ID работы: 5247681

Встреча, подаренная судьбой

Слэш
NC-17
В процессе
113
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 422 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
— Хен, ну ты же не думаешь, что это правда? — кладет свою руку поверх старшего Чим. — Может у него что-то случилось, и он не имеет возможности тебе сообщить? Брюнет устал кладет голову на стол, так и оставляя омегу без ответа. Он все давно решил для себя. Может Чимин прав, а может Джун просто загулялся. В любом случае, Ким должен выживать самостоятельно, а не зависеть от этого человека. В голове сами собой всплывают мысли о том, что Юнги обещал найти работу, это заставляет старшего подняться со стула и пройти в комнату. Юноша понимает, что сейчас не самый подходящий момент, но чем раньше он сообщит, тем лучше будет хотя бы для его внутреннего «Я». Зеленоволосый лежит на боку и смотрит в одну точку. Было видно, что ему неудобно, но менять позу ему просто лень. Чимин вбегает в комнату следом, заставляя альфу оторваться от своего «интересного» дела. Рыжик неуверенно тянет одеяло на себя, боясь разозлить старшего, но тот спокойно сел на кровати и устремил внимательный взгляд на стоящего в паре метров от них Джина. Попросив Чимина выйти, «чтобы не мешать старшим», Юнги предлагает сесть Киму рядом с собой. — Твое предложение о поиске для меня работы все еще в силе? — спустя несколько минут начинает брюнет. В ответ он получает утвердительный кивок и сообщение о том, что работу он может найти даже без предложения. — Я рад, если это так, — робко улыбается старший, погружаясь в воспоминания. — С самого детства я хотел работать с детьми. Но не с нормальными, а с сиротами или же детьми с врожденными заболеваниями. У меня был друг, который соответствовал сразу по двум этим критериям. Общество его не воспринимало, и… Вскоре он умер. Педагог-дефектолог, ты не мог бы подыскать для меня нечто подобное?

***

Сидеть весь день в школе без Чимина кажется слишком скучным занятием, ведь дразнить кого-то другого, неизвестного совсем не весело, поэтому Чонгук покидает школу на втором уроке, сославшись на головную боль. Ранее ему представлялась возможность прогуливать, поэтому альфа не чувствовал неловкости, оказаться словленным так же не казалось страшным и, боже упаси, совесть его не грызла. В этом районе брюнет знал каждый закоулок, поэтому долго думать не пришлось, где бы убить время. Зайдя в кафешку, где можно недорого и вкусно поесть, Чон располагается в самом углу у окна и заказывает лимонное мороженое. Хоть вчера лил дождь как из ведра, сегодня было тепло, что и позволило парню полакомиться любимой сладостью. Кроме Гука в помещении сидела пожилая пара, поэтому заказ был выполнен быстро, а официанты изредка перебрасывались парой слов, занимаясь своими делами. Чонгук достает из рюкзака любимый черный блокнот и простой карандаш. Откинувшись на спинку дивана, альфа открывает его где-то в середине, и не глядя, пустая ли страница, делает первые наброски. Штрих за штрихом — и пустая страница превращается в оживленную улицу. Глядя через панорамное окно, брюнет представляет, как бы дорога выглядела лет двадцать назад, рисует ветхое здание напротив, старый автомобиль, людей, которых в реальности не было. Один из них, что расположен ближе всех, жутко напоминает Чимина, что смущает Чона и заставляет вздрогнуть. Черт! Опять этот смазливый омежка появляется в этом блокноте. Недовольно отбросив карандаш в сторону, альфа все же принимается за подтаявшее мороженое. Так даже вкуснее, да и зубы не мерзнут, хотя, кого Гук пытается обмануть? Из-за этого Чимина брюнет не может насладиться мороженым! Неожиданно рядом появляется официант с такой же порцией мороженого и робко улыбается Чонгуку. «Очередной омега, которому я понравился», — проносится в мыслях Чона перед тем, как взгляд не устремляется на поднос. Прочитав немой вопрос, работник смущенно лепечет, что это за счет заведения и, оставив перед клиентом стеклянную креманку, спешно уходит за барную стойку. Чонгук усмехается, глядя вслед уходящему, думая, что не все так уж и плохо. Поедая мороженое, альфа замечает боковым зрением, что за ним наблюдают, и из-за этого появляется странное чувство, ведь до этого он сам привык лишь наблюдать, глотая слюнки. Увидев в отражении окна официанта, Чона пробирает смех, он почти давится, наблюдая, как тот ест такое же мороженое, не замечая, как испачкался. Кажется, он понял, что за ним наблюдают, и поспешил спрятаться, создав много шума. Не скрывая улыбки, Чонгук возвращается в привычное положение и продолжает кушать, удерживая себя всеми силами, чтобы не посмотреть в сторону официанта. Закончив с мороженым, Чонгук решает нарисовать другую сторону улицы, как раз, где стоит кафе. Отыскав чистый лист, парень начинает прямо с оформления этого здания, естественно, не такого, какое оно сейчас. Проходит еще немало времени до того момента, как обновленное здание кафе появляется на бумаге. Посмотрев долгим оценивающим взглядом, брюнет уверенно вырывает листок и оставляет его на барной стойке, поблагодарив еще раз за вкусное мороженое.

***

На улице уже давно перевалило за полдень, людей стало больше, оно и понятно — все спешили на обед, поэтому Чон старается скрыться в первом повороте. Тихий, маленький и уютный дворик попадается на глаза, там и остается Гук, устроившись на лавочке под деревом. Недолго думая, альфа падает на скамью, кладет рюкзак под голову и засыпает. Совсем недалеко находится его школа, но Чонгук об этом не подумал, поэтому удивился, когда услышал чьи-то голоса. Какие-то школьники с сигаретами как раз направлялись под дерево, видимо, здесь была курилка. Приподняв лениво голову, брюнет смиряет их недолгим взглядом, а после возвращает ее в привычное положение. — Э, парень, подвинуться не хочешь? Наглый голос раздается слишком громко, и это не понравилось Чону. Не открывая глаз, альфа посылает его на три буквы и поворачивается к ним спиной. Те офигевают от такой наглости, уже думают показать мальчику кто тут главный, но не тут-то было — Чон фиксирует кулак в паре сантиметров от себя, выворачивает руку и шипит, что не любит, когда тревожат его сон. Второй и третий парень так же предпринимают попытку нападения, но и тех постигает неудача. «Жалкие школьники», — выплевывает Чонгук, возвращаясь на скамейку. Парни еще стоят немного, переглядываются, а потом все же убегают, оставляя сигареты валяться на асфальте. — Ну вот, теперь весь сон перебили. Сука, найду в школе и отмутужу как следует, — шепчет сквозь зубы, поднимаясь с лавочки. Отыскав телефон в глуби рюкзака, Гук набирает знакомый номер и договаривается о встрече. — Да, хочу выпустить пар. Приходи на баскетбольную площадку, там, в теньке на траве можно будет кулаками помахать. Да нахуй школу, дуй туда, я долго ждать не буду! Альфа специально шагает медленно, чтобы не ждать этого аболтуса, по пути он успевает прикупить бутылку газированной воды и жвачку. Зачем жвачку, он и сам не знает, просто давно не брал ее. А вкус все тот же, это напоминает спокойное время, когда ему не приходилось быть сиротой или выполнять странные поручения отца. Тогда тоже был солнечный день, а еще был тот, с кем можно было нормально поговорить. Странно, но портрета друга детства у Чонгука нет, но сейчас нет желания рисовать. Спрятав бутылку в рюкзак, брюнет уверенно проходит на баскетбольную площадку. Друг не заставил себя ждать, поэтому, отбросив ненужные вещи, парни приступили к делу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.