ID работы: 5248316

И снова записка.

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
66 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 34 Отзывы 24 В сборник Скачать

События из прошлого. Часть 10

Настройки текста
«На крыльях времени уносится печаль», — как-то сказал философ, но так ли это на самом деле?»       Жизнь, как американские горки: то взлёт, то падение. У каждого в жизни бывает такой период, когда всё замечательно, каждый новый день как праздник, на душе светло, а в счастливых глазах блеск. В такие минуты мы не думаем о времени. Нам хорошо, мы просто наслаждаемся.       Но вот настаёт момент противоположный. Случается что-то такое, что переворачивает взгляд на мир, заставляет снять розовые очки, стать сильнее и учиться жить дальше. Это может быть предательство, измена, расставание. И тогда со всех сторон только и слышно «время», «время вылечит…». И невольно начинаешь верить в истину этих слов. Но сколько бы времени не прошло, в душе остается неприятный осадок, который может мучить и месяц, и год. Однако всё равно все упрямо утверждают, что нужно ещё немножко времени. Как будто бы есть специальный промежуток, спустя который мы поймём, что депресняку конец, и теперь всё хорошо. Время не вылечит ваши страдания. Нужно хотеть самим излечиться. Делать всё для этого. Не запирать себя на замок. И знать, что жизнь не закончилась… И что время напомнит нам об этом. Шесть лет назад. -Возьми же трубку - ходил из угла в угол молодой парень лет 18. Он звонил своему другу раз тридцать на мобильный телефон и слышал одно и тоже «этот абонент времени не доступен» или «абонент вне зоне действия сети, перезвоните попозже». Это продолжалось не один день. И парень знал если его друг хочет, чтобы его не нашли то так и будет. В очередной раз услышав голос робота парень положил телефон на стол и посмотрел в окно. Воспоминания сами собой стали высвечиваться в памяти. « День перед дискотекой. - Адриан а когда ты собираешься признаться Маринетт?- крутился на стуле шатен. -Хотел на дискотеке - смотрел в окно Агрест младший,- А ты когда собираешься? -А тебя отец отпустит?- сделав вид что не услышал вопрос спросил шатен...» Нино усмехнулся, а ведь он знал, что отец его друга может сделать все, что угодно лишь-бы тот сидел дома. «-Мари это не он!-кричал шатен на всю улицу. -Да , а кто тогда? - в тон ответила ему девушка,- Где тогда Адриан, а? -Я не знаю... -Вот видишь, ты сам не знаешь где он, и уверяешь меня ,что это не он только что сел в машину с Хлоей?! Если это был бы не Адриан он бы взял трубку...» Шатен закрыл глаза ругая себя за то что не поверил ему сразу. Ведь на следующий день он не разговаривал с ним а потом на кинулся с кулаками. Не давая ему все объяснить. А теперь уже поздно что-то менять. Он не выслушал его и теперь он заслужил, то что тот не хочет с ним разговаривать. Взяв снова телефон он нажал на номер друга даже не думав получить ответ на звонок. Только в этот раз удача решила повернуться к нему лицом. Три гудка казались очень долгими секунды тянулись очень долго. Вдруг гудки прекратились и шатер услышал пьяный голос друга - Ало кто это ? -Адриан это я Нино! Где ты? -Я? Не знаю в каком-то баре, а тебе то что? - заплетающим языком проговорил Агрест. -Мне нужно с тобой увидеться!- не терял надежду Нино поговорить с другом. -Приезжай ко мне домой...- на этом звонок прекратился . Схватил куртку Нино рванул к особняку Агрестов. Прибыл он туда раньше младшего Агреста. Поговорив с его отцом он выяснил что того не было дома три дня, причем тех самых что и в школе. Минут через двадцать в дом зашел сам виновник торжества с бутылкой виски в руке. -О, смотрите кто тут! - размахивая руками крикнул парень,-Один хуже другого... -Где ты был!- строгий голос Габриэля перебил пьяного сына. -А тебе какая разница? Что решил поиграть в отца? А не поздновато?- открывая бутылку проговорил парень. -Да ты посмотри на кого похож! И к то тебе вообще разрешил пить?!- выходил из себя старший Агрест. - А что ты мне сделаешь? Под арест посадишь? Денег лешишь? Да мне плевать слышишь, я устал от тебя и твоего постоянного контроля! Мне уже 18 через два месяца будет 19 И я имею права делать все что хочу. Иди Рыжего учи манерам, а не меня и его мать тоже бы не помешало.- Нино первый раз видел его таким. -Да что ты будешь делать без меня? Ты же некто в этой жизни!- не отставал от сына Габриэль. -Если ты не заметил ты мне давно не нужен. Ты нужен был тогда когда моя мать погибла из-за тебя, а где ты был? Где ты был когда она рыдала ночью? Хочешь я отвечу где ты был. Ты был с этой и ее сынком. Вот где ты был! Я терпел все от твоего отношения ко мне до того что эти люди были в этом доме и школе. Я не говорил не слова не тебе не им. И мне это надоело! Я устал от всего. И знаешь это будет последний раз когда я попрошу тебя об одолжений.- он посмотрел в глаза отца, а на лице юноши не было не одной эмоций. - Оставь меня в покой.- сказав это он развернулся и ушел в комнату. Следующие дни прошли в пьянке. И Нино и Адриан мешали все подряд начиная с пива и заканчивая коньяком. И именно сейчас был такой же день два юных парня лежали на диване, а вокруг них были пустые бутылки от алкоголя. Первый проснулся шатен сходив в душ, и выпив таблетку от головы, он стал вспоминать, что вчера было. Вспомнив все и поняв, что больше не выдержит он решил позвонить Питору.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.