ID работы: 5246097

За нами наблюдают...

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 78 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8. Истерика

Настройки текста

Мы любим тех, кто нас не любит. Мы губим тех, кто в нас влюблён. ©А.С.Пушкин

Габриель шла домой медленно, обдумывая сегодняшнюю ситуацию. Внезапно она почувствовала тяжёлую руку на своём плече. Девушка повернулась и увидела перед собой Армина. Уж кого-кого, а его она не ожидала увидеть. -Привет. Я видел, как ты вышла из школы и хотел предложить тебе прогуляться. Ты согласна? -Да, я не против. Из-за всего того, что сейчас происходит в моей жизни, мне не помешает дружеская прогулка. Стой. Ты ведь ненавидишь гулять! -Ну, я подумал, что тебе будет приятно погулять с другом. -Нет, я не против. Просто это странно. -Да, для меня это тоже странно. Армин проводил Габби до её дома и пошёл назад. Ему пришлось сделать большой крюк и это только, чтобы сделать ей приятное. На следующий день ребята узнали об уходе Дебры из школы. Никто не знал настоящей причины, кроме Натаниэля. Собственно у него Габби и собиралась спросить, почему вдруг Дебра приставать начала к нему. -Нат, я могу спросить? - начала говорить Габриель в учительской. -Да, конечно. Тебя что-то беспокоит? - тревожно спросил Натаниэль. -Я стала невольным свидетелем вчерашней ситуации. Я видела, что на самом деле это Дебра к тебе приставала. Почему она это делала? Почему ты не рассказал Кастиэлю об этом? -Каким образом ты это сумела увидеть? -Я была тут, пряталась за шкафом... -Понятно. -Ты не ответил на мои вопросы. -Вообщем, я застал Дебру в классе. Она говорила с продюсером их группы. Эта дрянь говорила всякие гадости про Каса. Якобы он не хочет с Деброй быть в одной группе и т.д. После разговора она совершила оплошность. Не убедившись, что в классе никого нет, она в открытую начала радоваться и говорить, что избавилась от Кастиэля. Затем я сказал ей что-то и потом ты видела ситуацию в учительской. -Да, но почему ты не сказал Касу об этом? -Он бы и слушать не стал. Для него Дебра - это его собственность. -Вы ведь были близкими друзьями, а теперь... -Да. Были.. -Мне очень жаль.. -Ладно, забыли. Мне нужно идти. Габриель не могла проверить в это. Девушка опешила, что ей теперь делать? Говорить Кастиэлю бесполезно, но кому тогда сказать? Совершенно неясно, зачем Дебра встречалась с Касом? Чтобы сердце ему разбить? Сейчас у неё была история. Девушка тихо сидела и думала. В классе все обсуждали уход Дебры. Габби никого не слушала. На истории она сидит с Розой, но та не пришла на первый урок. Блондинка услышала грохот на своей парте. Кастиэль решил сесть к ней, но голубоглазая не придала этому значения. -Так и будешь меня избегать? - спросил красноволосый у соседки, но в ответ молчание. -Понятно. -Что тебе понятно? -Нет, всё-таки не игнорируешь. Я хочу поговорить с тобой. Ты говорила, что была там и всё видела. Расскажи об этом. -А смысл? Всё равно не поверишь. -Может и поверю. -Нет, не поверишь. Ты очень любишь эту девушку и не захочешь услышать правду. Ты не хочешь наступать на те же грабли, верно? -Рассказывай. -Спроси у Натаниэля, он лучший рассказчик. Он был жертвой. -Я не буду с ним разговаривать и точка. И вообще, что ты делала в учительской? -Поговори с Натом или не узнаешь всей правды. А я.. я просто искала кое-что. -И что же ты искала? Свои мозги? -Что? Предательство Дебры тебе все мозги выбило? Я думала, что ты нормальный, но похоже я ошибалась. Три неудачные попытки отношений тебя ничему не научили. Габриель не выдержала. Она встала со стула и ушла, захватив свою сумку. Весь урок девушка сидела во дворе школы. Ей стало немного легче. Тёплое солнышко ласкало лицо и трепало волосы голубоглазой красавицы. Всё будто легче на душе становится. Следующий урок - химия. На этом уроке Габби сидела с Ирис. Всё шло хорошо до одного момента. Габриель кто-то звонил. Она тихо и незаметно достала телефон и взяла трубку. -Алло? - тихо спросила Габби. -Мне очень жаль..- говорил родной голос, - милая, мама... -Что с мамой? Где она? - взволновано спросила Габриель. -Мама больше не придёт.. - этих слов не ожидала девушка. Она не хотела слышать этих страшных слов. Слёзы. Истерика. Блондинка бросает трубку, она срывается с места и выбегает из класса в слезах. Девушка шла домой. Дорога до дома была не очень длинной, но и не близкой. Габби шла через парк, опустив опухшие от слёз глаза вниз. Кто-то, кто ей был так близок.. погиб и это не изменить. Мама - это самый близкий человек. Это человек, который никогда не предаст, не оставит в трудную минуту, даст самый лучший совет и вдохновит на хорошие и важные дела. Мама очень важна. Габриель шла в своих мыслях. С мамой они были достаточно близки, но вот с отцом всё сложно. Половина пути к дому пройдено. Кто-то взял Габриель за руку, неуверенно и мягко повернул лицо девушки к себе. Это был Кастиэль. -Что случилось? Почему ты так внезапно вскочила с места и убежала? - взволновано спросил парень. Слёзы предательски лились из глаз блондинки. Она уже не могла сдерживать свою истерику. -ЕЁ НЕТ! ЕЁ БОЛЬШЕ НЕТ! ТЫ ПОНИМАЕШЬ? Нет.. больше... нет её.. -Кого нет? -МАМЫ БОЛЬШЕ НЕТ! -О, Боже... Иди сюда, - Кастиэль прижал к себе Габриель. Две смерти двух любимых людей. Кас поцеловал голубоглазую в макушку,та в свою очередь прижалась к красноволосому и рыдала. Сейчас он был так мил, так нежен. Он изменился, но надолго ли? Сейчас ей очень нужна была его поддержка. -Успокойся, всё будет хорошо! -Её нет... -Она всегда будет с тобой, как и сестра. -Да ты не понимаешь о чём говоришь! У тебя такого никогда не было! У тебя все живы! А у меня что? А у меня ничего! -Тише, всё хорошо, Сара, всё хорошо. -Что? Как? -Что как? -Ты назвал меня Сарой. Ты о ней не забыл? -Я, извини. Просто перепутал. -Нет, мне всё понятно, всё. Габриель отстранилась и двинулась вперёд, но Кас остановил девушку и приобнял её. Блондинка обняла красноволосого в ответ. Как бы ни злилась девушка на него, но сейчас это было неважно. Сейчас он был нужен. И будет нужен всегда... Кастиэль ветер слёзы с глаз Габби. Голубоглазая красавица отстранилась и села на скамейку, закрывая лицо руками. Рокер, недолго думая, взял Габриель на руки и понёс её домой, а та обхватила руками шею красноволосого. Так и дошли они до дома девушки. За это время она уже посапывала на плече одноклассника. Чудо всегда ждет нас где-то рядом с отчаянием..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.