ID работы: 5247228

Дело о похищенном ожерелье

Гет
R
Завершён
178
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 102 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Вот уже полчаса Анна сидела в небольшой приемной перед кабинетом Яковлева. В самом кабинете Штольман опрашивал хозяина. Она же коротала время за рисунком. В другом конце приемной сидела Клавдия с какими-то документами. Она ждала приема у отца. Рядом с ней сидел Игорь Рязанцев, привлекательный мужчина лет тридцати с небольшим, и очень старался увлечь дочь хозяина разговором. Анна краем глаза за ними посматривала, и в какой-то момент поняла, что ничего у Рязанцева с Клавдией не получится. У этой наследницы отца-миллионера голова работает как кассовый аппарат, и такое старательное обхаживание ее только раздражает. В этот момент дверь кабинета открылась, и из него вышли Яковлев со Штольманом. - Спасибо, что уделили мне время, - поблагодарил Яков. - Был рад помочь, - ответил тот и обратился к дочери с Рязанцевым, - прошу заходить. - Прошу прощения, Степан Игнатьевич, - вскочила со стула Анна. – У меня к вам маленький вопрос. - Слушаю вас, Анна Викторовна. - Скажите, пожалуйста, вам случайно не знакома эта женщина, - Анна протянула ему свой рисунок. Яковлев взял рисунок в руку, внимательно посмотрел и ответил: - Нет, я ее не знаю. Потом еще раз взглянул на рисунок и сказал: - Как будто есть что-то знакомое, но что именно, сказать не могу. Я ежедневно общаюсь с десятками людей, так что ничего удивительного, если какое-то краткое знакомство стерлось у меня из памяти. - Конечно, я понимаю, - улыбнулась Анна. – Извините. - Ну, и что это было, дорогая? - поинтересовался Яков, когда они вышли от Яковлева. Анна протянула ему свой рисунок. На нем была изображена женщина средних лет в простом крестьянском платье. - Мне сегодня ночью было видение, - ответила Анна. – Я сначала подумала, что пришел дух Алексея. А потом увидела эту женщину. Она посмотрела на меня и сказала «Это он во всем виноват». И исчезла. - Вы уверены, что эта женщина связана с убийством Алексея? - Совсем не уверена. Просто я удивилась. Мне все-таки обычно видения бывают те, что связаны с делами, которыми я занимаюсь. А тут неизвестная женщина, причем, судя по виду, у нее ничего общего с Яковлевыми. Кстати, а куда мы идем? - Мы идем поговорить с Лизой. Я прошу вас сделать еще одну попытку разговорить девочку. Надеюсь, что день с Дашей и вами пошел ей на пользу, и она сможет рассказать, что случилось вчера вечером. Думаю, Елисеева говорит правду о том, что она не убивала Алексея. Но выпустить ее просто так я не могу. Чтобы ей не сидеть дальше в камере, очень хотелось бы получить свидетельские показания в ее пользу. - Попробую, - улыбнулась Анна. На этот раз попытка действительно оказалась успешной. После получаса аккуратных расспросов Лиза рассказала, как было дело. По ее просьбе, они с Мариной Николаевной пошли погулять. Дошли до лабиринта и обнаружили там Алексея с ножом в теле. Он был еще жив, но ничего не говорил, только хрипел. Марина, пытаясь помочь, вытащила из него нож. Внезапно хлынула кровь, и он почти мгновенно умер. Лиза впала в истерику и убежала в лабиринт, а Марина осталась сидеть рядом с телом. - Ну что ж, - довольно сказал Штольман, выходя из особняка. – Я сейчас в участок и смогу с чистой совестью отпустить Елисееву. А вы с Дашей обе спокойно сможете сегодня вернуться к себе. - Прекрасно. А сейчас я загляну еще раз к Яковлеву, - сказала Анна. – Попрошу повспоминать. Что-то же в этой женщине показалось ему знакомым. Вдруг получится вспомнить. - Хорошо, дорогая. Но вы все-таки не переусердствуйте. Давить на такого человека как Яковлев может оказаться чревато, - улыбнулся Яков, поцеловал ей руку и вскочил в полицейскую пролетку. Анна поднялась в приемную и постучала в кабинет. Дверь открылась и из кабинета на нее посмотрело дуло револьвера, направленное прямо в грудь. - Ну, заходи, ведьма, раз уж пришла. Анна на пару секунд замерла, а потом вошла в кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.