ID работы: 5247928

Я, мой папа и еще один мой папа

Слэш
G
Завершён
835
автор
khoohatt бета
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
835 Нравится 42 Отзывы 149 В сборник Скачать

Друг

Настройки текста
Сложно в жизни заводить друзей, если у тебя вредный характер, а внешность — ангельская, если отец — звезда фигурного катания, если вместо мамы у тебя еще один папа, а единственный, с кем можно нормально поговорить — это большой плюшевый лев, но и у того вчера ухо оторвалось. Юрочка тяжело вздохнул, рассматривая пострадавшую игрушку, и отметил про себя, что в следующий раз для игры в доктора нужно использовать пластиковые, а не настоящие ножницы. Он даже не заметил, как из-за дверного косяка за ним украдкой наблюдали отцы. — Так дальше не пойдет, посмотри, как он расстроился. Нужно что-то делать, Витя! — шепотом обратился к мужу Юри. — Купим ему нового льва, не переживай ты так. Игрушкой больше, игрушкой меньше… — попытался отшутиться Виктор, но встретив хмурый взгляд супруга, прикусил язык. — Ну, а что ты предлагаешь делать? Он ни с одним ребенком на площадке поладить не может! — Ты так говоришь, будто я не в курсе. Вчера Поповичи с третьего подъезда приходили и жаловались, что он сына их с горки скинул, и тот себе колено разбил. — Так он сам его дразнил, девчонкой обзывал! — возмутился Витя, защищая своего ненаглядного тигренка. — Я знаю… Знаю… — грустно вздохнул Юри, наблюдая за тем, как малыш, кряхтя, забрался на высокий стул и заинтересованно начал изучать вышеупомянутый двор через окно. — Он теперь даже не особо хочет гулять выходить. Если так и дальше пойдет, то совсем худо будет. Ему нужен друг… Виктор приобнял любимого за плечи и согласно кивнул. Хоть он и отрицал вредный характер Юрио, но на самом деле понимал, что если тот не может нормально поладить со сверстниками сейчас, то потом станет только сложнее. — Котеночек, не высовывайся так сильно из окошка! — окликнул сына Юри, беспокоясь, что тот может ненароком вывалиться и полететь вниз головой с четвертого этажа. Юрочка, правда, отца не слушал, увлеченно наблюдая за движением внизу, о чем незамедлительно решил оповестить всех: — Папа-а-а-а! Там кто-то плиехал! Удивленно переглянувшись, отцы поспешили к окну. Действительно, в их тихий двор заехал небольшой грузовик, откуда рабочие начали быстро выносить коробки с вещами и мебель, а также легковушка темно-синего цвета, из которой вместе с родителями вышел маленький мальчик, на вид сверстник Юрио. Новоприбывшие, по всей видимости, соседи отдали несколько поручений грузчикам и неспешно скрылись во втором подъезде, где жили Никифоровы. Витю и Юри вмиг словно током прошибло, они быстро обменялись взглядами, убедившись, что подумали об одном и том же, и, едва заметно кивнув друг другу, вышли из комнаты. Юрочка же продолжал с интересом смотреть в окно, удивляясь, как в такой маленькой машинке могло поместиться столько больших коробочек. Прошло несколько дней перед тем, как новые жильцы из соседней по лестничной площадке квартиры позвонили в дверь Никифоровых. Все это время Витя порывался заявиться к ним для знакомства первым, но Юри учтиво охлаждал его пыл, объясняя, что людям необходимо хотя бы немного времени, чтобы обжиться и расставить вещи по местам. Нельзя заваливаться без приглашения, как снег на голову. Семейство Алтын (как они позже предствились) даже не подозревало, какие огромные надежды на них возлагают Виктор и Юри, а в особенности — на их сына, который оказался всего на год старше Юрочки. Спокойный и молчаливый Отабек был последним шансом, единственной кандидатурой на роль друга для их ангелочка, так как ему еще не успели разбить коленку, покусать руку или кинуть жменю песка в глаза. Именно поэтому перед тем, как зайти в гости в соседнюю квартиру, Юри и Виктор раз пять умоляюще попросили Юрио вести себя хорошо и постараться подружиться с мальчиком, на что тот лишь дулся и раздраженно фыркал, как злой котенок. Вся эта затея с добровольно-принудительным визитом на ужин к новым жильцам ему начинала определенно не нравиться, лучше бы они остались дома и посмотрели мультик. Хотя, признаться честно, новенький вызывал у Юрочки интерес: слишком уж он отличался внешне от всех этих привычных Сережек и Петек, а еще велик у него был классный — Юрка видел, когда вещи разгружали. — Спасибо, что пригласили нас на ужин, миссис Алтын! — Я была рада! Доброжелательно улыбнувшись, Никифоровы прошли внутрь, а Юра все это время прятался, словно в засаде, подозрительно выглядывая из-за папкиных ног на Отабека. Тот в свою очередь лишь удивленно вскинул бровью, не сказав ни слова. «Стланный он!» — подумал Юрочка. «Красивый!» — отметил про себя Отабек. Так и прошла официальная часть ужина: родители разговаривали, знакомясь, дети молча рассматривали друг друга: один — с придирчивой осторожностью, другой — с нескрываемым интересом. Но когда детей отправили в комнату играть, Юрочка решил пойти в наступление: — Ты чего пялишься? Он с вызовом зыркнул на соседа, нахохлился и для пущей важности нахмурил бровки. Отабек только ухмыльнулся, пожал плечами, мол «ну, не хочешь, значит, не буду глядеть» и достал большой красный мяч из-под кровати. Юрио быстро осмотрел детскую комнату, отметив, что вещи и игрушки очень аккуратно разложены по полочкам, а постель заправлена синим покрывалом, на котором лежит огромный плюшевый медведь с блестящими глазами-бусинами. На него-то он и нацелился! Малыш схватил потапыча за лапу и, стянув на пол, умостился поудобней на его пузе. — Знаешь, меня во дволе все боятся! — с напускной важностью разглагольствовал Юрочка. — Тиглом называют, потому что я дикий. Так что не зли меня, я Жолке колено лазбил! — Тигры прикольные, — кивнул Отабек. — У них полоски красивые, они мне нравятся. Глаза Юрио сразу вспыхнули как яркие лампочки на новогодней гирлянде, он вмиг спрыгнул со своего импровизированного ложа и подполз на четвереньках к мальчишке, что сидел напротив. — И мне! Меня Юла зовут, а тебя? — Юра? — Кивок. — А я Отабек. — Буду тебя Бека звать, — расплылся малыш в широкой улыбке.

***

На следующий день Юрочка сам попросился гулять на площадку, чем несказанно удивил папочек. Он осторожно вышел во двор, осмотрелся по сторонам и, не заметив поблизости злостчастного Поповича с третьего подъезда, поспешил по направлению к качелям. Он терпеть не мог этого ужасного мальчишку, потому что тот вечно дразнился и обзывался, а еще других подначивал. Больше всего сейчас Юрочка не хотел, чтобы этот козявка настроил против него и Отабека, уж слишком хорошим тот оказался, даже сказал вчера, что глаза у него (у Юрочки) красивые. — Ой-ой-ой, посмотрите, кто тут у нас вышел из высокой башни! Принцесса Юлия! — послышался надменный голос за спиной, а за ним последовал раскатистый смех. Жорик Попович был той еще занозой и хитрецом: при взрослых такой умница-разумница, а как в компании с детьми, то постоянно задирал Юрио, то имя коверкал, или шутил про то, что он на девчонку похож и что семья у него странная, к тому же тигров не любил. Ну как такого с горки не скинуть было? «Надо было еще песка на тебя тогда насыпать!» — злобно нахмурился Юрочка, пожалев, что додумался об этом слишком поздно. — Ты чего издеваешься? Юра не девочка! Жорик обернулся на источник голоса и в недоумении замер, а Юрио удивленно раскрыл рот. Отабек сидел на своем модном красном трехколесном и грозно смотрел на Поповича. Новенький во дворе явно не был намерен поддерживать мнение Жорика и всей его шайки-лейки, у него насчет сына Никифоровых сложилось личное особое впечатление, которого он и придерживался. Ярлыки на людей вешать нельзя — папа так его учил. — Идем, Юра. Я тебя на велике покатаю. А тому дважды повторять не надо было: сорвался с места и бегом запрыгнул сзади, цепко ухватившись за Отабека маленькими ручками. Держит, прижимается, а в голове каша-малаша из вопросов: зачем спас, куда едут, а вдруг Попович нажалуется и потом достанется им двоим? Остановились они под деревом по ту сторону песочницы. Тенек, трава густая, высокая, потому что покосить не успели. Можно присесть, и видно почти не будет. — Часто он тебя так задирает? — Юрочка кивнул, и Отабек в ответ нахмурился. — Вот же вонючка! «Холоший он!» — подумал тигренок и улыбнулся. — Бека… А ты плавда не думаешь, что я как девчонка выгляжу? — Неа. — А что семья у меня стланная? — Сосед отрицательно мотнул головой, и малыш аж расцвел. «Хороший он!» — про себя улыбнулся Отабек и протянул руку: — Ты будешь моим другом или нет? Юрио радостно кивнул и вместо пожатия крепко обнял, даже не замечая, как из окна за происходящим наблюдали его папочки, разливаясь слезами счастья в три ручья. — Смотри, Юри, у Юры появился друг! — Ками-сама, спасибо!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.