сносно, - Джо поерзала на сиденье, демонстрируя наличие свободного места. - На чьей машине едут остальные? - Пристегнись, - вмешался Дин, не глядя на него. Кастиэль молча щелкнул замком ремня безопасности. - Эш одолжил у друга какую-то развалюху, - усмехнулась Джо уголком губ, отвечая на вопрос. - И мы единогласно решили, что Импала будет более безопасным вариантом, - подала голос Мэг. Дин хохотнул. Мэг всегда была прямой, циничной, и до ужаса беспардонной. Кастиэль нежно улыбнулся, наблюдая, как она поправляет помаду, стирая излишки в уголках губ подушечкой безымянного пальца, и недовольно скашивает глаза на Дина при каждом неудачном повороте руля. Он отвлекся, обнаружив, что машина съезжает на обочину и, внезапно почувствовав сильную руку на своем затылке, удивленно повернулся к водительскому сидению. Дин наклонился со своего места и глубоко поцеловал его. Кастиэль гортанно застонал от неожиданности и удовольствия, прошившего тело, словно разрядом тока. Он начал активно отвечать, забыв обо всем на свете, но Дин отстранился прежде, чем парень распробовал подзабытый вкус его губ. - Вот теперь, когда это не отвлекает меня от дороги, привет, - невозмутимо сказал он, возвращая руку на руль. Машина снова выехала на дорогу. Кастиэль моргнул, не веря своему счастью. Дин поцеловал его. Почувствовав расцветающую на губах улыбку, парень поспешно опустил голову. - Вау, - Джо тут же прервала тишину, разбавляемую только звуком двигателя. - Это было горячо. Вы, ребята, неделями не видитесь из-за своей работы, или что? - она заливисто рассмеялась. Ох, милая-милая Джо. Ты даже не представляешь, подумал Кастиэль. - Да уж, судя по всему, придется отдать им самую отдаленную спальню, - поддержала подругу Чарли. - Если бы, - расстроено пробормотал Кастиэль. - Что ты сказал, Кас? - светлые брови Джо сошлись к переносице с горбинкой. - Еще бы, - быстро проговорил парень, приторно улыбнувшись. - Я сказал, еще бы. Бросив осторожный взгляд на Дина, он заметил маленькую улыбку, скрывшуюся в его щетине. Ну, разумеется. Он-то не мог пропустить его оговорку. Кастиэль отвернулся к открытому окну, подставляя алеющие щеки легкому ветру и пропадая в собственных мыслях. Остаток пути прошел за разговорами и шутками. Он постепенно начал осознавать, как сильно скучал по друзьям, неделями не находя времени на встречи с ними. Было сложно оставить маму и Анну одних на все выходные, без возможности быстро добраться до них, если что-то случится, но он, наконец, начал получать удовольствие от этой поездки. На месте они были ближе к полудню. Солнце стояло высоко в небе, и Кастиэль осознал, что забыл дома солнечные очки. - Возьми мои, - Дин протянул ему пару, заметив, как он щурится от слепящего света. - Спасибо, - сконфуженно ответил Кастиэль, настороженный его неожиданной благосклонностью, но Дин не обратил на это внимание. - Господи, зачем вам столько вещей?! - обогнув машину и открыв багажник, взвыл он. Кастиэль настороженно приблизился, заглядывая ему через плечо. - Мы приехали на два неполных дня. Вас трое, сумок почему-то пять и... Что это?! - тут Дина заметил, как Чарли выгружает еще одну сумку из салона. - Каким образом случилось так, что я не знал об этой сумке? Шесть сумок! Это что, получается, по две на каждую из вас? Джо закатила глаза, разминая ноги. - Что ты там орешь, Винчестер? Мы взяли по минимуму. Дин округлил глаза. Он был готов, но не смог продолжить возмущаться, потому что на подъездную аллею вывернула другая машина. Дин продолжил выгружать сумки молча. Послышались хлопки дверьми и новые приветственные возгласы. Отдых по-настоящему начинался.

-~-~-~-

Театр наказывает тысячи пороков, оставляемых судом без наказания, и рекомендует тысячи добродетелей, о которых умалчивает закон. Театр вытаскивает обман и ложь из их кривых лабиринтов и показывает дневному свету их ужасную наружность. Театр развертывает перед нами панораму человеческих страданий. Театр искусственно вводит в сферу чужих бедствий и за мгновенное страдание награждает нас сладостными слезами и роскошным приростом мужества и опыта. Ф. Шиллер

-~-~-~-

Кастиэль опустился на корточки, протянув руки к огню. День в компании друзей поначалу показался ему настоящим подарком. Он с жадностью наблюдал за их выходками, вслушивался в их смех, упиваясь осознанием того, что здесь, затерявшись под лесным куполом и в компании этих людей, можно быть просто Касом, оставив Кастиэля в лице примерного сына и старшего брата за многие мили отсюда. Возраст - это число, но было приятно вспомнить, что ему всего лишь двадцать три, и позволить обязательствам и чувству долга осыпаться пеплом под ногами, чтобы потом, с началом новой недели, дать появиться фениксу из этого самого пепла. Но прямо сейчас, наблюдая за друзьями, Кастиэль чувствовал прилив нежности в груди. Сэм и Джесс, присоединившиеся к ним в последний момент, разместились несколько отдельно, и Кастиэль был даже благодарен, что их воркование не разъедало общую атмосферу веселья и тепла. Хорошо, может быть, он немного завидовал их идиллии. Бенни не оставлял безуспешных попыток настроить гитару, пока Мэг один за другим отпускала ироничные замечания на этот счет; Эш обводил иллюзорные контуры созвездий пальцами, глядя на небесный потолок, Джо куталась в плед, расшитый в шотландскую полоску, а Чарли смеялась, запрокинув голову, и Кастиэль про себя отметил, что ее волосы были точно такими, как язычки пламени костра. Все они слушали ее историю о провалившемся свидании с девушкой-баристой, и судя по ее рассказу, если она говорила правду, это действительно был провал, в котором участвовали арахисовое масло и аллергия. Кастиэлю нравилось, что девушка умеет посмеяться над собой. Так что он смеялся вместе с ней и вместе со всеми, звонко и беззаботно, как не смеялся давно, и его настроение подпитывалось осознанием того, что и они с Дином, кажется, сдвинулись с мертвой точки. Очень скоро он понял, что это осознание было ложным. Дин никогда не был любителем того, чтобы выносить личное на всеобщее обозрение. Их ссоры и недомолвки оставались в тесном пространстве между ними двумя, не доходя до чужих ушей и любопытных глаз. Кастиэль знал это, но позволил себе обмануться, соскучившись по прикосновениям требовательных рук и ласковых губ. Он весь день наслаждался тем, как Дин приобнимает его за талию или проводит пальцами по его щеке, как раньше, когда он был пресыщен его лаской и избалован его вниманием. Совсем уж счастливым парень себя почувствовал, когда Дин укутал его в плед, заметив, как он вздрагивает от холода. Он наслаждался всеми этими знаками внимания, пока не понял, что Дин просто играет на публику, создавая видимость. Поцелуй в машине - представление для любопытных и жадных до подробностей девчачьих глаз, объятия и прикосновения - игра для остальных, чтобы избежать расспросов, поскольку друзья непременно станут переживать за них. Кастиэля почувствовал совсем уж детское желание заплакать. Он оставил веселящуюся компанию и пошел к дому, чтобы там подняться на второй этаж, отыскать дверь в отведенную им с Дином спальню и выудить со дна сумки пачку сигарет.

-~-~-~-

Дин считал себя прямолинейным и честным человеком, так что он не гордился тем, что приходилось лицемерно играть на публику, чтобы скрыть от друзей простую истину: их с Кастиэлем отношения переживают не лучшие времена. Ему не нравился холод и равнодушие, с которым он заставлял себя обращаться к Кастиэлю, но мальчика необходимо было проучить. Он любил его безумно, но не был готов позволить ему забыть, что не потерпит пренебрежительного отношения. Чтобы убежать от необходимости и дальше продолжать лицемерное представление, он порывался уйти спать, ссылаясь на усталость. Озвучив свои мысли и получив в ответ громкие протестующие возгласы друзей, он решил просто прогуляться вокруг дома, слушая ночную тишину. Он не мог понять, как пропустил момент, когда Кастиэль исчез в доме, но не собирался пускаться на поиски драгоценной пропажи. Он обогнул дом и зашагал в сторону леса, замедляя шаг по мере приближения к темной стене деревьев. Дышалось хорошо. Едва сзади послышались шаги, Дин уже знал, кто это. На спину вдруг опустилась тяжесть чужого тела, и на мгновение перед его лицом взметнулись локоны светлых волос, а шею обвили тонкие руки. Он поудобнее перехватил Джо, на самом деле мечтая, чтобы она слезла с него. - Я не совсем в настроении для дружеской болтовни, Джо, - усмехнувшись, сказал он. - Или игр подобного плана, - подумав, добавил парень. Джо весело рассмеялась ему на ухо, и улыбка Дина превратилась из вынужденной в искреннюю. - Извини, Винчестер, за то, что меня это так мало волнует. Девушка спрыгнула назад на землю, и они двинулись вдоль полосы высоких деревьев, медленно огибая дом. Джо что-то говорила, он что-то отвечал... Внезапно он заметил нечто странное, что привлекло его внимание. Он поднял руку, призывая девушку замолчать. Огонек сигареты одиноко светился в сине-черном бархате окружающей их темноты. Не составило труда догадаться, что человек, чью фигуру он различил среди стволов сосен, был Кастиэль. Он задумался, стоит ли выдавать свое присутствие, но решил для себя, что встряхнуть мальчишку лишний раз не помешает. Возможно ли, что он был слишком суров к нему? Джо проследила за его напряженным взглядом. - Это Кас? - через мгновение спросил она, всматриваясь в силуэт. - Не знала, что он курит, - удивилась девушка. Она начала двигаться по направлению к парню, но была остановлена крепкой рукой. - Ты чего? - Вернись к остальным, - попросил Дин, выпуская из хватки ее предплечье. Джо подняла брови. - Собираешься устраивать разборки? Дин пожал плечами. - Не столько это, сколько привести мальчишку в чувства. Теплые карие глаза девушки засветились доброй усмешкой. - Не перегни с ним палку, - напоследок предостерегла она. - Я не знаю, что у вас случилось, но Кас тянется к тебе каждой клеточкой тела и души, и натыкается на стену. Это видно, Дин. Из тебя паршивый актер, - усмехнулась она, покачав головой. - Особенно если учесть, что Кас-то не играл, и его первоначальная недоверчивость на все твои ужимки сразу подпортила Вам представление, маэстро, - Джо присела в шуточном реверансе, склонив голову. Дин не обратил внимания на ее остроты, слишком взволнованный для этого. - Кто-то еще... - он облизал пересохшие губы. - Кто-то еще заметил? - Нет, - снисходительно ответила Джо. - Полагаю, только я знаю тебя настолько, что со мной твое лицедейство просто не проходит. Дин моргнул. - Лицедейство? Маэстро? Чт... Из какого ты века, Харвелл? Девушка закатила глаза, проигнорировав ответный выпад. - Короче. Я только хотела убедиться, что ты знаешь, что делаешь. Независимо от того, что ты пытаешься ему показать или доказать... - она пространственно взмахнула рукой. - Не перестарайся. Развернувшись, Джо пошагала туда, откуда доносились смех и звуки плохой игры на гитаре. Дин проводил ее удаляющуюся фигуру взглядом. Он медлил поначалу, задумавшись, а спустя мгновение уже двигался в сторону темного силуэта широким шагом. Даже скорее, надвигался. Он ступил на земляной покров из еловых иголок, и его шаги стали бесшумными. Огонек сигареты, как светящийся маячок, указывал ему путь. Подойдя к парню совсем близко, он замер, сложив руки за спиной и наблюдая. Вероятнее всего, ученые правы, когда говорят о плохо развитой у мужчин способности к боковому зрению. Кастиэль стоял к нему боком, подставляя лицо мягкому свету луны, с трудом пробивающемуся сквозь ветки деревьев, чтобы пролиться на землю, и было ясно, что парень совершенно не заметил ни его приближения, ни его присутствия. Так, Дин мог понаблюдать вдоволь. Насмотревшись на красивый профиль, он сосредоточился на ситуации. Все-таки, он пришел ругать парня, а не любоваться им. Он никогда не любил видеть в этих пальцах сигарету. Кастиэль курил редко, когда нервничал или переживал совсем уж сильно; подумать только, Дин не имел понятия, зачем он захватил пачку с собой на время их вылазки с друзьями. Кастиэль в очередной раз поднес сигарету к губам, втягивая дым глубоко в легкие. Дин сделал шаг вперед.

-~-~-~-

- Потуши сигарету. Кастиэль вздрогнул всем телом, резво разворачиваясь к нему. Его глаза округлились от испуга и неожиданности, а сам он непроизвольно подался назад, врезаясь локтем в ствол ближайшего дерева. Он болезненно охнул, на что Дин мстительно усмехнулся. - Ну-ну, не нужно так вздрагивать, - вкрадчиво сказал он. Зеленые глаза сверкнули исподлобья. - Туши сигарету, кому говорю. Кастиэль послушался, с видимым сожалением затушив сигарету о дерево, и поджал губы. Он послушался, но в то же время высоко вздернул подбородок, впиваясь глазами в лицо Винчестера, как бы спрашивая, доволен ли он. Это выводило из себя. - Не веди себя так, будто я отобрал у тебя любимую конфету, - предостерег Дин. - Дай сюда, - он протянул руку ладонью вверх. - Быстро, - добавил он, пока Кастиэль раздумывал. Еще более расстроено сведя брови, парень выудил из кармана пачку сигарет и передал, держась на расстоянии. Дин фыркнул, хотя и счел его маневр разумным. - Знаешь, это, - он пренебрежительно покрутил в пальцах пачку, - не лучший способ успокоить нервы. Лучше бы тебе не попадаться мне на глаза с сигаретой еще хоть раз. Ты меня понял? Кастиэль вскинул горящий взор. - Понял ли я? - переспросил он. По его тону Дин сразу понял, что жеребец решил взбрыкнуть. - Ты устал играть на публику там и теперь пришел сюда, чтобы махать членом?Ну, и как тебе эта роль, лучше или хуже предыдущей? Кастиэль потерялся под потемневшим взглядом зеленых глаз. Дин, выдержав паузу, развернулся и пошел на звук голосов и смеха, оставив его слова без ответа. По неестественно прямой осанке Кастиэль понял, что он удерживает себя от того, чтобы обернуться. Выждав еще пару мгновений, парень развернулся и пошагал в лес, туда, где тьма становилась совсем непроглядной. Некоторая символичность присутствовала в том, что они с Дином расходились в разные стороны. Это было почти выше его сил. Почти, и все же не достаточно, чтобы не позволить себе опустить руки. У него были более важные проблемы, чем проблемы личной жизни. В конце концов, он привык ставить себя и свое счастье на последнее место, уступая благополучию других. Для себя парень решил, что завтра же вернется в город. Одинокая фигура пробиралась глубже в лес, вслепую ступая по земле и позволяя веткам царапать лицо и руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.