ID работы: 5246097

За нами наблюдают...

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 78 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Друг

Настройки текста

— А пока? Что бы вы хотели делать? — Ни о чем не думать. И как можно дольше. ©Эрих Мария Ремарк.

Вы когда-нибудь задумывались о том, что будет, когда мы умрём? Существует ли рай или ад? Или это всё выдумки, чтобы люди не боялись смерти? Что ждёт нас там, где кончается земная жизнь? Существует ли жизнь после смерти? Проблема человека, его жизни и смерти на протяжении многих лет приковывала к себе внимание. Люди пытались разгадать тайну человеческого бытия, найти ответ на вопрос: что же такое жизнь?  Вопрос о жизни влечет за собой вопрос о смысле смерти. Что же такое смерть? Способен ли человек предотвратить смерть? И всё же: что царит в нашем мире - жизнь или смерть? Смерть приходит неумолимо, каждый день, унося сотни и тысячи жизней и приближая наш собственный конец. Куда уходит душевное начало из телесного? Вряд ли найдется человек, который рано или поздно не задумался бы о смысле своего существования и предстоящей смерти. Люди и по сей день пытаются найти ответы на эти вопросы. Но точного ответа нет. И я никогда не перестану искать ответы на эти вопросы.

***

POV Габриель Утро. Чёртово солнце! Я молила, умоляла Бога, чтобы он не забирал жизнь моей сестры! Но нет, он её забрал. Вчера состоялись похороны сестры. Или это было не вчера... Я не знаю. Я впала в безпамятство. Я выпивала много. И мне мало. Три дня, по-моему, я была на кладбище. Три дня с сестрой. Если не больше или меньше. Только помню, как меня выносили оттуда на руках. А где сейчас моя сестра? А нет её! Я ненавижу жизнь! Лучше бы она меня забрала! Я никогда не ценила жизнь. А вот Иса ценила её. Ценила каждый момент. Такая жизнерадостная была... Так, где там коньяк? Конец POV Габриель

***

Утро Кастиэля началось с визита друга. У Лизандра имелась копия ключей от дома Каса. Он знал, какое последствие имеет принятие парнем алкоголя. -Не горюй, Кас. Все люди когда-то умирают. Может и ты завтра проснешься мертвым?. - говорил пепельноволосый другу. -Спасибо. Поддержал, блин. -Кастиэль, тебе не кажется, что надо бы позвонить Габби? Спросить, как она. -Хочешь - звони. Я выпью. -Ладно, я лучше к ней схожу. Мало ли. -Удачи. Ей, наверное, хуже чем мне. У меня девушка умерла, а у неё то сестра. Лизандр ушёл. А Кас принялся опустошать очередную бутылку спиртного. Когда пепельноволосый пришёл к девушке, она не сразу открыла. -Какими судьбами? - Габби явно не ожидала увидеть одноклассника. -Хотел тебя навестить. -Ясно. Проходи. Девушка провела юношу в свою комнату. Там он увидел множество бутылок из-под спиртного. -А ты, я вижу, выпиваешь..до сих пор. Кстати, Кастиэль тоже. -Ты меня упрекаешь? -Нет. Просто на дне бутылки погибло больше душ, чем в аду. -А разве я много пью? А хочешь узнать, почему я пью? Я уверяю тебя, что, узнав причину, ты еще удивишься, почему я пью так мало! -Нет, я знаю причину. Наша одноклассница погибла. Твоя сестра.. -Ахаха...! И не только. Моя душа умерла. Я убила свою сестру! Понимаешь? Я! -Нет, не ты. И ты это прекрасно понимаешь! -Если бы не я, то она была бы жива! Если бы не то, что я стояла и смотрела на машину, а Иса бы не подбежала и не оттолкнула меня, то она была бы сейчас жива! - говорила блондинка, сквозь слёзы. Эти двое закончили дискуссию. Девушка мягко, но настойчиво проводила юношу за дверь. После принялась опустошать бутылку коньяка. Ничто не происходит случайно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.