ID работы: 5247212

Сын Игнила.

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Пока Люси болела, в гильдию вступила новая девушка, тоже заклинательница. Мастер напряженно за ней следил: что-то не нравилось ему в этой девушке, а что - он никак не мог понять, что-то постоянно ускользало от внимания, да и ребята стали странно себя вести. Макаров сидел на барной стойке, потягивая вино. Тут его внимание привлекло движение возле двери. Повернув голову, Дреяр увидел Люси. Девушка стояла возле входа и смотрела на землю. К девушке подошел Фрид, они стали что-то обсуждать, стоя на том же месте. Маг письмен ушел, заклинательница вошла в гильдию. - Люси, тебе уже лучше? — спросил мастер, когда волшебница подошла ближе. - Да, Полюшка творит чудеса, — проговорила Хартфилия, присаживаясь на соседний стул, - Мастер, тут возле входа какие-то письмена... - Фрид, наверное, — ответил Макаров, не придав значения словам девушки. - Нет, он сказал, что это не его, да и цвет другой: белый, — ответила Люси. Мастер задумался. Пока он размышлял над словами девушки, к Люси подлетел Хеппи. Разговорившись с котом, девушка почувствовала озлобленные взгляды, направленные ей в спину. Повернув голову, Люси попыталась найти того, кому принадлежал взгляд. Но каково было удивление блондинки, когда с такими взглядами сидели большинство согильдийцев. Девушка озадаченно посмотрела на Мастера, который ответил не менее озадаченным взглядом. Только Люси хотела спросить, что случилось, как тут же со всех сторон стали доноситься крики о том, что девушка воровка, слабачка и тому подобное. Затем начали доноситься крики, чтобы Люси вернула украденные ключи законному владельцу. Хартфилия наблюдала за друзьями с удивлением в глазах. Единственные, кто не принимал никакого участия, были Мастер Хеппи и Нацу; последний смотрел на товарищей с непониманием и удивлением. Грей подошел к девушке и попытался ударить, но его остановил Драгнил. - Грей, она же девушка! Люси посмотрела на мастера, который так же удивленно наблюдал за своими «детьми». - Мастер, думаю, вы знаете, о чем я вас попрошу? — спросила девушка. - Стереть тебе метку? - Вы этого хотите? - Не в коем случае, — произнес Макаров, - хорошо я свяжусь с советом. Две недели назад Люси спрашивала Мастера о библиотеке совета: от Леви девушка узнала, что там могут храниться книги о звездных духах. Не в силах оставаться в гильдии и слушать крики товарищей, Люси направилась к себе домой, за девушкой увязался Хеппи. - Люси, Люси, не плачь они не хотели тебя обидеть, — произнес иксид, паря рядом с девушкой. -Я не плачу, я обдумываю случившееся, — проговорила светловолосая, сворачивая к своему дому, - Хеппи, у меня к тебе дело: слетай к Полюшке и попроси еще того лекарства, которое она мне оставляла. Меня некоторое время не будет в городе, не хотелось бы возвращаться назад. Хеппи улетел, а Люси отправилась собирать вещи, ведь девушке предстоит путешествие в совет. Неделю спустя. Вот уже несколько дней Люси живет в гостинице рядом со зданием совета и ходит в библиотеку, как на работу. По просьбе мастера, девушке открыли доступ в библиотеку к книгам заклинателей звездных духов. Хеппи, по просьбе девушки, принес несколько листов с заданиями, где Хартфилия применяла навыки, вычерпанные из книг. Дела в гильдии шли своим ходом: стараясь вернуть Драгнилу воспоминания за прошедший год, Мира решила показать ему фотографии с заданий и простых посиделок. Почти на всех была Люси, что не могло не удивить Саламандра. - А почему на всех фотографиях мы вместе с той девушкой? Люси, кажется... - Но она же наш друг и товарищ! - А почему вы тогда на нее налетели с обвинениями? Удивлению ребят не было придела, пока к ним не вернулись воспоминания того дня. С криками: «где Люси?», - все отправились к Мастеру. - Ушла. Я не знаю, где она сейчас.- именно таким был ответ Макарова. В здании наступила тишина. - Фрид, — позвал Мастер парня, - ты письмена убрал? - Да, еще два дня назад. -Хорошо...- Мастер вернулся к прерванному занятию, а именно выпивке. Все присутствующие были в шоке, но отошли после слов Джувии и Грея. - Мы идем ее искать! -Нет,- сказал как отрезал Мастер,- вы никуда не идете. Уйти - это было ее решение, и приняла она его сама. Парочка села за один из столов, продолжая что-то обсуждать, к ним присоединился и убийца драконов. - Мастер! — крикнул влетевший в гильдию Хеппи.- Я принес вам письмо. - Давай сюда, — проговорил Макаров. Посмотрев на отправителяЮ он спрыгнул со стойки и ушел к себе. После того, как Мастер ушел, к Хеппи обратилась Мира. - Хеппи, от кого письмо? - Я не могу сказать, даже если ты будешь подкупать меня рыбкой, — произнес кот, видя, что дьяволица потянулась за "лакомством". В кабинете Макаров вскрыл письмо, оно было от Люси. Здравствуйте, Мастер! Надеюсь, у вас все хорошо. У меня просто замечательно, я закончила свои дела в совете, теперь отправляюсь выполнять задания, что принес мне Хеппи. У меня к вам просьба: не могли бы вы попросить Полюшку сделать еще мне лекарства?

С уважением Люси Хартфилия.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.