ID работы: 5247228

Дело о похищенном ожерелье

Гет
R
Завершён
178
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 102 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Какой изумительный парк, - восхитилась Дарья Платоновна, обозревая открывающийся с балкона вид. - О да, - ответила ей Мария Тимоффевна, - парк Яковлевых – одна из достопримечательностей города. Несколько раз в год они открывают его для всех желающих. Люди по такому поводу приезжают даже из Твери. Еще отец Степана Игнатьевича выписал садовника из Англии, который и разбил им этот парк. - То-то мне показалось, что лабиринт из туи здесь прямо как в английских усадьбах. - Вы бывали в Англии? – восхитилась мать Анны. - Да, давным-давно. Еще с первым мужем. Да и вся семья весьма интересная, судя по всему? Мария Тимофеевна обретя благодарные уши в виде новой знакомой, обрушила на ту всю известную ей информацию: - Семья Яковлевых уже почти сто лет самая влиятельная и состоятельная в Затонске. Нынешний глава – Степан Игнатьевич. Он овдовел чуть больше года назад. - И уже снова собрался под венец? – с понимающей улыбкой спросила Дарья Платоновна. - Да, но это отдельная большая история. У Степана Игнатьевича трое детей. Старший и единственный сын, и соответственно наследник – Алексей. Следом идет дочь Клавдия. Бедняжке уже 25 лет, а с замужеством так и не сложилось, - обе женщины с искренним сочувствием посмотрели на молодую женщину со строгим лицом и волевым подбородком, сидевшую в кресле у стены. – И младшая – 12-летняя Лиза. - Девочка, похоже, не здорова? - Да. Крайне тяжелые роды были. В результате это подкосило здоровье и матери, и новорожденной. После тех родов жена Степана Игнатьевича слегла, и с тех пор практически беспрерывно болела, пока не умерла в прошлом году. Хотя в том, что она так долго прожила, это, безусловно, его заслуга. Он обеспечил ей лучших врачей, лучший уход, отправлял на лучшие курорты. - А новая избранница? – Дарья Платоновна с любопытством посмотрела на приятную женщину лет тридцати пяти, общавшуюся с гостями в пяти метрах от них в центре залы. - А вот это самое интересное. Из-за болезни мать Лизой заниматься не могла. В результате девочка с рождения была на попечении менявшихся нянек. Пока через пару лет после рождения ей не была нанята няня, впоследствии ставшая гувернанткой. Марина Николаевна фактически заменила девочке мать, вырастила ее. А месяц назад было объявлено о ее грядущем бракосочетании с хозяином дома, в котором она уже десять лет работает. - Однако… - женщины переглянулись между собой с понимающими улыбками. - Не могу в это поверить, - мрачно произнесла Анна, наблюдая за собственной матерью и сестрой Якова, увлеченно щебечущих на другом конце комнаты. - Вас удивляет, что Даша очаровала и вашу маму? – с юмором спросил Штольман. Они с Яковом стояли у стены заполненной гостями залы, что странным образом создавало у них ощущение уединения. Яков стоял чуть позади, и это позволяло ему незаметно для окружающих гладить костяшками пальцев обнаженную руку Анну от запястья почти до плеча, что заставляло ее периодически прикрывать глаза от удовольствия. - Честно говоря, я удивлена другим, - ответила она. – Я удивлена, что Яковлев вас пригласил на этот вечер. При всем уважении, Яков Платонович, но вы явно не входите в круг людей, которых он приглашает на торжества в свой дом. Даже сейчас, когда вы не просто полицейский, а чиновник по особым поручениям из Петербурга. - Вы абсолютно правы, дорогая. Ему от меня что-то надо. - Что вы имеете в виду, - удивилась Анна. - Вы когда получили приглашение на этот вечер? - Пару недель назад. - А я вчера вечером. У господина Яковлева явно возникли какие-то экстренные обстоятельства, в связи с которыми я ему понадобился. Тут небольшой оркестр заиграл вальс и у Штольмана сверкнули глаза: - Но пока меня не призвали дела, может быть мы, наконец, потанцуем, дорогая? Анна резко развернулась к нему лицом и оказалась почти вплотную к Якову. Ее лицо осветила улыбка. - Это было бы замечательно, - ответила она. Яков взял ее руку в свою и сделал шаг, чтобы вывести Анну в центр залы. В этот момент его осторожно тронули за плечо. Он обернулся и увидел управляющего Яковлева: - Господин Белецкий, добрый вечер. - Добрый вечер, Яков Платонович. Буду признателен, если вы уделите мне пару минут. Яков снова повернулся к Анне: - Извините, Анна Викторовна, наш танец снова придется отложить. И поцеловав ее руку, которую по-прежнему держал в своей, двинулся за Белецким.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.