ID работы: 5248556

Виниту: путь в Великой Пустыне

Джен
NC-21
Завершён
3
автор
Размер:
53 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новый брат

Настройки текста
      В эту лунную ночь после Совета Старейшин вождь Охвия Биано перебывал в своём доме, на пятом ярусе. Костер ещё горел, и он глядел на пламя в раздумьях, держа в зубах глиняную трубку. От наглотавшегося дыма в глазах старого индейца проносились сначала эпизоды его прошлой жизни в Пу­эб­ло-де-Та­осе, затем первая встреча с вооруженными чужеземцами, которая состоялась в прошлом месяце. На большинстве из них были видны рисунки, символизирующие смерть. Но их вождь был так учтив в общении с Охвия, что вождь проникся доверием к нему. Еще со времен Соломона Бибо никто не предлагал настолько выгодных предложений, как они... « — Приветствую тебя, вождь великого народа Тао — истинных детей Солнца. — И я Вас приветствую, чужеземцы, я вождь племени Тао — Охвия Биано. Что Вас привело на наши земли? Люди в таком виде, да и ещё с огнестрельным оружием, никак не могут беспрепятственно попасть на территорию Пу­эб­ло-де-Та­оса. — Я и мои воины пришли с миром, и никто об этом, кроме тебя, великий вождь, об этом не знает… — Я уже объяснял американским бледнолицым братьям, что не собираюсь отдавать земли, принадлежащие моему племени по праву, — перебил незнакомца, — мы жили на этих землях тысячи лет и столько же проживем на них. — Мы тут не за Вашими землями.       В это время в дом вождя зашли двое загорелых воинов и внесли увесистый деревянный ящик, после чего поставили его перед вождём Охвия. — Хочу преподнести в честь моего почтения твоему народу ящик с медикаментами и средствами оказания первой помощи.       Перед индейским лидером был раскрыт ящик и слова незнакомца были подтверждены. Увидев это, он кивнул в благосклонность к своим гостям. — Прошу, прощенья, что не готов принять дар от моих новых друзей, так как ничего сейчас не могу дать взамен. — Нам и не нужно этого. Я и мои воины хотим помочь тебе в борьбе за возвращение исконных земель племен народа Тао. — Но у нас есть договор с американскими братьями… — Отныне, мы Ваши близкие братья. Живите, как жили. Мы Вам просто хотим помочь. — Как Вы хотите нам помочь в нелёгкой борьбе моего племени? — Через одну полную Луну приедут люди из моего племени. Ваши учителя и советники. Прошу их принять, как своих. Мы Вам предоставим знания и технологии, также товары, производимые на Вашей территории будут иметь спрос в Сан-Франциско, как и когда-то раньше.       Незнакомец был в черной кожаной жилетке в черной ковбойской шляпе, на нем красовалась кожаная портупея с торчащим пистолетом, диковинная форма которого привела вождя в изумление. Перехватив любопытный взгляд вождя на пистолет незнакомца, он вытащил пистолет и продемонстрировал вождю блестящую железку, переливающуюся под огнём костра. — Оригинальный пистолет „Colt M1911A1“, имеет некоторые преимущества такие, как: автоматику с коротким ходом ствола, запирание наверху ствола 2-я боевыми выступами, используется стальная серьга для расцепления затвора и ствола, а также предохранитель не автоматического действия на рамке, магазин однорядного исполнения в рукояти, фиксатор для магазина, выполненный как кнопка, — чужеземец нажал на кнопку и из неё выскочил ему на руку магазин с заряженными патронами, — используемый калибр 45 APC. Затем магазин был возвращен в пистолет и оружие предложили взять индейцу.       Вождь заколебался, но после недолгих раздумий всё же взял в руки пистолет и стал его рассматривать. — Можешь себе его оставить. У меня еще один такой. В этот момент один из людей передал своему командиру папку с бумагами. Получив указанные документы, незнакомец протянул их Охвии Биано, затем развернулся и направился к выходу со своими людьми так же беззвучно, как и пришел. Вождь стал пытаться прочесть эти бумаги. Это было решение парламента Нью-Мек­си­ко о предоставлении спорных территорий в пользу индейцев пуэбло. Охвия оглянулся и окликнул незнакомца, уходящего из дома вождя. — Кто же ты такой, мой новый брат? — Называй меня Мадейра. И не забывай про мою доброту.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.