ID работы: 5246097

За нами наблюдают...

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 78 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14. Всё тайное становится явным

Настройки текста

Не гляди на её запястья. И с плечей её льющийся шёлк. Я искал в этой женщине счастья. А нечаянно гибель нашёл. ©С.Есенин.

-Мама? Папа? Какого чёрта... - А вот это было неожиданно. Родители Кастиэля решили сегодня навестить сына. Забавно, в какой момент Кас познакомит Габриель с родителями. Красноволосая женщина бросилась в объятия Кастиэля. -Касси! - женщина была очень рада увидеть своего сына. -Мама, отстань, - Кастиэль пытался вырваться из её объятий, но безуспешно. -Здравствуйте, юная леди,- поздаровался отец Каса с Габриель. Конечно, они и прежде видели Габби, но никогда не говорили с ней и не знали её имя. Родители Кастиэля приходили общаться с родителями Габби и Исы, по поводу свадьбы и вообще. Блондинка всегда на этих "встречах" закрывалась в комнате. -Здравствуйте, - ответила девушка в ответ. -О, привет! - мама красноволосого рокера, наконец-то, оторвалась от сына и принялась обнимать Габриель. -Кастиэль, ты не хочешь представить нам свою гостью? - мужчина обнял сына.

*В гостинной*

В гостинной было уютно. Большой камин и телевизор, роскошные диваны и кресло, журнальный столик, ковёр. Кастиэль сел на кресло и притянул к себе Габриель. Родители же расположились на диване. -Малыш, не переживай, ты им понравишся. - кас пытался успокоить свою девушку. -Надеюсь, - отвечала голубоглазая. -Итак, Кастиэль, как ты? Как дела? Ты представишь нам эту юную леди? - задавал вопросы отец. -Всё хорошо, как всегда. А это моя девушка - Габриель. Она сестра Исанами. - честно отвечал Кас. -Габриель, какие у Вас намерения на моего сына? Что Вас интересует? Деньги, известность, популярность в школе или всё и сразу? - то, что сейчас сказал Жан-Луи, повергло в шок и Габби и Кастиэля. -Что Вы такое говорите? У меня нет никаких намерений! Я не такая! - девушка встала с колен своего парня и двинулась в сторону выхода, но Кас перехватил её и прижал к себе. -Папа, ты совсем рехнулся? Что ты говоришь? Габриель не такая. Я это отлично знаю. А вот ты судишь "книгу по обложке". Мам, а ты? Что ты молчишь? Ты того же мнения? - сорвался парень. -Милый, я не знаю. Я на "нейтральной стороне". - объясняла Валери -Всё с вами ясно. - Кастиэль понял истинну. -Кас, ты как хочешь, но я не намерена терпеть эти оскорбления. Я ухожу. Ты можешь пойти со мной, а можешь остаться в этом цирке. Выбор за тобой. -Касси, дорогой, ты же не собираешься уходить? Тем более скоро мы познакомим тебя с твоей будущей женой, - кричала мать сыну. -Что я только что услышал? Будущую жену? Серьёзно? Никакой оригинальности ни у вас, ни у родителей Габриель. До свидания. - мда уж.. вот дела... Зима постепенно теряла свои права. Скоро весна. Скоро начнётся сезон дождей и таяния льда. Габриель хотела как можно быстрей уйти из этого дома. Как можно так судить человека? Слёзы накатили. Девушка не выдержала и по щеке покатилась горячая слеза. Габби и дальше бы шла так, но тёплые руки на её талии не дали этого сделать. Несколько минут они стояли молча, наслаждаясь этим моментом. Кажется, все эти ситуации с родителями парня и девушки сблизили их.

***

Обычный день в школе. Выходные пролетели незаметно. Всё утро Габриель преследует странное чувство, как будто что-то случится. И это чувство не подвело девушку. Прогуливаясь за руку с Кастиэлем по коридору, пара увидела каштанововолосую девушку, которую больше всего не ожидали увидеть - Дебру. Вот так сюрприз... Дебра заметила Каса и подошла к нему, не сразу заметив Габби. -Кастиэль! Я так скучала, котёнок! - наигано говорила певица. -Какого чёрта ты тут делаешь? - холодно отзывался парень. -Как что? Я соскучилась по тебе, котёнок. Я же знаю, что ты меня до сих пор любишь и вот я здесь. -Ты серьёзно? Деб, я звонил тебе тысячу раз на отключенный телефон! Я сидел под твоими окнами! Я любил тебя и это единственное "люблю", которое я сказал искренне и легко. Ты исчезла. Пойми, я ни в чем тебя не виню, я знаю, что карьера это важно. Я бы, наверно, сделал так же, но это задело меня до глубины души. -Котёнок, прости, я не знала.. - Дебра подошла к парню и обняла его, а он её обнял в ответ. Ему не хватало этой девушки. Не хватало её объятий, прикосновений, поцелуев, прогулок под луной. -А..Кастиэль, - начала бормотать что-то Габби, - ч-что происходит? -А? Габриель, ты ещё здесь? Ты ещё не поняла, что я теперь с Деброй? Ты свободна, мы расстаёмся. - безразлично ответил Кастиэль. -Ч-что? - на глазах выступили слёзы. Блондинка не ожидала такого предательства, - Зачем? Зачем ты тогда меня мучал? Почему из всех сердец, которые ты мог разбить, ты выбрал именно моё? Знаешь, я тебя никогда не забуду. Прощание всегда печально. Но иногда жизнь не оставляет никакого выбора, чем расставание. -Да, Габриель, ты закончила свой монолог? - Дебра решила вставить своё слово. -Кастиэль, ты не обязан находится в отношениях, если ты не готов к этому. Ведь отношения не всегда делают тебя счастливым. Быть влюбленным — это красиво. Это волшебно. Но зачем мучать любящего тебя человека, если ты не готов? И я тебя всё ещё люблю, но ты так этого и не понял. А ведь вся проблема в том, что я люблю тебя, а ты меня нет. Я стараюсь найти смысл в этом, копаюсь в себе, перебираю всю жизнь и все, что я знаю, и не могу вспомнить, что я сделала. Ты как-то недобро смотришь на меня. Просто знай, что я люблю тебя. Я люблю всё в тебе. Мне все это дорого. Спасибо, за то, что не любил. Спасибо, Дебра, за то, что открыла мне глаза на эту не любовь. - Габриель ушла, больше ничего не добавив. Дома у Кастиэля, Габби нашла два письма, которые предназначены Исанами. Естественно блондинка не удержалась и взяла их почитать. Сейчас история, и это подходящий момент. Первое письмо, которое она начала читать: "Прошло немного времени с тех пор, как я писал тебе последний раз. Мне немного грустно. Прости за кровь на этом листке, я чувствую себя отвратительно. Доктор сказал принимать таблетки, но я сомневаюсь, что они помогут. Они продолжают спрашивать меня и твою сестру о том, когда ты умерла. Мне больно это вспоминать. Я по-прежнему люблю тебя, ты же знаешь. Я осень скучаю по тебе.. Трудно закончить писать, везде кровь… Я приду, чтобы увидеть тебя." Это очень печально... Второе письмо, которое прочитала Габриель: "Bсё равно ты не слышишь и не услышишь ни слова, всё равно я пишу, как-то странно писать тебе, как странно опять прощаться. Я много раз ходил в бар. Снаружи это выглядело, будто то и делаю, что я пью, курю и общаюсь с другими девушками, но на самом деле это я просто по тебе очень сильно скучаю. Добрый вечер, Исанами. Я тебя люблю..." Очень печальные письма... Всё сразу как-то не так видится. По-другому, не так. И в тоже время так... Чувства нахлынули. Вся боль, обида, ненависть, любовь... Первый порез. Такой не глубокий, такой небольшой. А следом было написано письмо.

***

-Лизандр, можешь отдать это Кастиэлю? - тихо спросила Габриель парня. -А, да, могу, а ты почему не можешь? - пепельноволосый спросил в ответ. -Мы больше не общаемся. Он бросил меня. Променял, ради девушки, которая передала его однажды.

***

-Какого чёрта, Кастиэль? Что ты творишь? - Лизандр был явно в гневе. -Что случилось, друг? - Кас явно не понимал, что происходит. - Держи, прочитай и ты всё поймёшь. Кастиэль начал изучать письмо: "Привет, Кастиэль. Это Габриель, если ты ещё не понял. Странно даже как-то писать тебе письмо. Мне больно. Ты моя самая прекрасная боль, Кас. Прошу не пиши и не звони мне, дай мне тебя забыть... Ты не представляешь, как мне плохо без тебя, но я справлюсь, обязательно справлюсь. Ты только не пиши, а то я сломаюсь... Хотя, будет уже поздно. Я ненавижу каждого, кто сейчас к тебе ближе меня. Глупо, да? Знаешь, я бы позвонила, но ты не ждёшь этого звонка. Я бы написала, но ты не ответишь. Тогда смысл? Я мечтала увидеть в твоих глазах ту любовь, которая есть в моих. Сегодня я ее увидела, но она не для меня, увы... У меня такое чувство, что я немного понимаю, почему ты казался не таким, как остальные, но так же я понимаю, что ты никогда не посмотришь на меня я так, как я об этом мечтаю. Я никогда не смогу дать тебе то, чего ты так хочешь. К чему я это веду? К тому, что больше ты меня не увидишь. Ты был самым лучшим. Ты - моя вторая в жизни настоящая любовь. И мне жаль, что всё так оборачивается против меня. Я всегда буду любить тебя, прости за кровь на листке, это я пытаюсь забыть тебя и сделать проще себе. Я хочу покинуть этот грешный мир, полный несправедливости. Но если ты захочешь это увидеть, то я на многоэтажном доме, стоящем рядом с моим домом. Но если ты не захочешь это видеть - то это к лучшему, так и нужно. Извини, пока." -Твою мать. - Кастиэль закурил, - когда она тебе отдала это письмо? -Минут пятнадцать назад. -Твою ж... А что Габриель? Ничего. Сейчас она спокойна. Это предчувствие, что скоро всё будет хорошо. Она скоро встретится с мамой, сестрой и Брайаном. Её руки по локоть в крови. Но ничего, скоро станет лучше.. неверное..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.