ID работы: 5245956

Записки прошедших лет

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спокойствие

Настройки текста
На душе так легко и спокойно. Хочется сейчас поверить в то, что всё очень хорошо. Может, я осознала, что все вечера такие тихие. В воздухе не витают звуки, вокруг так много людей, но они совсем не шумят. Машины едут тихо-тихо, хотя рядом дорога. Такое чувство, будто весь мир заснул. Может, я становлюсь глухой, но это было бы странно. Никогда не слушала громко музыку в наушниках, избегала дискотек с их орущими песнями, не ходила на концерты разных групп... Это такое странное чувство покоя, но я не хочу думать о причине его появления. Неописуемое чувство. Не могу его объяснить, но есть парочка синонимов: спокойствие на душе и умиротворение. Возможно, это затишье перед бурей, и уже завтра мой мир перевернётся с ног на голову (или с головы на ноги, кто знает). Настанет что-то ужасно-поражающее, что не будет стоять в сторонке и поглотит меня. Хотя, перед бурей витает лёгкие шлейф опасности. В жизни, конечно, это не опасность, а запах озона, но мы ведь не о химии говорим, верно. А сейчас... Сейчас всё так тихо, тепло и уютно. Говорят, только у себя в доме ты чувствуешь себя в безопасности. Не представляю, какой глупец мог сказать такую чушь. Я на улице, среди сплошных угроз, так почему мне так бестревожно? Может, это и есть "дзен"? Но это не то чувство. Сейчас совсем ничего не хочу, не назову своё состояние депрессивным. Хочется идти, размышлять и наблюдать, пожалуй. Я точно не болею, хоть мне и холодно, как при температуре, однако это не тот холод. Кажется, всё вокруг такое светлое, хотя солнце давным-давно спряталось за кривой горизонт многоэтажек. Это чувство блаженства, которое появляется... например, когда ты долго хотел шоколада и наконец-то заветный кусочек тает во рту. Я не хочу домой. Хочу сесть на скамейку и остаться в прохладном воздухе вечера. Боюсь, что если я приду домой, то чувство спокойствия рассеется. Оно сопровождает меня только здесь, на улице, среди свободного пространства. Может, моё подсознание просто смирилось со всем, что происходит в моём и чужом мире. Всё как-то чудесно, немного подозрительно чудесно, однако... Это всё чужое, оно не сопровождает меня. Я ощущаю свой словарный запас. Мне не хватает наречий и прилагательных, которые помогли бы мне описать свои чувства. Быть может, таких слов просто нет в нашем языке, поэтому описание не складывается. У нас большие, объёмные словари, но, кажется, их всё равно не хватает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.