ID работы: 5248316

И снова записка.

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
66 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 34 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
главой ранее: ★

-Мари проснись тебе надо лекарства выпить.  — Оно противное? — А ты знаешь лекарства которые не противные? *** -Осталось только капельки закапать и я от тебя отстану до вечера. — Ну уж нет это я делать точно не буду они ещё противней всех остальных лекарств! *** -Фу они горькие дай мне шокола…- Договорить она не смогла так, как её губы накрыли губы Агреста…

Есть люди, которые мало того что не по-настоящему живут, а играют, — так они ещё в придачу и мухлюют. © Арина Забавина Большинство людей играют в игры неосознанно, следуя пагубной привычке отказываться от себя настоящего и заменять жизнь на суррогатом. Такого рода игры- это и есть не что иное, как поведения, в которых человек натягивает на себя несвойственные ему роли, вместо того чтобы быть собой и раскрываться как уникальная, неповторимая личность. Иногда игры могут казаться важными — особенно когда все вокруг так себя ведут. Нам кажется, что и мы, если будем так себя вести, легче впишемся в общество и преуспеем. Но это иллюзия. Если мы играем в игры, правила которых придуманы не нами, если мы продолжаем играть в эти игры, даже если не хотим этого, то преуспеть мы не сможем, а сможем только проиграть. Да, нас всех в детстве приучали к играм, которые ведут к проигрышу. Но не спешите кого-то винить. Эти игры, в которые мы все играем, эти роли и маски, за которыми мы прячемся, возникают из всеобщего человеческого страха быть собой, открытым, искренним, откровенным, — страха, берущего начало именно в детские годы. Каждый человек в детстве проходит через ощущение себя беспомощным, слабым, во всем уступающим взрослым. Из этого формируется чувство неуверенности в себе, которое в глубине души большинство людей проносят через всю свою жизнь. Как бы они ни вели себя, они ощущают эту неуверенность, даже если не признаются в этом самим себе! Глубоко скрытая или явная, осознанная или нет, неуверенность и порождает страх быть собой, страх открытого общения — и в итоге мы прибегаем к играм, к маскам и ролям, которые создают видимость общения и видимость жизни, но не способны принести ни счастья, ни успеха, ни удовлетворения. Почему же большинство людей живут в этом состоянии скрытой или явной неуверенности, и вынуждены прятаться за ролями, играми, масками, вместо того чтобы по-настоящему жить? Вовсе не потому, что эту неуверенность нельзя одолеть. Ее одолеть можно и нужно. Просто большинство людей никогда этим не занимаются. Им кажется, что в их жизни множество более важных проблем. Тогда как именно эта проблема — самая важная. Потому что ее решение дает нам в руки ключ к свободе, ключ к настоящей жизни, ключ к успеху и ключ к самому себе. От того, как мы общаемся, как взаимодействуем — выражаем ли при этом самих себя, раскрываемся в своей сути или прячемся за маской, ролью, играем в игру, — зависит в итоге и то, насколько мы успешны или неуспешны, удовлетворены жизнью или нет, чувствуем себя свободными или загнанными в угол. Pov-Маринетт. Жизнь-это игра, и я в нее играю… Жестокая игра, но правила я знаю… Тяжело? -Да, не отрицаю! Но ведь исход один-Я НЕ ПРОИГРАЮ!       Из головы не может выйти этот «случайный» поцелуй от которого лишь вспомнив по коже бегут мурашки. Но еще из головы не выходит просьба парня когда у меня тогда зазвонил телефон. Он просил не брать трубку, но я взяла, а он просто ушел не сказав ничего. И с того момента прошло три дня, и все эти три дня он не разу не разговаривал со мной о чем-нибудь кроме работы. Я не понимала с чего вдруг такая реакция, но поделать с этим ничего не могла он не давал и слова упомянуть об этом поцелуе. Сейчас мы летим обратно в Париж где меня ждут родители и жених.       Я резко посмотрела на Агреста который сидел в телефоне. В голове снова всплыл момент когда зазвонил телефон memory -Не бери -тяжело дышал Агрест мельком посмотрев на телефон который разыгрался на всю комнату. Девушка тоже перевела взгляд на телефон где на экране высветилась фото Джона. -Мне надо ответить- сказала девушка сидевшему на против нее парню. Посидев с минуты около девушки не отрывая взгляда от нее, он вышел из комнаты ничего не сказав.

***

Весь полет мы провели в молчании я просто не знала, что делать. В голове все так же крутились мысли которые не давали покоя. Сейчас мы забирали багаж и я не смогла больше молчать когда в голове наконец появилась хоть одна догадка насчет его поведения. -Ты поэтому ушел тогда? — вырвалось совсем не то что я хотела сказать. -Ты о чем? — слегка нахмурившись спросил он не поняв мой вопрос. -Из-за того что я ответила на звонок? -пояснила я свой вопрос все так же наблюдая за ним. -Не совсем…- он посмотрел за мою спину, а я машинально тоже повернулась и увидела Джона. -Вот ты где, а я уже думал не найду- улыбаясь в 32 зуба обнял меня парень — А ты я понимаю и есть тот самый знаменитый кот Нуар? — обратился Джон к блондину который все еще стоял рядом. -Да, к сожалению это я вы меня извините, но мне пора на тренировку не удобно если меня будут ждать дети. Еще раз извините- пожав руку Джону и поцеловав руку девушки он поспешил уйти. -Выпендрежник который считает если у него отец знаменитый дизайнер то ему все можно. Не люблю таких людей- скривившись проговорил парень — Ну что поехала домой?

***

А дома за обедом я вспомнила что в конце месяца выхожу замуж и изменить уже что-либо поздно… Ну по крайней мере ей так кажется

Только люди могут быть такими идиотами. Любить друг друга- и предавать. Хотеть быть вместе- и разбегаться Знать, что делают ошибку-и упорно переться вперед.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.