ID работы: 5246097

За нами наблюдают...

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 78 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 16. А ты представь...

Настройки текста

Но ни разу не вспомнил он ту, что любил, потому что ни разу о ней не забыл. ©Расул Гамзатов.

"-Иса, а ты когда-нибудь думала о жизни? -Нет, Габриель, не думала. Я знаю, что всё идёт своим чередом. - говорила Исанами сестре. Они сидели на маленьком мостике, свесив ноги вниз. -А ты представь, что меня нет. Ты сидишь одна. А поговорить и не с кем. Представила? -А ты где, Габби? -А меня нет. Понимаешь? -Но так не бывает. Просто не бывает... -Вот и я так думаю. А вдруг вот меня совсем нет. Нигде нет. Представила, Иса? Ты одна. Что ты будешь делать? Какие твои действия? -Мы же сёстры! И я обязательно тебя найду! - Голубоглазая посмотрела на свою сестру. -Но меня нет, нигде нет! Просто нет меня. Ни капельки нет. Понимаешь? - Что ты ко мне пристала? Если тебя нет, то и меня нет, сестрёнка! Я люблю тебя, Габриель, и я тебя всегда найду! -Нет ты есть,а меня нет! -Всё мне это надоело. Я домой."

***

"Привет, Исанами. Прости, что так долго не приходила, ты только не подумай - я тебя не забыла. Просто долго не могла взять и придти. Это больно. Мне плохо без тебя теперь:  Некому открывать в 5 утра дверь. Ты ведь помнишь, как ты с Касом уходила на дискотеку и просила тебя прикрыть, чтобы тебя не наказали? Не на кого теперь поорать. Да, я была не лучшей сестрой. Ты прости меня, что я вела так себя с тобой: Кричала иногда. Знаешь, а я ещё думаю, что ты жива. Но быстро осознаю, что это не так. По привычке включаю свет и зову тебя гулять, а тебя нет. Нигде нет. Я помню тот разговор на мосту, а ты? Твои вещи остались, я их очень берегу. А помнишь как раньше? - Я иду на кухню чай пить, а ты идёшь со мной рядом. Хорошо тогда было. Ты любила меня немного пугать, из-за чего я иногда злилась. А помнишь, когда я открывала дверь, ты постоянно выбегала и бежала к своему любимому. Ты всегда свободы хотела. Вот уже как год прошёл. Мама выкинула твои вещи, говорила: "Это было давно и не зачем их хранить.". А я спрятала некоторые вещи и ношу их сейчас. Фото, которые были на компьютере, удалились. Но остался альбом и соцсети. И, вроде бы, ничего у меня не осталось от тебя, Иса. Но это не так. И самое главное - это то, что я тебя никогда не забуду. Я люблю тебя, моя любимая сестрёнка..."

***

Габриель вспомнила два момента из своей жизни. Разговор с сестрой на мосту и тот момент, когда она пришла на кладбище к сестре. Это...это печально. Что прошло уже не вернуть.. -То есть как это она не помнит нас? - пытался допросить врача Кастиэль. -Молодой человек успокойтесь. Благодарите Бога, что девушка жива, она была на грани между жизнью и смертью. Амнезия не так уж и страшна. Габриель всё вспомнит, но когда - неизвестно. -Габриель, ты действительно меня не помнишь? - с надеждой в голосе говорила Розалия. -Нет. Но твоё лицо мне кажется знакомым. -Какого это, ничего не помнить? -Это ужасно. Я не помню своих родных и близких, друзей и знакомых... Решено было оставить Габриель в больнице на один месяц, так же ещё на месяц дома. Эти два месяца пролетели незаметно. Девушка так и не смогла ничего вспомнить. Кастиэль решил зайти за своей бывшей девушкой и проводить ее до школы. -Могу я спросить? Как я оказалась в больнице? -Ты упала. Оступилась и упала. -М-мне неловко это спрашивать, но у меня есть кто-то? Или был ли кто-то? -Нет, у тебя нет сейчас парня. Я был твоим бывшим парнем. -Мм.., а из-за чего мы расстались? -Это было непростое решение... Тем временем Кас и Габби дошли до школы. Габриель остановилась перед входом, она не решалась зайти. Кастиэль нежно подтолкнул её, намекая, что всё будет в порядке. Девушка легонько коснулась дверной ручки и вошла в здание. Многочисленные пары глаз смотрели на неё, некоторые перешёптывались. Габби чувствовала себя неуютно. К молодым людям подошёл пепельноволосый парень - Лизандр. Он пожал руку Касу и поцеловал руку Габриель в знак приветствия, конечно же. Голубоглазая красавица немного смутилась и хихикнула. Что-то притягивает блондинку к рокеру, но что... Она не знает. Уроки закончились быстро. Лизандр предложил проводить Габби до дома, на что та согласилась. -Как ты Габриель? Как новый первый день? -Вполне неплохо, Лизандр. Как думаешь, нужны ли друзья? -Я думаю, что да. А у тебя какое мнение на этот счёт? -А мне и не нужны друзья. Я никого из них не помню и мне нормально. Я не страдаю из-за этого. -Так же не бывает. -Люди склоны предавать. Мне кажется, я сталкивалась с этим. Школа – это сборище людей, которые издеваются над кем-нибудь. Я не хочу с такими дружить. Лучше быть одной. -Не все такие. Поверь моему опыту, Габби. -Все, Лизандр. Когда что-то случается, ты зовёшь их, но они делают вид, что ничего не слышат. Им плевать. -Да, наверное, в этом есть доля правды. -А, Лизандр, почему мы с Кастиэлем расстались? Он мне не говорит, а я хочу и имею право знать. -Но правильно ли это? Могу ли я тебе рассказать? -Да. Я должна знать, чего мне от него ожидать. -Просто объявилась бывшая девушка Каса и вы расстались. Он её очень любил и любит сейчас, наверно. -О... из-за этого? Наверно, я была дурой. Раз я с таким встречалась, то как я не могла заметить эту не любовь? Да уж... Тем временем одноклассники дошли до дома Габби. Лизандр попрощался с девушкой и пошёл домой. За пару дней Дебра превратила жизнь Габриель в Ад. Вся школа буквально ненавидела блондинку, которая не ничего не понимала. Даже Кастиэль был за свою девушку, а что Габриель остаётся? Просто смириться с жестокостью и несправедливостью этого мира. Единственные люди, которые были за Габриель и помогали ей - это были Роза и Лизандр с Армином. Дебра выставила Габби, как виноватую в чём-то, устроив сцену со слезами. Кас обидел словами, ранил. Обидеть может только друг, к которому ты сильно привязался. Как бы ты не пытался, школьные друзья не останутся твоими друзьями навсегда. Ты обязательно напьёшься и скажешь то, о чём пожалеешь позже, ты будешь помогать кому-то устоять на ногах в час ночи после большой вечеринки, ты будешь делать фотографии, за которые тебе будет стыдно. Кто-то будет осуждать музыку, которую ты слушаешь, а кто-то будет подпевать твоим любимым песням. Ты будешь говорить плохо о своих друзьях за их спинами, когда они обидят тебя и они, наверно, сделают также. Ты почувствуешь себя одиноко. Ты будешь плакать из-за дорогого человека. Твое мнение о людях будет меняться. Тебя не раз обманут, тебе изменят, на тебя накричат, над тобой посмеются, предадут. Ты не раз влюбишься и разлюбишь, прежде чем поймёшь, что значит слово "любовь". Ты будешь искать себя. Перестань плакать и грустить, винить, ждать слишком многого, говорить плохо о людях, перестань ругаться с родителями, промолчи. Живи и радуйся, цени каждый момент, мгновение и секунду. Ведь оно не повторится больше никогда. Запоминай лица и людей, которых вскоре может не быть в твоей жизни. Выйди на улицу и просто улыбнись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.