ID работы: 5247228

Дело о похищенном ожерелье

Гет
R
Завершён
178
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 102 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Через час Штольман сидел за столом в своем кабинете. - Как она, Антон Андреевич? – спросил он Коробейникова. - Лучше. Похоже, отошла от шока и может говорить, - ответил тот. - Тогда пусть приводят. Марину Николаевну привели из камеры, и она опустилась на стул у стола Штольмана. Она посмотрела на него и сказала: - Я не убивала его. Я его любила. На следующий день уже после обеда Штольман устало потер шею. Шли вторые сутки без сна. - Ну что, давайте подведем некоторые итоги по собранной на данный момент информации, Антон Андреевич. - Радоваться нечему, Яков Платонович. Подозреваемых целая куча. На данный момент явных мотивов для убийства Алексея из близкого ему круга не просматривается только у Белецкого и у младшей Лизы. У Марины Елисеевой, оказывается, был роман с Алексеем. Он начался около десяти лет назад, вскоре после того, как она начала работу в доме Яковлевых. Ему было восемнадцать, ей – двадцать пять. По ее словам, все окончательно закончилось пять лет назад. Для Алексея это было просто юношеское увлечение, а вот для Марины – сильное чувство, с которым она до сих пор до конца не справилась. - Ну, для начала, она может лгать насчет окончания романа, - произнес Штольман. – Но даже если нет, это все равно дает ей не менее двух серьезнейших мотивов для убийства. Во-первых, она могла его убить из-за безответной любви и ревности. А во-вторых, Алексей мог пригрозить ей рассказать об их прошлом романе отцу, чтобы расстроить готовящийся брак. - Далее Клавдия. Свидетели в один голос говорят, что Алексей был неплохим мужиком, но по деловой хватке даже рядом не стоял со своей сестрой. Именно Клавдия унаследовала предпринимательский семейный талант, и именно она, несмотря на молодость, является правой рукой отца. Но Яковлев был зациклен на передаче семейного дела сыну. Теперь у него просто не будет другого выхода кроме как передать дело Клавдии. - А еще у Клавдии есть очень серьезный мотив, чтобы в убийстве обвинили именно Марину, - добавил Штольман. - Елисеева достаточно молода и может родить Яковлеву еще сына, и тогда наследство Клавдии вновь окажется под угрозой. - Далее Игорь Рязанцев. Несмотря, что это новый человек в окружении Яковлевых, уже успел составить себе репутацию. Очень бойкий персонаж, откровенно подбивающий клинья к Клавдии. - Учитывая, что та засиделась в девичестве и красотой не блещет, хороший ход, - мимоходом отметил Штольман. - Ну не знаю, - протянул Коробейников, - по-моему, вполне милая барышня. Серьезная, конечно, очень. А кто не был бы серьезным, если бы руководил миллионным предприятием? Штольман, несмотря на усталость, весело взглянул на коллегу. - Извините, Яков Платонович, - смутился Коробейников, - это я так. Важно то, что, учитывая прозрачные матримониальные намерения Рязанцева, у него тот же набор мотивов для убийства Алексея и подведение под обвинение в убийстве Марины. - Верно. Одним махом избавиться от конкурентов за наследство, очаровать наследницу – и voilà. Вот ты уже собственник большого и преуспевающего дела. Штольман встал из-за стола. - Значит так, Антон Андреевич, - сказал он. – Вы продолжайте работать. А я поеду к Яковлевым. Пора поговорить с главой семьи. К тому же, может быть, Лизе стало лучше и она сможет рассказать, что вчера случилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.