ID работы: 5246097

За нами наблюдают...

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 78 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 18. Не верь тому, кто носит маску!

Настройки текста

Человек очень смущается, когда говорит от своего лица. Дайте ему маску, и он скажет вам всю правду. ©О. Уайльд «Портрет Дориана Грея».

-Кастиэль, - тихо сказала девушка, как-то по родному. -Габриель, ты в порядке? - волновался красноволосый. -Я тебя помню. Я всё теперь помню, - с радостью в голосе сказала блондинка. -Это же здорово! - радовался рокер, он обнял Габби. -Подожди, ты ведь со мной не разговаривал, а сейчас.. - не понимала девушка. -Я злился, прости. - Кас опустил взгляд на пол, Габриель улыбнулась. -А что будет с нами? -С нами? -Разве ты не замечаешь, что я люблю тебя, Кас? -Прости, но не сейчас. -Если не сейчас, то когда? -Ты не видишь что ли? Я с Деброй. Мы любим друг друга. -Это ты так думаешь, - пробубнила голубоглазая. -Ты же должна меня понять. Ты мой друг. А друзья желают счастья другим. -Да, Кастиэль, я по-прежнему желаю тебе счастья и теперь я в этом больше не участвую. Это грустно. Кастиэль ушёл, а Габби осталась и сидела на холодном полу. Нет, она не собирается сдаваться! Только не сейчас!

***

Габриель шла к лестничной клетке. Там стояла раздражённая Дебра. Ей явно не нравилось, что Кас продолжает общаться с Габби. Она решила это исправить. -Ты ужасна, Габриель. А я думала, что мы друзья! Ты говоришь такие злые вещи, - полились наигранные слёзы, - Лучше бы я тебе ничего не рассказывала! -Что? Ты о чём? - не понимала блондинка. -Что происходит? - подошёл Алекси. -Я не знаю. Дебра решила поплакать, - говорила голубоглазая. -Она сказала мне, чтобы я немедленно ушла из школы, иначе она "займётся" мной, помоги мне, Алекси... - наигранно говорила Дебра. -Но я ведь..- не успела договорить Габриель, её перебила певица. -Теперь поздно! Ты сделала мне больно. А я всего лишь хотела поладить с тобой... - А она умеет рыдать по заказу. -Габриель, хватит! - вставил своё слово Алекси. Он увёл девушку. Дебра улыбнулась Габриель, пока никто не видел. На второй перемене Габриель увидела, как Амбер и её подружки понесли ведро на второй этаж. Как оказалось, там была вода из туалета. Троица поставила ведро на окно. Габби решила помешать им. Она крикнула Амбер что-то типа "Прекратите!", отчего зеленоглазая испугалась и выронила ведро воды из рук. Но троица была довольна и девушки покинули класс. Габриель подошла к окну, она увидела промокшую Дебру. Все смотрели на блондинку. Пора бежать отсюда! Девушка шла по коридору, как её позвала директриса. Она отчитала Габриель за эту выходку. Габби пыталась сказать, что это была Амбер, но ей никто не поверил. Голубоглазую красавицу оставили на месяц после уроков в школе. -Ты! - крикнул Кастиэль, - у тебя мозг трёхлетнего ребёнка! Кто так шутит? Ты могла случайно ударить Дебру ведром! У тебя пусто в голове? -Но это была не я... - пыталась оправдать себя девушка. -По твоему, ведро само упало на мою девушку? - продолжил кричать Кас. -Это была Амбер! - крикнула Габби. -Я тебя предупреждаю. Успокойся или ты пожалеешь об этом! Оставь уже всех в покое! Я не думал, что ты способна на такие низкие поступки, чтобы вытеснить девушку. -Но подожди! Всё наоборот... - надо всё ему объяснить! Габриель бежала за красноволосым идиотом. -Кас, стой! Я клянусь, что ничего не сделала. Если бы ты захотел меня выслушать, то ты бы понял всё.. Дебра - манипуляторша, но ты как всегда ничего не замечаешь! Кастиэль, ты мне нравишься и я не хочу, чтобы она тебе опять навредила. Прошу, поверь мне! -Уйди. -Кастиэль, пожалуйста! -Немедленно уйди! Не разговаривай больше со мной, забудь, что я существую и не приближайся ни ко мне, ни к тем, кого я ценю. -Но... Я всего лишь хотела помочь тебе. Я хотела правды! А ты! Ты! Ты КРЕТИН! - Габриель убежала. Она никогда не чувствовала себя так плохо. -Габриель, всё в порядке? - спросил Лизандр. -Нет. Нет, не всё в порядке. Он не хочет, чтобы ему помогали. Он предпочитает жить в своих мечтах. -Успокойся. Не принимай всё близко к сердцу.. -Но Кастиэль.. -Иди ко мне, - Лизандр обнял Габби, - мы найдём решение. Я тебе обещаю. -У меня есть отличная идея, как вывести на чистую воду Дебру, - Роза подошла как раз во время. Время исцеляет скорби и обиды, человек меняется. Он теперь не тот, кем был. Обидчик и обиженный стали совершенно другими людьми. Чаще всего предают те, в кого мы вложили свою душу. Те, кого мы очень сильно любим. У предателя нет совести и это факт. Предательство разрушает достоинство человека. При любом раскладе жизнь предателя становится пустой, бессмысленной и никчёмной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.