ID работы: 5248556

Виниту: путь в Великой Пустыне

Джен
NC-21
Завершён
3
автор
Размер:
53 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Муки во сне

Настройки текста
      Тем временем Виниту чувствовал себя довольно ослабленным. После операции гудело в спине безостановочной болью. Ачэк во время операции несколько вен, поэтому Виниту потерял достаточно крови, чтобы чувствовать слабость и трудности в передвижении. После операции индейцу полагался только лишь постельный режим. Время от времени его навещал то Ачэк то Роковая Женщина для того чтобы дать медикаменты и покормить. До коридора из палаты доносились звуки того, как индеец дергался и что-то произносил на своём языке. На вопросы Коро Ачэк отвечал, что так юный воин борется с болезнью, прося Великого Духа помочь ему в борьбе с болезнью. Два дня спустя, после операции Виниту не смог вынести ощущаемой боли и потерял сознание.       Перед глазами молодого воина снова раскинулась дикая пустыня. Перед ним стали пробегать диковинные чудища. Что-то похожее на пуму, но в разы больше; что-то похожее на койотов и собак, но в разы больше; что-то похожее на гигантских змей и птиц, но довольно дикое, чудовищное и необузданное. Кругом на песке валялись то останки умерших животных и людей, то скелеты, которые обгладывали птицы-падальщики. В округе лежали руины домов, груды металла и кусков бетона украшали интерьер разбитых домов, асфальтные дороги покрытые глубокими трещинами, в некоторых местах равнины прерывались глубокими ущельями трещинами в земной коре. Виниту подошел к одной из трещин. В глубине этой тьмы он услышал животный рев, за которым последовали тяжелые удары и скрежет метала о камень. Он сделал шаг вперёд и полетел в бездну. Падение к бездне казалось Виниту довольно длительным. Во тьме откуда-то доносились то детские визги, то шаманские песни, вновь был слышен скрежет метала и за ним звон цепей, затем стали доноситься удары хлыста и стоны страдающих людей, за которыми последовал наглый смех и ржание лошадей.       Внезано Виниту почувствовал, что ноги уперлись во что-то твердое, будто он коснулся твердой почвы. Он стал идти вперед на звуки цепей и криков. В мертвецкой бездне вокруг него стали появляться огни, будто звезды с ночного неба. Тао увидел во тьме какой-то огонь, похожий на костер. Увидев его он сразу же двинулся дальше. Касаясь подошвами босых ног Виниту ощущал, что эта поверхность была выложена чем-то гладким, и твердым больше похожим на поверхность отполированного камня. Во время его пути к нему стали из пустоты доноситься голоса на разных языках и с разной интонацией. «Хозяин скоро придет» — было слышно ото всюду. Не доходя десяти шагов до кострища Виниту услышал топот лошади, бегущей галопом.       Затем, подойдя к костру он увидел каменную стену, возле которой сидел, закованный в цепи Охвия Биано с тем самым незнакомцем, которого старалась спасти Роковая Женщина. Вождь что-то невнятно бормотал себе под нос, а незнакомец держал в руках кирку и долбил ею о каменную стену.       В этот самый миг из тьмы выскочил конь, точнее его скелет выкованный из железа, на лошадиной шее бряцало ожерелье из человеческих черепов. Виниту поднял глаза на всадника, тот был одет в чёрное, на голове была одета чёрная шляпа с полями. Единственное, что можно было рассмотреть в лице всадника это тот самый дикий оскал зубов и сверкающие глаза. Опустив взор на землю под ноги Вириту обнаружил что стоит на поверхности, выложенной черепами. А посмотрев та камни, какие долбил киркой худощавый китаец, Виниту увидел брызги крови и то, как разлетаются осколки с черепов вместо каменной породы.       В это мгновение гробовую тишину нарушил Охвия Биано. Он поднял голову и уставил свой серьезный взгляд на Виниту. — Чёрная смерть заберёт тебя с собой, чёрная смерть заберёт тебя с собой, чёрная смерть заберёт тебя с собой… Речь вождя была нарушена размашистым ударом киркой в голову старика. Увидев удар Виниту силой зажмурил глаза чтобы этого не видеть и через пару мгновений очнулся лежачим в палате бункера. Напротив него оказался тот самый таинственный китаец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.