ID работы: 5248556

Виниту: путь в Великой Пустыне

Джен
NC-21
Завершён
3
автор
Размер:
53 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Виниту и его племени во время Катастрофы было отстроено подземное убежище, не без помощи новоиспеченных братьев. В громадном подземном убежище был обустроен целый комплекс для жизнеобеспечения отдельной цивилизации. Уже как почти месяц песчаная буря продолжалась. В воздухе не утехали сверкать молнии и греметь гром. На поверхность почти никто не выходил. В эти дни Виниту обычно сидел у шамана Ачэка. Последний старался обучать молодого человека «премудростям белых». Среди этих премудростей были так называемая «наука знахарства», во время которой Ачэк показывал своим ученикам, какие медикаменты как и когда принимаются, а так же правила доврачебной помощи при кровотечениях, химической атаке и огнестрельных ранениях. Также дополнительно Ачэк и несколько иноземных советников обучали воинов тао, как правильно пользоваться огнестрельным орудием, тактике ведения боев в городской местности и нескольким иностранным языкам.       Ачэк показывал Виниту и ещё нескольким индейцам, как пользоваться эластичными бинтами и как зашивать раны хирургической иглой. В этот момент к ним в кабинет ворвалась незнакомая Виниту женщина, которая по внешнему виду напоминала тех иноземцев, которые пришли помогать тао. Её шаман сразу же узнал. Девушка быстро подошла к ему и что-то шепнула ему на ухо. После услышанного лицо Ачэка стало серьезней прежнего и последний попросил ждать его у выхода из убежища. — Кто эта женщина, шаман Ачэк? — поинтересовался Виниту. — Все её называют Роковая Женщина. Наши друзья-мексиканцы её остерегается. Их вождь попросил за нею проследить и помогать в случае необходимости. — Судя по всему, они её боятся? — И уважают. Многие утверждали, что будь их воля, они бы отправили эту женщину к предкам. Но, к сожалению их вождь приказал стеречь её убежище и охранять её. Раз ей нужна моя помощь, то я не имею права отказать. С тех пор, как упало на землю Солнце и поднялась Великая песчаная Буря эти люди нам помогают как могут даже предоставили убежище. Не знаю, от демона ли они или от Солнца, но с тех пор как они пришли нам помочь, ими было спасено немало людей нашего народа, благодаря им народ тао станет великим народом.       Закончив свой разговор с Виниту, Ачэк пошёл в указанное место на встречу с Роковой Женщиной. Сам же Виниту решил пойти следом да ними. Любопытство индейца всегда являлось его отличительной чертой наряду с упорством. Все это прекрасно знали. Шаман был один из немногих, кто не воспрещал юноше быть собой и мог бы жать свободу действий. Он знал, что даже если Виниту запретить что-либо не делать, он все равно проявит упорство и сделает все по-своему. В этот раз Ачэк не воспрещал идти за собой и даже подсознательно подозревал и хотел этого. Дойдя до выхода — огромной металлической двери, ведущей в коридор обработки, возле которой уже стояла эта женщина, он остановился и развернулся, чтобы подождать ученика. Через несколько мгновений Виниту был уже возле них в надежде что его примут на предстоящее предприятие, невзирая на его итоги и последствия. — Значит, ты решился идти с нами во внешний мир? — Да, я готов. — Хорошо, Виниту, познакомься. Это Роковая… — Прошу, не называйте меня так. Меня зовут Мария Коро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.