ID работы: 5246703

Если б все можно было изменить

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Я не этого хотела

Настройки текста
Юкки шла домой с работы. Её мысли собрались в огромный запутанный клубок. Прошло уже три дня, А Джун не появлялся. Неужели он послушался её? Неужели он смог справиться со своей гордостью и наконец оставил их с ЁнДжэ в покое? В глубине души девушка понимала, что поступала неправильно. Он — отец её ребенка, и он вернулся, чтобы познакомиться с ЁнДжэ. Почему бы ему не дать второй шанс? Может, и правда можно все исправить? Да, конечно, она не сможет его простить. Но речь идет не об их отношениях, а о сыне. Что плохого в том, чтобы Джун навещал Ёни? Девушка завернула в магазин и купила пакет зеленых яблок. Ноги уже болели от ходьбы пешком. Она не заметила, как упаковка разорвалась, и все яблоки полетели на грязный асфальт. — Только этого не хватало, — горько пробурчала Юкки и села на корточки, чтобы собрать продукты. Что еще не хватало для счастья? Может, еще и каблук сломается? А почему бы и нет? — Вам помочь? — послышался чей-то голос. Девушка подняла уставшие глаза на незнакомца и увидела кареглазого брюнета. — Можете не утруждаться. Я почти собрала, — с улыбкой произнесла она. Ей было приятно, что кто-то хотел помочь. Вот только не сейчас. Не тогда, когда её все мысли были сосредоточены на одном человеке. — Да ладно, мне несложно, — усмехнулся незнакомец. Он взял несколько яблок в руки. — Куда положить? И только тут Юкки вспомнила, что яблоки, в общем-то, некуда деть, а в её сумке уже не было места. Она засмеялась, смотря на растерянного брюнета. — Что? — не понял парень. Его взгляд выражал недоумение, отчего девушка засмеялась еще больше. — Можешь забрать себе, — проговорила она, немного отойдя от смеха. Девушка развернулась и смело зашагала по мостовой. Её каблуки громко стучали, а сердце билось как бешеное. — Нет, я так не могу, — незнакомец нагнал Юкки и пошел рядом. Молчание длилось минуты три; девушка слышала только его неровное дыхание и тихое сопение. — Как тебя зовут? — начал он. Девушка усмехнулась. — Юккира. — МинХао. Я тут не местный, и мне нужно найти один дом. Можешь помочь, пожалуйста? Каштановолосая повернулась к парню. — Конечно. — Вот адрес. Парень кое-как разобрался с яблоками и вложил в руку девушки листочек, на котором был написан её адрес. Что за черт? Девушка заволновалась. — Я знаю хозяев этого дома, но их, наверное, сегодня нет. Они уехали... — Юкки даже закусила губу от напряжения. Что это вообще за парень? Откуда он взялся? — отдыхать. Да, наверное, на отдых. — Жаль, — тихо произнес парень. — Ту девушку тоже зовут Юккира, как и тебя. И мой друг хотел поговорить с ней. — Я могу ей передать, — проговорила каштановолосая. — Да, безусловно, — почесав лоб, ответил Хао. — Просто... это очень личное. И не думаю, что я могу всем рассказывать об этом. — Понимаю, — тихо произнесла девушка. — Я не собиралась вмешиваться в чужие дела, правда, извините. — Нет-нет, ничего, — поспешил успокоить девушку МинХао.— Просто мой друг сильно обидел ее и теперь не знает, как заслужить прощение. — Обидел? — воскликнула девушка. — Да он ей жизнь испортил! — Что? — парень недоуменно покосился на нее. — Ой, — Юкки с ужасом заметила, что только что чуть ли не проболталась. — То есть мы очень близки, и она мне все рассказывает. Две подружки Юкки, что может быть лучше? — она даже нервно засмеялась, вынув непослушную прядь изо рта. — А, вот как, — брюнет покачал головой. — Просто передай ей, что Вэн ДжунХуэй сожалеет и просит прощения. Все это время МинХао внимательно наблюдал за девушкой и начал что-то подозревать. — Конечно. Конечно, передам, — проговорила взволнованная Юкки. — А теперь мне пора. До свидания. Она поспешила уйти, чтобы окончательно не проговориться. — Эй! Девушка ушла на далекое расстояние, но парень окликнул её. — Почему ты наврала? Ты же та самая Юкки. — Не знаю, о чем вы, — Юкки отвернулась и пошла быстрее. Брюнет опять догнал её, но все равно не успевал за бойким стуком каблуков. — Просто послушай. Джун сожалеет и не знает, что ему делать дальше. — Ты думаешь, я знаю, что мне делать? — обессиленно воскликнула девушка. Ей хотелось попасть домой, уткнуться в подушку, накрыться одеялом и включить любимый сериал. Юкки было крайне не комфортно. Если этот парень с самого начала знал, что она и есть та самая Юкки, почему разыгрывал этот цирк? Или он думал, что так она простит гребаного Джуна? — Тихо, тихо, — прошептал МинХао и дотронулся до плеча каштановолосой девушки. — Вам просто надо поговорить. Ты прости, что я так начал наше знакомство. Я тебя помню еще той шестнадцатилетней малышкой с горящими глазами. Он испортил тебе жизнь, но ты разве не счастлива? — Я не этого хотела, МинХао, — Юкки развернулась к нему. — Я — никто. У меня ничего нет, только ЁнДжэ. — Позволь ему помочь тебе, — проговорил брюнет. — Прости, — произнесла девушка и пошла вперед. Хао смотрел ей вслед и думал, каким же Джун был дураком. Как можно было бросить такую девушку? Такие, как Юкки на дороге не валялись. Таких бывали только единицы. Заботливые, всегда бегущие куда-то, похожие на матерей. Не такие шлюхи, которые встречались везде. Именно такая девушка нужна была его другу. Да что его другу? Даже Мин всегда о такой мечтал. Он вздохнул и поплелся обратно. Юкки замерзла, пока дошла домой. Когда она вставила ключ в замок, её окликнул скрипучий голос. — Юкки, золотце, — произнесла старушка, оперившись на свою трость. Девушке стоило колоссальных усилий развернуться и выдавить вымученную улыбку. — Здравствуйте, тетушка Гилл. Рада вас видеть! — И я тебя, Юкки. Как твои дела? Как сын? — интересовалась старушка, хотя ей не было никакого дела до них. Ее интересовали только свои потребности. — Когда отдашь плату за дом? — Дела — хорошо, ЁнДжэ тоже неплохо, — каштановолосая девушка сглотнула. Её ладони вспотели, а по спине прошелся холодок. — У меня пока нет денег. Я обязательно заплачу, когда получу зарплату. — У меня нет времени, — скупо проговорила женщина. — Даю тебе еще несколько дней. А если денег не будет на столе, тогда попрошу на выход. Все ясно? — Да, — вымолвила Юкки и тяжело вздохнула. Она открыла замок и вошла в квартиру, чувствуя прожигающий взгляд неприятной старухи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.