Стихийное бедствие

NC-17
Заморожен
122
Heather Grey бета
Размер:
77 страниц, 29 118 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
122 Нравится 42 Отзывы 39 В сборник

2.

Настройки
      — Зачем ты куришь? - отобрал Серёжа сигарету, которую Антон не успел поджечь. — Затем, - он попытался отобрать сигарету у Серёжи, но тот ловко её спрятал в карман. — Ответишь, отдам, - улыбнулся Серёжа, а Антон уже чуть ли не лопается от раздражения. Он был в шоке, зачем какому-то незнакомцу лезть к нему и в его жизнь, но в то же время он понимал, что не хочет его отталкивать, с ним ему было тепло и уютно. Кажется в нём просыпалась нежная и приветливая сторона, которая была в спячке уже восемь лет. — Ладно, это... - он запнулся, потому что не хотел рассказывать о приёмных родителях и уж тем более о матери, которая его бросила и явилась во сне, — Это зависимость, - придумал Антон свою правдоподобную причину того, почему он курит, и уже протянул руку за сигаретой. — Зависимость просто так не появляется, для этого нужна причина... - грустно протянул Серёжа, — Но ты не хочешь говорить причину, а я и не давлю, Антон! Я знаю, что ты расслабишься когда-нибудь и раскроешься мне, - Серёжа протянул сигарету и положил её в руку Антона, — Я знаю, что ты сейчас мне не доверяешь и ещё даже не считаешь другом, а я считаю, ты очень хороший, Антон. После этих слов лёд в душе Антона начал отваливаться огромными кусками, он, мягко говоря, был в шоке, ему никто и никогда не говорил таких слов. Глубоко в душе, он был рад, что встретил Серёжу, хоть и знакомы они были всего лишь пару часов. — Я-я просто захотел и начал курить, чтобы казаться круче всех, - снова придумал Антон, но он понимал, что Серёжа был прав, он был не готов раскрыться ему, ещё не доверял, — А переросло это все в зависимость. — Ну хорошо, - Серёжа выглядел подавлено и Антон решил развеселить его. Ту сигарету, которую Серёжа отдал ему, он вернул в пачку, он не стал курить ради Серёжи. — Пошли ко мне? - после долгой минуты молчания произнес Антон. — Зачем? — Спаивать тебя буду, - рассмеялся Антон, а Серёжа вслед за ним.

***

Антон помешивал свой чёрный чай стоя у плиты, слушая истории Серёжи о том, как он переезжал каждый год из одного места в другое, потому что у родителей что-то было с работой. Из раздумий его вывел свист вскипевшего чайника. Выключая газ, он начал доставать кружку из верхнего ящика, вот и один плюс к тому, что «классно быть высоким», кружки были расположены на самой верхней полке, а Антон с легкостью их достал, в это время Серёжа откровенно пялился на него с раскрытым ртом. — Что? - произнёс Антон, когда заметил пристальный взгляд Серёжи на себе. — Ну ты и жираф, - ухмыльнулся он. — А ты букашечка, - ухмыльнулся в ответ он, продолжая заливать кипятком пакетик с зелёным чаем. — На, жди пока заварится, - Антон поднес ко рту свою чашку чая и поморщился, — Горячо, - ответил он на немой вопрос Серёжи. — Аккуратней надо быть, - он начал помешивать ложкой чай и продолжил рассказывать свою уникальную историю. — Слу-у-ушай, - протянул с радостью Серёжа, — Какая у тебя фамилия? — Шастун, а что? — Украинец? - с интересом спросил он. — Наверное, такие корни у меня есть, - с грустью произнес он это «наверное», — А у тебя какая? — Матвиенко, - с гордостью произнёс Серёжа. — Не далеко ушёл, МатвиенкО, - делая акцент на последнюю гласную, произнес Антон. — Вообще-то, - он улыбнулся, — Я хач! - заорал Матвиенко на всю квартиру. После этого последовала долгая минутная пауза, а потом они оба бились в конвульсиях от смеха.

***

3.45 a.m. Антон сидел рядом с Серёжей на балконе и любовался ночной Москвой. Всё замерло, будто остановили время: ни одного человека, ни одного звука, кроме голосов пьяных мужиков и лая овчарок. Только фонари и машины не спящих людей светили на улицах. Они сидели с кружками горячего чая и грелись об эти кружки, было холодно не смотря на то, что сейчас лето. — Скоро первое сентября... - практически шёпотом произнёс Серёжа, потому что не хотел разрушать эту идиллию. — Угу, а ты где учишься? - Серёжа встал и жестом позвал к себе Антона, без слов, Серёжа просто указал на МГУ, который кажется ещё не спал, — Ха, совпадение, я тоже, - Серёжа улыбнулся и они снова сели на пол балкона. 4.34 a.m. Солнце выглядывало из-за горизонта, а небо окрашивалось в красивые оттенки, местами оно было фиолетовым, а где-то там, куда солнце ещё не коснулось своими лучами, был темно-синий оттенок космоса, даже звёзды кое-где были, а вокруг встающего солнца образовался оттенок малинового цвета, а чуть дальше был оттенок красно-розового. После этого рассвета в памяти сами собой выскакивали строки, такие как: «Небо в ночи брызги Малиновый рассвет обойдет мой сон... Лето дарит мысли, Я на ветру повисну и буду ждать разгон...*» — Антон? - Серёжа произнес это и зевнул, — Спать не хочешь? — Хочу, пошли, - Антон рукой позвал его и указал на диван, — Поспишь здесь, хорошо? - Серёжа кивнул. — Антон? — Что? - остановился он и развернулся к Серёже. — Сегодня тридцать первое августа, - произнёс он и лёг на диван, — Доброй ночи, - Матвиенко развернулся к спинке дивана и засопел. — Доброй ночи, - шёпотом произнес Шастун и пошёл на кухню, для того чтобы сполоснуть кружки.

***

— Пс, пс, - прозвучало над ухом Антона, он поморщился, - Рота подъем! - заорал Матвиенко, а Антон вскочил с кровати. — Ты придурок что ли?! - беззлобно крикнул Шастун. — Ну-у, Шастунишка, ты что, обиделся на меня? - смеялся Серёжа. А Антон что-то буркнул ему в ответ, — Обиделся? Эй, сорри айм нот сорри, - Серёжа улыбнулся и похлопал по плечу Антона, — Итак, солдат, сегодня последний чёртов день лета! - смешно крикнул Серёжа и Антон засмеялся, — А ну, не смеяться! - тоже засмеялся он и продолжил нормальным тоном, — Сегодня я обязан сделать этот последний день лета лучшим в твоей жизни, - торжественно подняв руки над головой, Серёжа рассмеялся. — Верю, - Антон тоже рассмеялся, — А теперь дай мне одеться хотя бы. — Так точно! - и Матвиенко зашагал как солдат к выходу, — Пс, я тебя жду, - сказав это, он закрыл дверь, а Антон улыбался, он знал, что этот день уже лучший, начиная с утра. Антон взял из чемодана, который он кстати ещё не до конца распаковал, какую-то футболку, натянул чёрные зауженные джинсы и вышел из комнаты. — Как спалось? - крикнул Серёжа с кухни. — Представляешь, первый раз в жизни мне спалось хорошо, - и вправду, у Антона первый раз был нормальный и спокойный сон, что даже очень странно. — А я вот как кухарочка делаю тебе завтрак, - ухмыльнулся Серёжа. — Ой, не стоило же, ну, - он развернулся и пошёл в ванную комнату, предварительно взяв зубную щетку и пасту. В мыслях у Антона была каша, всё чаще к нему приходили мысли о матери, которая явилась к нему во сне, что очень странно, но Антон понял, что это была разбушевавшаяся фантазия, поэтому перестал волноваться по поводу этого. И много мыслей было о завтрашнем дне, как же все пройдет. Он первый раз волновался, потому что всё здесь было неизведанным и Антон боялся этой неизвестности. Умывшись, он вышел в коридор где всё пропахло блинчиками. — А откуда у меня в квартире появились яйца и молоко? - произнёс Антон, когда зашёл на кухню. — Даже спасибо не сказал, - надул губы Серёжа, — Ладно, я просто сбегал в магазин. — Вау, огромное спасибо, - он сел за стол и понюхал этот шикарный завтрак, — Как ты так научился готовить? — Мама, - с улыбкой сказал он, а сердце Антона начало скулить и царапать рёбра. — Классно, - вяло улыбнулся Шастун и решил быстро взять пару блинов. Оторвав кусочек блина, он отправил это всё в рот, и заскулил от такого прекрасного вкуса, — Боже, я никогда такое не ел, это прекрасно! - Серёжа странно на него смотрел, в его глазах читалось «А как же твоя мама?», — Ну, в смысле я давно такого не ел, - он сказал это чтобы Серёже было спокойнее на душе, а на самом деле Антон никогда не ел блинов, ему просто не давали, и Антон сразу погрустнел от этого воспоминания, — Ладно, спасибо, - произнес он когда доел второй блин. — Оторвемся? - с ноткой игривости в голосе произнёс Матвиенко. — Я только «за».
Примечания:
122 Нравится 42 Отзывы 39 В сборник
Отзывы (2)