ID работы: 5247325

Над пропастью во сне

Слэш
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

тай

Настройки текста
Тайлер проснулся. На часах три ночи. Город давно погрузился во тьму, шум свелся к минимуму, почти все вывески потухли. Парень, почувствовав долгожданную сладость сна, хотел снова пасть в забытье, но яркая луна проникала сквозь окно и занавески прямиком в лицо. С раздраженным вздохом Джозеф поднялся чтобы закрыть шторы, но не успев сделать и одного шага тяжело приземлился на пол. Испуг, паника, попытка встать, падение и острая боль — так несколько раз. Когда боль стала совсем уж невыносимой он остановился, панически глотая воздух. Через пару секунд наблюдения оказалось что дело в занемевшей за ночь ноге. Окончательно потеряв связь со сном, парень переполз на кровать и попытался успокоить дыхание. По ноге прошлось ужасное ощущение, которое обычно сравнивают с бегающими мурашками, но это было во много раз сильнее и с добавлением ноющей боли. Тайлер лежа смотрел в окно. Его отвлек громкий грубый звук из недр желудка. Подобные звуки игнорировались уже много недель, но после хорошего сна голод был нестерпимым. Понимая, что с уходом Джоша еда перестала появляться, парню пришлось подумать о выходе в магазин. На кассе была девушка с очень уставшими глазами, но все еще привлекательной улыбкой. Она пробила покупки и помогла сложить все в рюкзак парня, так как у того слишком сильно трусились руки. Взяв деньги и выдав сдачу она, в очередной раз улыбнувшись, посмотрела Джозефу прямо в глаза. Только улыбка девушки в этот раз не была такой, как прежде — это больше напоминало ухмылку или даже оскал. Последний инстинктивно напрягся, ладошки вспотели, а в крови явно плескался адреналин. Она внезапно появилась сзади Тайлера и хлопнула того по плечу чтобы он обернулся. На ее лице невозможно было различить эмоций: вместо глаз — черные пустые глазницы, кожа стала неестественно белой, зубы переросли в длинные клыки, а губы потрескались и кровоточили. С каждой секундой от нее оставалось все меньше человеческого и вскоре перед парнем уже был монстр, на пару метров превышающий его рост. Весь черный и с широко открытой пастью, он был похож на зверя, или привидение, или все сразу. Оно стояло слишком близко и Джозеф смог почувствовать холод и могильную вонь исходящие от чудовища. Именно запах добравшись до ноздрей, а затем и до мозга активировал сигнал к бегству. Тайлер сильно сжал лямку рюкзака и резко подался в сторону выхода, который к счастью был совсем близко. Уже переступив порог и попадая в объятия холодного ветра он услышал громкий истошный вопль от которого перед глазами потемнело и в жилах застыла кровь. Длинный и ужасный звук поглощал все вокруг и, казалось, даже время остановилось и постепенно исчезло в черной дыре звуковых волн. Парень не останавливался несмотря ни на страх, ни на острую боль в ноге.

***

Первым делом закрыв двери на все замки и проверив все окна, Джозеф пошел в ванную чтобы умыться. В доме тихо, если не считать судорожного дыхания самого парня. Холодная вода не особо помогла и он направился в спальню. Скрутившись на кровати в позе эмбриона, он укрылся одеялом с головой оставляя снаружи только глаза и нос. Тайлер рассеянно водил глазами по комнате, его трясло, а стук сердца был настолько громким, что его можно было бы сравнить с выстрелом небольшого пистолета. Через время, когда уши начали улавливать звуки, Тай отчетливо услышал шорох и шаги массивных ботинок по ту сторону от входной двери. Он сжался, крепко зажмурил глаза и стал мысленно прокручивать в голове молитву:

О Господи Всемогущий, Боже Великий, Царю Небесный, услышь прошение душевное раба Божьего Тайлера. Пошли мне на помощь Своего воина сильного Архангела Михаила, сокрушителя демонов. Обращусь я к нему с просьбой искренней запретить всем врагам, действия которых направлены против меня, приближаться ко мне. Сокруши их, пусть не устоят они перед твоей силой подобно тому, как овцы не могут устоять от сильного ветра… Стань мне настоящим помощником: поддерживай меня во всем, помогай справиться с обидами, скорбями и печалями. Не покидай меня в пустынях, на путевых распутьях, на реках и на морях, стань моим тихим пристанищем! Избавь меня от влияния дьявольского. Молю тебя услышать меня и не отказать мне в моей просьбе. Аминь.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.