ID работы: 5245781

Воспоминание на память

Слэш
NC-17
Завершён
110
inori4 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 1 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Отпустив Беллу, Том вернулся в спальню. Меньше всего он хотел ссориться еще и с Северусом, но сейчас, смотря на то, как мужчина застегивает рубашку, Реддл понимает, что вечер полностью испорчен. А все так хорошо начиналось! Ведь сегодня он наконец-то заключил удачную сделку с французскими магами, которые изготовляют разные артефакты. И пусть сам маг редко ими пользуется, но иметь талантливых артефакторов в своих рядах может пригодится. Кроме этого, французы предложили Лорду разные книги по темной магии. Взамен они попросили поставку нужных зелий. Так Реддл и получил столько возможностей за несколько зелий высшего качества. И пусть сейчас осталось очень мало действительно талантливых зельеваров, но мужчине в который раз повезло, ведь в его рядах находился Северус. — Позволь узнать, и куда ты собрался? — хмыкнул Лорд, когда мужчина закончил и собирался набросить на плечи мантию. Но, подумав, просто взял ее в руки. — В Хогвартс, — просто ответил Снейп. — Почему? — Я не вижу смысла оставаться. Думаю, ты прекрасно проведешь время и без меня, — так же спокойно произнес зельевар. — Это из-за выходки Беллы? — спросил Том, стоя возле двери и тем самым преградив Северусу пути отхода. — Ты прекрасно знаешь, что я ее не приглашал. А ее выходка была для меня такой же неожиданной, как и для тебя. — Знаю. Тем не менее, я потерял настроение на продолжение. Поэтому, лучше я уйду, — зельевар попытался пройти мимо Лорда, но тот даже не сдвинулся с места. — Ты можешь просто остаться со мной. Почитаем что-то, поговорим, а утром ты пойдешь в Хогвартс. Или тебе так не терпится встретиться со стариком? — прошептал Том, заставляя Северуса напрячься. Цепкие пальцы требовательно прижимали к себе, и Северус интуитивно подался, позволив себе на миг раствориться в сильных руках. Но… болезненные слова Тома еще весели между ними, и Снейп схватился за ручку двери, желая покинуть комнату, замок и главное Тома. — Отпусти меня! — резко проговорил Снейп. — Северус, прекрати. Ты ведешь себя как маленький ребенок. — Том, хватит играть, этим ты ничего не добьешься. Отпусти меня. — Причина не только в этом, не так ли? — вздохнул Лорд. Мужчина развернулся и вышел в гостиную, прекрасно зная, что Снейп пошел за ним. Спустившись в кресло, маг подождал, пока зельевар сядет напротив него на диван, и они, наконец-то поговорят. Том уже несколько дней чувствовал, что что-то не так, и Северус хочет о чем-то поговорить, но не хотел начинать первым. В конце концов, они взрослые люди, и если Снейпа что-то волнует, то пусть скажет об этом напрямую. Но мужчина упрямо молчал, не желая начать разговор, и признаться, что его волнует. Но может сегодняшняя выходка Беллы подтолкнет его к более решительным действиям? — Я устал от таких отношений! Мы зажимаемся по углам, как подростки, — проворчал Северус, его глаза сузились в щелки, а челюсть напряглась. — Значит, тебя не устраивают наши отношения? Хочешь, чтобы я объявил тебя своим мужчиной при всех? И, скажи мне, сколько дней ты проживёшь, когда Дамблдор узнает об этом? — разозлившись, выкрикнул Лорд. Он надеялся с пользой провести этот вечер, но вместо этого вынужден объяснять очевидные вещи. Кроме этого, такое поведение Том бы скорее ждал от Беллы, а не от Северуса! — Том, ты меня не слышишь, и так все время! Я говорю об одном, а ты о другом! Знаешь, я успел уже пожалеть об этой затеи провести с тобой день всех влюбленных. Ибо для нас только я что-то делаю, а должны мы оба. У меня такое ощущение, будто я тебя к чему-то принуждаю! — спокойно произнес Снейп, кровь в его жилах словно заледенела. Он отчаянно боялся перегнуть палку, но им с Реддлом и правда пора давно обо всем поговорить. Зельевар посмотрел на мужчину, надеясь, что в этот раз Том его услышит. — Что ты несешь?! Я все свободное время провожу с тобой и специально переношу важные дела, чтобы ты был рядом! — прорычал Том. — Правда?! Сегодня я ушел из Хогвартса под предлогом, что мне нужно докупить ингредиенты, но вместо того, чтобы провести время с тобой, я был вынужден наблюдать, как ты флиртуешь с француженкой! — резко ответил зельевар, сжимая кулаки. Сейчас ему хотелось врезать ими в стену, или в чье-то красивое лицо. — Я тебе уже объяснял, что нам нужна ее помощь в одном деле! — Так может ты ее к себе в кровать затащишь?! Чтобы уж наверняка! Уверен, она останется очень довольной! — съязвил Северус, понимая, что спокойного разговора, как он хотел, во время которого он бы мог объяснить мужчине свою позицию, не получиться, ибо Том, судя по всему, был настроен на скандал. — Прекрати! Я не собираюсь этого делать и никогда бы не стал спать с кем-то, пока у нас с тобой отношения, — без раздумий ответил Реддл. Хотя, он никогда не думал, что сумеет кому-то такое сказать. — Отношения? Серьезно? Том, тебе нужен только секс, а я оказался в нужном месте и в нужное время, не более. Именно поэтому я и хочу прекратить эти «отношения». Да, ты шикарен в постели, но мне НАДОЕЛО закрывать глаза на все твои игры! Хочешь секса — сними шлюху и трахай ее в свое удовольствие. Она, я уверен, ни слова не скажет тебе о флирте с другими. Но я не такой. Хочешь разнообразия — прости, прощай, — Снейп подошел к Лорду и произнес это ему в лицо. — Значит, ты решил уйти, да? И тебя не устраивают мои умения договариваться? А не ты ли просил меня не убивать всех подряд?! Ты, Северус, ты! И я, как последний дурак, тебя послушал. — И вот, ты в который раз переходишь с темы на тему, — всплеснул руками зельевар. — Но отвечу, да, я просил тебя не убивать всех подряд. Ибо я волнуюсь о тебе и о твоей душе. Тем не менее, я не просил тебя заигрывать с другими. Хотя, ты в который раз выворачиваешь ситуацию против меня. То ты флиртуешь с одной, то с другой. А в конце я виноват, ибо сказал тебе об этом. — Флиртовать — не спать! Это нужно для нашего дела! — Знаешь, я ради тебя ушел из Хогвартса, оставил там два незаконченных эксперимента и три десятка непроверенных работ, но сейчас я понимаю, что лучше бы остался там. Это пустой разговор, в котором мы ничего не добьемся, — спокойно ответил Северус и покачал головой. — Думаю, мне лучше уйти. Поднявшись с дивана, зельевар подхватил свою мантию и подошел к двери. Но не успел он и двери открыть, как Лорд оглушил мужчину заклинанием. Спрятав палочку, маг подхватил бессознательное тело на руки и пошел в свою спальню. Там положил Снейпа на кровать. Сейчас, смотря на бессознательного мага, Том понимал, что может сделать с ним все, что угодно. Но зачем? Северус и так всецело его. Да и никакая подобная ситуация вряд ли изменит этого. Ведь Лорд просто не сможет отпустить Северуса. Он не хочет вновь быть одиноким. Взмахов палочкой, Том зажег несколько свечей, которые тут же осветили комнату. Вновь взглянув на зельевара, маг тыльной стороной ладони погладил прохладную щеку. После легкими движениями расстегнул чужую рубашку. Немного приподняв Северуса, Лорд стянул с него лишнюю вещицу и бросил ее на стул. — И зачем прятать такое тело под одеждами? Том покачал головой, любуясь немного подкаченными руками с длинными пальцами, впалым животом и широкой грудью. Сейчас, когда Снейп находился без сознания, он мог в полной мере осмотреть чужое тело, увидеть каждый шрам и поцеловать любой участок, но Лорд решил оставить это на потом. А пока нужно заняться исполнением своего плана. Достав из прикроватной тумбочки две шелковые ленты, Том ловкими движениями привязал руки Северуса к бортику кровати. Он твердо решил помирится с зельеваром. В конце концов, сегодня день святого Валентина, и его нужно отпраздновать. Так почему нельзя совместить приятное с полезным?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.