ID работы: 5246703

Если б все можно было изменить

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Маленький доктор

Настройки текста
Юкки была разбужена противной мелодии, звучавшей над её ухом. Девушка с трудом открыла сонные глаза и привстала на локтях, откинув одеяло. Было раннее утро. Через открытое окно виднелось солнце, которое только недавно появилось над горизонтом и ласково скользило своими лучами по телу девушки. «Только бы не разбудить Ёни», — подумала она и взяла с тумбочки телефон, издававший эти крайне не приятные звуки. — Да, — тихо произнесла Юкки, поднеся мобильник к уху. — Юкки, здравствуй, — проговорила, как поняла девушка, Лори. — Ты прости, что разбудила, но сегодня у меня не получится прийти. Моя бабушка скончалась. Мне нужно устроить похороны, потому что никто из родственников этого сделать не может. Мне жаль. — Лори, ничего, — все так же тихо, чтобы не разбудить своего сына, спящего в другой комнате, промолвила каштановолосая девушка и потерла переносицу. — Я справлюсь. Точнее постараюсь справиться. Так что не беспокойся, а лучше поезжай и устрой все. — Спасибо, дорогая! — проговорила та и, попрощавшись с собеседницей, положила трубку. Как только в телефоне послышались короткие гудки, Юкки глубоко вздохнула. Она отложила мобильник на кровать и откинулась на подушку. Сегодня девушка очень странно себя чувствовала. Её голова кружилась, а в горле першило. Юкки встала с кровати и ощутила жуткую слабость в суставах. Она кое-как добралась до кухни и поставила греться электрический чайник. Послышался тихий топот босых ног по прохладному паркету, и девушка, обернувшись, увидела Ёни, который потирал сонные глаза. Он зевнул и сел рядом. — Мам, а где няня Лори? Юкки легко улыбнулась и погладила малыша по голове. Больше не было мягких чёрных волос, отчего девушка почувствовала лёгкий укол совести. Зачем она это сделала? Сама не знала. Видимо, хотела что-то кому-то доказать. — Дорогой, сегодня мы с тобой вдвоем. У Лори дела. Мальчик сразу же спрыгнул со стула и обнял Юкки, уткнувшись лицом ей в живот. Девушка засмеялась и поцеловала Ёни в макушку. — Мы пойдем сегодня в зоопарк? — весело спросил мальчик, подпрыгивая от радости на месте. Они с мамой уже давно нигде вместе не были, и, конечно, Ёни скучал по Юкки. Ему не хватало её. Но он понимал всё, хотя был совсем маленький. — А ты посмотришь, как я тренируюсь? Мам, тренер говорит, что у меня хорошо получается забивать голы. — Ладно, Ёни, — проговорила улыбающаяся Юкки. Её глаза светились счастьем. Она хотела провести сегодняшний день вместе с сыном, но с каждой секундой ей становилось все хуже и хуже. Перед глазами уже всё плыло, а горло горело и зудело. Кажется, она простудилась. Девушка поежилась от холода и посмотрела на маленького мальчишку, который побежал в свою комнату. Через несколько минут Юкки уже пила чай маленькими глотками и наблюдала за ЁнДжэ. Малыш что-то оживленно рассказывал ей, а она лишь кивала головой и соглашалась. Юкки смотрела на своего сына и думала о том, что он чертовски похож на Джуна: так же много говорит и ей также хочется улыбаться, глядя на него. Девушка вдруг закашлялась и обхватила свою талию холодными руками. Её била трясучка. Ей было ужасно холодно. ЁнДжэ с испугом посмотрел на маму: — Мамочка, ты заболела? Юкки покачала головой и встала со стула. Она дошла до своей комнаты и легла на кровать. ЁнДжэ принес ей второе одеяло и шарф. Девушка с благодарностью взглянула на малыша и закуталась в два одеяла. Мальчик включил телевизор и лёг на другую сторону кровати, поглядывая на маму и следя за её состоянием. Он представлял себя героическим доктором, спасавшим жизнь своей матери. Ёни погладил Юкки по голове и подумал, что это точно поможет ей вылечиться. — Ени, мы завтра обязательно сходим куда-нибудь. А сегодня я что-нибудь придумаю, обещаю тебе. *** Джун сидел в своей машине и чувствовал себя разбитым. Его руки лежали на руле, а голова прислонилась к полуоткрытому окну. Легкий ветерок раздувал пшеничные волосы. Он глубоко вздохнул, прикрыв уставшие глаза. Парень не спал целую ночь, потому что они с группой записывали песню, а теперь он сидел в машине перед домом Юкки и не мог зайти к ней и своему сыну. «В конце концов, я отец и могу видится со своим сыном», — стучало в его голове. Вэн уже хотел было выйти из машины и направиться к заветному дому, как какой-то непонятный звук на заднем сидении остановил его. Парень посмотрел в зеркало заднего вида и с ужасом заметил на одном из сидений синий радужный. Тысячи мурашек прошлись по его спине. Он резко обернулся и увидел перед собой того мужчину в очках, который преследовал его уже очень давно. — Какого черта? — еле слышно выругался он, сверкнув глазами. — И тебе доброе утро, Джун, — с улыбкой произнес мужчина, поправив оправу очков. Его костюм был немного помят, но сам мужчина выглядел как обычно. Кажется, ничего в нем не менялось, и он всегда оставался бодрым и свежим. — Как ты попал в мою грёбаную машину? — прошипел Вэн. — Ну, во-первых, не твою, а ту, что ты взял на прокат. А во-вторых, что ты здесь делаешь? Разве ты не должен быть со своим сыном? — Это не ваше дело! — отрезал Джун и с силой сжал руль. — Когда вы уже оставите меня в покое? Кто вы? Моя совесть? Мужчина лукаво улыбнулся. — Твоей совести уже давно и в помине нет. И не обязательно постоянно упоминать о дьяволе. Как говорят в народе, все материализуется. У Джуна зазвонил телефон, от вибрации которого он вздрогнул. Парень посмотрел на дисплей: высветился неизвестный номер. Вэн поднял трубку и, к своему удивлению, услышал до боли знакомый голос. — Неужели ты сама мне звонишь, Юккира Бён? — усмехнулся он и посмотрел на заднее сидение, дабы показать этому мужчине, что он не совсем уж плох, раз Юкки сама позвонила ему. Но никого в машине, кроме него самого, не оказалось. Глаза Джуна расширились от удивления. — Давай без твоих шуточек, — послышался охрипший голос девушки. — Мне сейчас совсем не до этого. У меня к тебе дело, Вэн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.