ID работы: 5246097

За нами наблюдают...

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 78 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11. Откровения на крыше

Настройки текста

Если прошлое не отпускает, то оно еще не прошло. ©Эльчин Сафарли. «Мне тебя обещали».

Смерть любого человека, а тем более смерть дорогого и любимого близкого — всегда неожиданное событие.Смерть близкого человека в большинстве случаев становится потрясением для каждого, кто понёс такую утрату. Человек ощущает потерю эмоций, и на него обрушивается огромное чувство вины и невыполненного долга перед умершим. Из памяти вдруг всплывают давно забытые подробности: тогда я сказал не так, а тогда что-то не сделал, о чём-то забыл, что-то не успел… Все эти ощущения и мысли гнетут, вызывают тяжелейший стресс. После ухода близкого человека наступает осознание того, что в жизни больше никогда этого человека не будет. Появляется чувство боли и тоски. Погрузившись в скорбь, человек перестаёт воспринимать любую информацию и впадает в состояние ступора. Единственное, о чём он может думать — как пережить смерть близкого человека? Кажется невероятным — его уже нет, а я ещё живу.

***

POV Габриель. Твою ж, зачем? Откуда у неё это фото? А слёзы текут и текут. Я решила отправиться на крышу. Там спокойно. Кто-то пошёл за мной? Кто это? Или у меня уже глюки… Я устроилась на краю крыши. В это момент дверь открылась и показался Лизандр. Он подошёл и сел рядом. Я не выдержала наплыва эмоций и просто положила свою голову на плечо одноклассника. -Хочешь поговорить? — спросил поэт. -Да, — тихо ответила я. -Я тебя слушаю. -Ты тоже, наверное, читал газету школьную. Там была какая-то статья и фото. Фото, которое никаким образом не касается этой школы и я не знаю, кто и как этот человек достал это фото, но он напомнил мне о чём-то, о чём я бы никогда не хотела вспоминать. -Я видел фото и статью, но я ещё не читал её. -Так я и думала. В любом случае, это уже не так важно. Суть в том, что на фото изображены я и мой парень Брайан. — я выдержала небольшую паузу. Совсем не хотелось вспоминать всё это, — вернее погибший парень. Я его очень сильно любила. Брайан, ах, Брайан, он такой, даже не описать словами. Он был известен. Он — музыкант, а вернее гитарист. У меня даже гитара его осталась. Той ужасной осенью он погиб. Были гастроли… Он разбился на самолёте, не долетел до дома. Я тогда была вокалистом в их группе, но по определённым причинам задержалась и полетела домой позже остальных. Теперь я боюсь вообще с кем-либо встречаться, тем более с музыкантом. Я шла на огромный для себя риск, соглашаясь на предложение Кастиэля стать его девушкой. Когда он спрашивал меня, почему я боюсь отношений с ним, я солгала. Я сказала, что боюсь того, что он вдруг разлюбит меня. Ох, какая нелепая ложь. Я просто боюсь того, что он повторит судьбу Брайана. Конец POV Габриель. -Почему. Один вопрос.— дверь открылась и показалась голова Кастиэля. -Что почему? -Почему ты мне не рассказала? Я волнуюсь за тебя.Просто ты убежала в слезах и я так и не понял в чём дело. Лизандр оставил влюблённых, а сам ушёл искать Розу. Кастиэль подошёл к Габби и вытер слёзы с её щёк. -Просто нахлынули воспоминания. Я не смогла сдержать эмоции. -Малышка, моя малышка. — красноволосый красавец обнял свою девушку крепко-крепко. -Почему я? Почему из всех девушек ты выбрал именно меня? Я ведь даже не такая красивая, как многие… Нет, серьезно — не могу представить, чтобы я кому-то нравилась. Просто не могу. Не могу представить кого-то, кто думает обо мне перед сном. Не могу представить, чтобы кто-то рассказывал обо мне друзьям. Не могу представить, чтобы кто-то улыбался, потому что мое имя высветилось на экране его телефона. Я просто не могу это представить. Не получается. -Малыш, пойми, красота — это не длинные красивые волосы, худые ноги или идеальные зубы. Красота — это лицо, которое плакало, а теперь улыбается, красота — красота в кругах под глазами, когда любовь не дает тебе спать, красота — это смех, когда ты шутишь, красота — это твой взгляд. Красота — это все удары и заботы жизни. Красота — это разрешение себе жить. Красота — это пустяк. Ты сама не понимаешь, как тебе повезло. Я не смотрю на внешность, не всегда. Как говорит Лизандр, важна душа, а не тело. -Хочу быть с тобой до конца, чтобы все говорили: "Афигеть, эти двое всё ещё вместе." Кастиэль достал из кармана куртки сигарету и закурил. Габриель закашлила. -Кас, не кури больше, это вредно для твоего здоровья! -Курить, девочка, — это тебе не отношения. Просто так не бросишь. Весь оставшийся вечер Кастиэль и Габриель провели вместе. Берегите друг друга. Никто не знает, какая встреча может стать последней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.