ID работы: 5248316

И снова записка.

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
66 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 34 Отзывы 24 В сборник Скачать

События из прошлого. Часть 10.

Настройки текста

Мы часто носим маски: на работе, на улице, общаясь с друзьями и знакомыми, порой не снимаем их даже дома. Какие-то из них похожи на нас как две капли воды, другие разительно отличаются от нас настоящих.В разных жизненных ситуациях мы играем разные роли, и это нужно учитывать. Если на работе вы строгий начальник, приходя домой, приходится перестраиваться, чтобы не вести себя так же с родными. носить маски совсем неплохо, в определенные моменты жизни они очень даже нужны. Ну разве плохо улыбаться ребенку, даже если у самой кошки на душе скребутся? Или подбадривать любимого человека, когда и самой страшно? Маски сами по себе — это лишь инструмент, использовать их можно и для хороших, и для плохих целей. А что же с искренностью? Часто открытое, искреннее поведение выглядит гораздо привлекательней, чем все наши самые симпатичные маски. Так что если можете себе позволить быть искренними — будьте. Ну и напоследок забавный подход к маскам, «Если начнешь играть в гения, то непременно им станешь!» Действительно, когда мы привыкаем изображать какие-то качества, они часто становятся частью нашего характера. Так что нам есть чему поучиться у собственных масок.

***

Шесть лет назад. /Адриан Мы пришли домой к Мартнетт она пошла в свою комнату сказав мне сидеть на кухне. Через несколько минут девушка спустилась уже переодетая, взяв аптечку в руки и поставив чайник, она подошла ко мне и стала стирать кровь с губы я следил за каждым ее движением. Мы оба молчали не зная что сказать. Но она не выдержала — Так и будешь молчать, -стирая кров с брови начала она. — А чего ты хочешь чтобы я сказал? -я смотрел ей в глаза. — Я хочу, чтоб ты все мне объяснил, где ты был когда была дискотека? — почти кричала девушка. — Я не смог придти и написал Нино сообщение. Я рассказал ей все как было она слушала меня внимательно не перебивая. -Мари? -я перевел свой взгляд на девушку. -Что? — смотря все также на кружку с чаем спросила она. -Я тебе нравлюсь? -серьезно спросил я. -Честно? -перевела она свой взгляд на меня — Да нравишься, но между нами не чего не будет — сказала она. -Почему? -непонимающий посмотрела я на ее. -Потому что я поняла мне очень трудно будет тебя потерять. Когда увидела тебя с Хлоей мне стало больно, я тогда с дуру согласилась стать девушкой Ната. Мне и сейчас сложно это говорит, но давай остановимся я не хочу чтобы потом было больней не мне, не тебе. Я не чего не сказал просто подошел и прикоснулся к ее губам своими она сразу же ответила. Оторвавшись друг от друга я прошептал ей на ушко закрытыми глазами -Желание мой принцессы закон… Я не помнил как добрался до дома. Хотелось кричать рвать волосы лишь бы не чувствовать пустоту. Сев на мотоцикл и выкрутив ручку газа на полную я поехал туда куда глаза глядят. Я усмехнулся своей же глупости «какой же я дурак на что я надеялся? Так же было всегда! надо было давно привыкнуть к этому. А я? Дебил!» Уехал я не далеко у меня не было сил вернуться обратно, сейчас я хотел раствориться в воздухе и некогда больше не появляться. Я стоял на крыше Башни Монпарнаса и смотрел на город он был прекрасен.

***

/Автор Сейчас этот самый молодой человек стоял в кабинете и смотрел в окно. На столе стояла открытая бутылка виски и пустой стакан. На того самого парня смотрел брюнет который только зашел в кабинет. Осмотрев кабинет друга брюнет увидел на его столе на половину пустую бутылку. -Адриан, что случилось? — беспокойным голосом спросил брюнет и подошел к нему. -Ничего Нин — не отрывая взгляда с города ответил зеленоглазый. Но все-таки оторвавшись от окна он подошел к столу и налил в стакан алкогольный напиток, — Будешь? Нино лишь нахмурился.

***

Шесть лет назад. Прошла ровная неделя, а Агреста младшего не было в колледже. Ему звонили учителя, одноклассники и просто знакомые которых он слал на три буквы при этом не совсем трезвом состояние. Но все-таки были такие люди которых он слушал. Люди которые помогли ему тогда.

***

Сейчас /Нино. Я зашел в кабинет своего друга и сразу же увидел его у окна. Сначала мне показалась, что все хорошо пока мой взгляд не остановился на половину пустой бутылки от виски. Я сразу же напрягся -Адриан, что случилось? — Я подошел к нему. -Ничего Нин, — он все также стоял ко мне с пеной, -Будешь? — он подошел к столу и налил полный стакан. Мне ничего не оставалось как поставить свой стакан рядом с его. Тот лишь усмехнулся и налил напиток поставленный мною стакан. Первая бутылка была уже выпята, но мы были трезвы. -Как там дядя Питер? -поставив на стол пустой стакан я посмотрел на него. Агрест лишь пожал плечами -Не знаю я у него давно не был. -Так в чем проблемы? Поехали! -посмотрел ему в глаза я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.