ID работы: 5246097

За нами наблюдают...

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 78 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 19. Время срывать маски

Настройки текста

Ужасно, когда ты не можешь помочь дорогому, близкому человеку. Ужасно, когда он совершает страшную глупость, а ты не можешь остановить его. Ужасно, когда он видит в тебе врага, а ты хотел протянуть руку помощи… ©Анхель де Куатье "Вавилонская блудница".

-Я знаю как вывести Дебру на чистую воду, - говорила Роза, - не пойти ли нам в тихое место? Здесь нас могут подслушать. -Может поговорим в кафе у моего дома? Там редко кто-то бывает из школы, - предложила Габриель. -Хорошо. Встретимся у школы через пол часа. Я приглашу ещё пару человек. Как бы то ни было, Габриель всё ещё встречается с Лизандром. Сегодня он написал ей стих, но не прочёл вслух, он ищет подходящий момент. Сегодня он хочет пригласить её на прогулку.

*У школы*

Лизандр и Габриель стояли у школы в назначенное время. Роза подошла минут через пять. Не одна.. С ней были: Кентин, Натаниэль и Армин. Друзья пошли к кафе. Сели они на террасе. -Я искала способ, как отомстить Дебре за всё, что она сделала, - начала Роза. -И как ты намерена действовать? - спросил Натаниэль. -Нужно предложить ей нового менеджера, который будет способен сделать из неё звезду, - продолжила Розалия. -Подожди, я думала, что цель наказать её, а не поблагодарить.. - возмущалась блондинка. -Габби, нужно, чтобы она в это поверила. Лей будет её новым менеджером, - сказала Роза, а Кентин подавился соком (и когда он успел его заказать?). -Лей? Но он не похож на менеджера. Он застенчив и мало говорит. Он не подходит на эту роль, - спокойно говорил Лизандр. -Я полностью согласна с Лизандром, - ответила Габриель. -А у вас есть ещё одна кандидатура? - молчание, - значит решили. Лей будет новым менеджером Дебры. Одноклассники разделили обязанности. Натаниэль, Кентин и Габриель идут покупать костюм, Армин собирает информацию в школе, а Розалия подготавливает Лея. На следующий день всё было готово. Теперь осталось вернуться завтра в школу и посмотреть как дела у Розы.

*На следующий день*

-Нат, ты не видел Розу? - спросила Габриель блондина. -Она шла по коридору две минуты назад. - ответил Натаниэль. -Спасибо, Нат! -Слушай, Габриель, на счёт того, что я тебе наговорил..- начал разговор Кастиэль с Габби, но та сделала вид, что не заметила его и прошла мимо. Но Кас догнал блондинку, - Сколько ты меня будешь избегать? -Я не специально. И я тебя не избегаю. И я тебя не избегаю, я просто хожу там, где не ходишь ты. Вот и всё. -А типо раньше это было специально? -Конечно. Ты же сказал, чтобы я к тебе не подходила, я так и делаю, - Габби не дождалась ответа и ушла. Девушка слонялась по коридорам в поисках Розы, как у лестничной клетки её остановил Кас. -Можно с тобой поговорить пять минут, пожалуйста? - сказал Кастиэль. -"Можно"? "Пожалуйста"? Кас, тебе плохо? - иронично изогнув бровь сказала Габриель. -Так "да" или "нет"? - спросил красноволосый. -Мой ответ ясен. Разве нет? - секунда и Габриель оказалась прижатой к стене, с руками Кастиэля на её головой. -А теперь слушай меня. Я извиняюсь. Я был зол, мне не нужно было тебе это говорить. -Нет, я тебя не прощу никогда! -Я и не прошу у тебя прощения. Я просто хочу, чтобы ты поняла! -Я всё поняла. Ты ненавидишь и не хочешь меня больше видеть. -Ты думаешь, что я похож на кого-то, кто тебя ненавидит? -Ты похож на идиота. Этого достаточно? - эти слова удивили его. Он отстранился и Габриель смогла освободиться. Она повернулась и ушла, пронзая красноволосого своим взглядом.

***

-Здравствуйте, меня зовут Лей, - парень Розалии представился Дебре, - Я довольно знаменитый продюсер, мне довелось однажды услышать один из ваших альбомов, и я был впечатлён. -Правда? - она не понимала о чём он говорит. -Я бы хотел предложить Вам контракт. -Контракт? Заманчиво. А какие условия? -Вы будете зарабатывать больше, я увеличу Ваши продажи и распространю Ваши альбомы по многим городам и странам. -Интересно, продолжайте. - она прильнула к Лею. -Что Вы решили? -Мне нужно поговорить со своим старым продюсером. -Хорошо. Десять минут будет достаточно? -Конечно! - она пошла в пустой класс в класс, а Габриель последовала за ней. Из всего разговора отчётливо было слышно следующее: "Ты мне больше не нужен, я буду зарабатывать больше и без тебя! ". Габби поспешила удалиться из класса. - Я согл.... - Ты! - блондинка обернулась и увидела разъярённую Розу. - Какое ты имеешь право обнимать моего парня? -Но я ни разу в жизни не видела твоего парня!... -Роза, успокойся она не знала! - на плечи девушки легли руки Лея. -Твой парень продюсер? -Нет, он владелец магазина одежды. -Простите, но дорогие мне люди, сказали, что вам стоит преподнести урок. Ещё раз извините. -Урок? - она яростно взглянула на Габриель. Надо бежать, и быстро! Габби побежала в учительскую, где Натаниэль подготовил Дебре небольшой сюрприз. Девушка забежала в комнату, а следом за ней ворвалась Дебра. Она улыбаясь, посмотрела на голубоглазую и закрыла дверь. -Ты хоть понимаешь с кем ты связалась и что натворила, малышка Габби? Ты же знаешь, что не причинила мне никакого вреда? Пусть теперь у меня нет продюсера, но у меня есть Кастиэль, он талантливый, он поможет мне подняться на ноги. - Ага, а потом ты снова его бросишь? С чего ты взяла, что он согласится тебе помогать? -Под светом прожекторов нет места для двоих, и когда я завоюю популярность, я брошу его, а по поводу согласия, считай, он уже согласился, стоит посмотреть этому кретину прямо в глаза и похлопать глазками, он сразу со всем соглашается, я заберу Каса, уеду и больше никогда не приеду в эту школу дебилов. А что касается тебя, ты слишком долго пыталась подловить меня на лжи, вообще силовые методы не мой стиль, но ты слишком долго стоишь у меня на пути! -Если ты меня ударишь, на этот раз тебе никто не поверит! -Если на мне тоже будут побои, я скажу, что защищалась и все возненавидят тебя ещё сильнее, - в этот момент я заметила за Деброй микрофон, по которому директриса передавала сообщения по всей школе, и кажется устройство работало. -Что за хрень? - Дебра посмотрела на источник внимания блондинки. Она не стала дожидаться её реакции и выбежала из кабинета, но Дебра тут же поймала её за руку и хотела влепить пощёчину, но чья-то рука остановила её. -Кретин говоришь? - давление началась ссора, в которую Габриель не вслушивалась. Ей было это не интересно. Надо найти Каса. Кажется, он хотел поговорить с Габриель. Спустя некоторое количество времени, Габби нашла его в раздевалке. -Кас! - крикнула блондинка парню. -Не могла бы ты меня оставить одного, пожалуйста. Мне не хочется говорить. -Нет, тебе нельзя оставаться одному. -Напротив. Это мне и нужно, - он собрался уходить, но Габриель его остановила. Девушка обняла его, - что ты делаешь? -Нельзя оставаться одному, когда тебе плохо. Они стояли так несколько секунд. Габби отпустила его. Однако Кастиэль сжал её руку немного сильней и удержал девушку. -Нет. Габби, останься. И прости меня за всё. -Ты не виноват. Ты был обманут этой девушкой, - он отпустил руку блондинки и ушёл, больше ничего не сказав. Кажется, теперь всё наладится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.