ID работы: 5248556

Виниту: путь в Великой Пустыне

Джен
NC-21
Завершён
3
автор
Размер:
53 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Донор

Настройки текста
      Песчаная буря всё ещё не стихала, продолжая заметать города, поселения и остатки человеческой цивилизации на Западном полушарии. Видимость была практически нулевая. Путник, идущий через столб песка и радиоактивной пили рисковал заболеть лучевой болезнью либо быть убитым разрядом молнии. Природа, прежде скудная на флору и фауну на этот раз превзошла все возможные пределы лишений, которые испытывали до этого все её жители. Виниту и те, кто его вел шли почти в слепую, выставив руки вперед, на них были защитные костюмы и специальные противогазы. Единственный человек, который уверенно шел впереди всех и знал дорогу была Мария Коро. Наконец-то они втроём дошли до места назначения. Перед ними оказались очередные огромные металлические раздвижные ворота в очередной бункер. Девушка подошла к панели с клавиатурой и набрав комбинацию кнопок, ворота медленно открылись перед ними, и они пошли дальше. — Что это за место, Мария? — обратился к незнакомке Виниту. — Это моё убежище. Его мне предоставил Мадэйра. — Мадэйра? Это тот самый вождь чужеземцев, которые нам помогают? — Да. И он Вас так же использует, как и меня когда-то. Внешние ворота закрылись и наши герои очутились в коридоре для дезактивации. Латинка сбросив свой костюм оказалась совершенно голой, после чего как ни в чем не бывало пошла в камеру обработки. Виниту и Ачэк последовали её примеру. В этой ситуации для общества индейцев не было ничего странного наблюдать обнаженное тело женщины. Туземцы практически всю жизнь ходили полуобнаженные вне зависимости от принадлежности пола. Зайдя в последующую камеру они оделись в стандартную одноразовую униформу серого цвета, после чего проследовали за незнакомкой дальше.       Герои прошли по длинному коридору, в конце которого была лестница, далеко в низ, под землю. Лампы всё так же тускло горели, а некоторые мигали. Через несколько мгновений они уже были на нижнем уровне у нужной двери, которая автоматически раскрылась перед ними. Когда Виниту зайдя в последнюю комнату и почувствовал, как за ним закрылась автоматическая дверь, он увидел перед собой камеру со стеклянными стенками, в которой находилось тело неизвестного ему мужчины. Это больше походило на какой-нибудь ритуал этой дикарки, как с виду оказалось индейцу. Но, увидев человека банке с трубкой, для подачи воздуха и желтоватый окрас кожи, выражение лица Ачэка приобрело достаточную серьезность и сосредоточенность. Виниту понял, глядя на шамана, что он хоть внешне присутствует с ними, но его душа парит в поисках ответа. — Вы знаете, что с ним, шаман Ачэк? — поинтересовался у старика индеец. — Они это называют лучевой болезнью. — Мария, вы ему давали антибиотики? — Да, разумеется. Сразу же после произошедшего он принял несколько таблеток, так же дала ему принять кардиамин, после чего я его ввела в искусственную кому и погрузила в бассейн для дезактивации организма. — Проводился хромосомный анализ кроветворных клеток? — Да, разумеется, вот он, — девушка протянула бумаги шаману. Пробежавшись взглядом по предоставленным ему документам, Ачэк ещё больше погрузился в размышления. — Долго он в ванной? — Уже третьи сутки. — Почему сразу за мной не зашли? — Я считала, что справлюсь одна. — Вы считали! Вы хоть понимаете, что сейчас он перебывает в состоянии, граничащем с предсмертной агонией?! Ему сейчас ничто не может помочь… Разве что, ему нужно провести пересадку костного мозга. — Но, для этой операции нам нужен донор. — Да, безусловно. — У этого человека есть братья или сестры? — У него был дед и но, старика убили пару лет назад. — Тогда проверьте по картотекам, которые в наличии в Вашем бункере.       Девушка вышла из так называемого медпункта и вернулась через полчаса со стопкой амбулаторных карточек. Подойдя к столу, Мария положила стопку и стала их пересматривать. Вскоре, во время пересмотра одной из них, Мария восторженно крикнула. — Я нашла, — затем подбежав к индейцам, она посмотрела в лицо Виниту, — у Вас с этим человеком хорошая тканевая совместимость. Вы можете быть его донором. — Кем? — возмутился молодой человек. — Донор — человек, предоставляющий свою кровь или ткани тела для лечебных целей другого. Ты можешь спасти этого человека. — Да кто это вообще такой?! — Судя по его рубцам и свежим ранам это воин, достойный уважения и сострадания. — А может Великий Дух хочет забрать с собой этого храброго воина?! Мария схватилась своими с виду хрупкими руками за грубую тяжелую руку Виниту. — Я Вас прошу, сделайте это ради меня! Я его Великий Дух! У него кроме меня больше никого не осталось. Он мне очень нужен! Виниту стоял не выдавая не единой эмоции. Ему было сложно понять такую преданность и эмоциональность того человека, к которому просили относиться с осторожностью. Понимая всю серьёзность и ответственность за чужую жизнь, индеец молча кивнул ей, тем самым дав своё согласие на донорство в предстоящей операции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.