ID работы: 5248042

Кровавая империя.Борьба за трон

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Я слышала ,как билось сердце Эмиля .Но он был без сознания .Я просила,умоляла : "Открой глаза".Но он видно не слышал меня.И наконец я поняла,что если не хочу ,чтоб он снова перестал дышать ,я должна вытащить его из этого чёртова леса. Нужно иди к людям . Я чувствовала себя такой измотанной и беззащитной ,что пугалась каждого шороха.Подумать только ,вампир ,а боится ,словно какой-нибудь человек. Да уж , я наверное позор всего нашего рода.Моего лучшего друга чуть не убили ,а я не смогла ничего сделать ,а лишь глазела на это .Решительно поднялась.Я вампир.Мне не страшна боль .И я буду сильнее всех обстоятельств .Я схватила Эмиля под мышки и попыталась поднять .Рука ,уже изрядно опухшая ,не слушалась и долга я не могла приподнять Эмиля ,бледного и с кровоточащей губой . Я шла медленно ,высоко задирая ноги .Хотя на улице и было лето ,но здесь ,среди заросших мхом и лишайниками ,деревьев,тонувших в высокой ,никем не примятой траве ,царила прохлада.Цветы ,дикие и непорочные ,как этот лес ,прогибались под невидимыми ,но очень нежными ладонями ветра. Тут не было тишины ,пели птицы , а маленькие ,ещё недавно ,появившиеся на свет,ящерки ,бегали вокруг,задорно крутя хвостиками . Я шла ,оставляя за собой кровавые борозды на траве .От волнения за жизнь Эмиля ,я не чувствовала ничего ,кроме камня,лежащего на сердце .И каждый раз ,когда стоны боли прорывались сквозь плотно сжатые губы Эмиля .Этот камень всей своей холодной силой давил на сердце,заставляя оборачиваться ,чтобы убедиться ,что он всё ещё дышит . Я шла очень долго.Однообразный пейзаж уже давно надоел .А в голову лезли неприятные мысли:А не ходим ли мы кругами,а вдруг нас забросило слишком далеко от людей и я не успею дотащить туда моего друга детства.А вдруг ещё немного и он умрёт,а я в этот раз ничего не смогу сделать! Меня переполняло столько страхов.Хотелось всё бросить и разреветься.Не позволяло лишь одно- на моих руках умирал вампир.В голову приходили обрывками воспоминания о нашем детстве,о том ,как он помогал мне сбегать с занятий,о том ,как мы катались на лошадях,о том ,как он утешал меня,когда я испугалась приведения.о том,как мы сидели в старой часовне ,уютно устроившись на пахнущем древесиной полу . Слёзы всё таки потекли по щекам . Надолго меня не хватило.К закату ноги стали подгибаться.А через час я ,уже изрядно помотанная ,свалилась без сознания ,успев только подумать о том ,что Эмилю станет ещё хуже завтра и нужно торопиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.