ID работы: 5248556

Виниту: путь в Великой Пустыне

Джен
NC-21
Завершён
3
автор
Размер:
53 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Костёр мести

Настройки текста
      После бойни в крепости пустынников Виниту помогал раненным и стаскивал трупы всех убитых, чтобы их совместно захоронить согласно традиции. Когда Вон ушёл в подземелье, Виниту решил не вмешиваться и остался на поверхности. Через несколько минут вслед за Воном пошёл Джон Смит. Что-то было притязательного в этом человеке. Все с кем бы тот ни встречался просили его о помощи и пытались ему помочь, отвечая взаимностью. Своей харизмой и искренностью побуждений Чёрная Смерть показывал жителям общин, что нет смысла бояться банд пустынников и то, что при желании и сплочении их можно одолеть. Даже народ тао не верил его словам, когда тот к ним вернулся после долгих лет скитаний.       Как обычно ближе к полудню жара увеличилась во много крат и стала ощутимей, чем ночью. Запах разлагавшихся трупов стал доноситься на многие километры от крепости. Ещё ару часов и на побоище станут сбегаться пустынные львы, койоты, гиены и другие падальщики, не говоря уже об обычных каннибалах — бывших членов общин, которых изгнали за то, что те стали пожирать мясо себе подобных. Эти мрази в организованности могли уступать лишь пустынникам.       Оставшиеся воины во главе с вождём Вэра в ручную копали громадные траншеи в глубину до двух метров, не взирая на жару. Виниту всё ещё продолжал оказывать помощь раненым время от времени поглядывая то в сторону ворот подземелья, то в сторону горизонта, с которой могли направятся толпы падальщиков. Наконец-то из подземелья вылез Вон и вынес на руках мертвое тело шерифа. Виниту увидев это и подошел к нему. — Видимо, мистер Смит уже отстрадал своё? — Да, славный был малый. Я его знал ещё до катастрофы. Черная Смерть понёс тело убитого товарища к общей могиле. — Что стало с Мадэйрой? — Его уже нет. Остались лишь его эксперименты. Скоро и их не станет. Что там с Себастьяном? — Лежит с остальными ранеными в казармах. — Нужно захоронить тела Сэма и Серхио… Хорошие были парни. Жалко, что бандиты. Мы так мало узнали друг друга. Очень жаль, что молодежь погибает раньше таких старых койотов, как я. — Что теперь дальше будет? Ты отомстил своим обидчикам. Великий Дух забрал душу всех твоих врагов. — Я должен выполнить часть договора с сеньоритой Коро. Ждёт — не дождётся своего сыночка. А потом, посмотрю на наследие этого мерзавца. Вон достал из своего кармана небольшой ключ и показал его индейцу. — Там не будет никакой ловушки? — Даже если будет, это уже не твоя война. Собери своих людей и можешь отстроить это место. С этой твердыней народ тао укрепит свои позиции в Великой Пустыни. Твои предки, встретившие испанцев, гордились бы тобой.       Китаец отнёс тело Джона Смита и положил на дно вырытой траншеи рядом с телом мексиканских бандитов Афериста Серхио и Картёжника Сэма. Тела тщательно облили нефтью и подожгли. Вон долго смотрел на столб пламени и с дымом провожал в Мир Духов тела как своих товарищей так и своих врагов, а вместе с ними и свою месть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.