ID работы: 5246097

За нами наблюдают...

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 78 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Воспоминания

Настройки текста

За прекрасным всегда скрыта какая-нибудь трагедия. ©Оскар Уайльд.

Что такое покой? Покой - это состояние душевного равновесия, внутренней тишины, умиротворение, успокоенность, безмятежность. Покой — это отсутствие волнения, шума в природе и человеческом окружении. А можем ли мы быть спокойны в современном мире? 'Обычный солнечный день пятницы. Трое учеников школы "Свит Аморис" идут домой после тяжелой недели. Яркая и весёлая Исанами Милс шла за руку со своим парнем, а сестра шла поодаль от них. И вроде бы всё хорошо, но нет. Ученики радуются последнему учебному дню, ведь вскоре наступают выходные. Исанами и Кастиэль о чём-то болтают, ожидая светофор, Габриель думает о своём. И вроде всё великолепно и ничего плохого не может случиться, но не тут-то было. Зелёный свет светофора оповещал, что пора переходить через дорогу. Первой пошли Иса и Кас, Габби за ними, всё ещё думая о своём. Никто не ожидал, что внезапно "на горизонте" появится автомобиль и пьяный водитель. Он ехал прямиком на Габриель. Толи он специально хотел задавить её, толи так сильно был пьян, что не видел никого. -ГАБРИЕЛЬ! - последнее, что девушка услышала сейчас..' -ИСАНАМИ! - Габби вскочила с кровати в "холодном поту". Ей снова приснился день смерти сестры. На её крики прибежала мама. Да, после того, как Габриель рассказала о сестре, о смерти, мать и отец понимали, что у них теперь осталась одна дочь, и надо защищать и любить её. Она - всё, что у них осталось. -Дочка, что случилось? - спросила миссис Милс свою дочь. Габриель вся в слезах сидела на кровати. Мама поняла, что её дочери приснился кошмар. Она села рядом с девушкой и обняла её. Блондинка впервые почувствовала такую, действительно настоящую, материнскую любовь. С этим чувством она ещё сильнее прижалась к маме. -Может нам не уезжать? Я не хочу тебя оставлять одну. -Нет, мам, я справлюсь. Вам нужно быть вместе с папой, а он в вечных командировках. Обычный день полный надежд. Сегодня понедельник и все ученики возвращаются в школу. Кто-то уже закончил школу, кто-то нет, но в любом случае Габриель предстоит "дожить" этот год и следующий. Она ненавидит школу, ненавидит сожалеющие лица одноклассников, наивно пологающих, что одними пустыми сожалениями можно исправить ошибки прошлого. Напряжённая атмосфера напрягает, ты забываешь о спокойствии, здесь ты - никто для некоторых, как и они для тебя. Но есть одна вещь, которая действительно радует - друзья. Ради них можно и в школу ходить.

***

Габриель проводила своих родителей до аэропорта. Она была рада, что их отношения наладились. Как-то на душе стало легче. Придя в школу на школьный двор, Габби застала неприятную для неё картину. Кастиэль сидит на лавочке, а на нём сидит Дебра. Все эти сюси-пуси были для блондинки неприемлимы. По крайней мере пока. Когда Габриель видела их вдвоём, она плакала в душе, но не подавала виду. Всё же она любила этого болвана. -У него насмешливые глаза, и, если я не буду с ним дерзкой, я стану его побаиваться. - думала про себя девушка. 'Обычный солнечный денёк. Сёстры спят в своих комнатах. Вроде бы ничего необычного не должно произойти, но нет. Увы, родителям девушек в очередной раз надо уезжать. Каждый раз Исе и Габби приходится менять школу. Надоело. Нет сил уже. День начинался как обычно. Душ, завтрак с семьёй, разговоры по душам. Но вот как-то не клеился сегодня разговор. Девочки заметили настроение родителей. -Мам, пап, что-то случилось? - начала Исанами. -Девочки, нам вновь надо уезжать. - говорил отец. -Но... - протянула мама. - Мы понимаем, что такие частые переезды вам мешают и вы так и не завели друзей. - продолжает мистер Милс. - Поэтому мы решили, что вы, конечно, переедите, но это будет в последний раз. Больше мы вас не будем просить переезжать вместе с нами. Теперь вы возрослые. - закончила мама. - Но почему нам с Габриель нельзя остаться здесь? Мы так привыкли к этому дому, к школе, а теперь... - жалобно говорила Исанами. -Мы хотим, чтобы вы хотя бы на время были очень близко. А сейчас доедайте завтрак и собирайте чемоданы. Сегодня мы улетаем. -Перелёт. Сколько значений в одном слове. Мне не раз доводилось лететь из одного места в другое, но это не сравнить ни с чем. - думала Габриель. Жизнь в большом городе проходила своим чередом. Вскоре девочки привыкли к новому месту. Приехали они сюда во время каникул, а это значит, что блондинки начнут свою жизнь с чистого листа в новой школе. Этот год обещал стать великолепным, по крайней мере на то надеялись близняшки. Первый день в школе по-разному прошёл для обеих. В первый же день Исанами поставила на место Амбер и её подружек. От сестры Габриель чувствовался царственный статус. Что касаемо самой Габби, то себя она никак не проявила, отчего стала тенью сестры. -Сара? - кто-то обратился к Габриель. Этот человек обратился ни к сестре девушке, ни к кому-то другому, а именно к Габриель. Перед собой девушка увидела высокого красноволосого парня с выразительными серыми глазами. Он держал Габриель за запястье. -Нет, Вы ошиблись, я не Сара. - ответила девушка. Парень не мог оторвать свой взгляд от голубоглазой красотки. -О, Боже, ты так похожа на неё.. - парень не договорил, так как его окликнул друг и он ушёл. -Кто такая эта Сара и почему меня с ней перепутали? У меня столько вопросов и ни одного ответа. - думала про себя Габби.' Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.