ID работы: 5248556

Виниту: путь в Великой Пустыне

Джен
NC-21
Завершён
3
автор
Размер:
53 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Диалог в палате

Настройки текста
— Твой шаман хорошо знает английский. Ты его знаешь так же? — Да, я прекрасно понимаю, что ты говоришь, узкоглазый. Ты мне больше напоминаешь смерть во плоти. — Я думал, что пуэбло давно вымерли ещё в 20-х годах прошлого века. — Народ тао — миролюбивый народ, природа наш дом и мы её неотъемлемая часть. Пока сверкает солнце в небесах, пока мой народ будет жить. — Мне бы такой уверенности. А ты у нас преданный идеалам, я посмотрю, да и смерти не забоялся. — Роковая Женщина умеет хорошо говорить о плохом. Мне нравится её тон. — И ты поддался на мольбы этой ведьмы? — Она за тебя переживала. Я подумал, что ты можешь быть важен. В моем племени говорят, что Солнце даёт нам жизнь для того чтобы мы в своё время могли отдать жизнь ему. — Веришь в проведение, мальчишка? — Солнце указывает мне путь и я им иду. Только не могу все время понять одного: почему мой народ не в силах позаботиться о себе сам за сотни лет сосуществования с бледнолицыми. Нам нужно стать лучше, ловче, хитрее. — И поэтому принимаете помощь от наркоторговцев? — Этого я не знал. — А как же татуировки? Деньги? Оружие? — Вождь Охвия сказал, что теули хотят нам помочь. — Вы всегда слушаете, что вам говорит ваш вождь? — Наш вождь — сын Солнца. И указывает дорогу ему небо. В это верят тао. — А во что веришь ты, раз просто так помог мне? — Я верю в то, что небо нас с тобой свело не просто так. То, во что верит мое племя не запрещает мне искать путь лучше для него. Я есть его часть и я приведу его к новому рассвету. — Какой верный сын своего племени. Раньше я тоже так думал, когда жил в Сан-Франциско. — Вон положил руку на плечо индейца, — так юн и наивен и так искренен. Ты сам-то веришь теулям? Я тебе покажу, что они совсем не те, за кого они себя выдают. Когда выкарабкаюсь из этого дерьма, ты непременно увидишь их истинную личину. И тогда твоему народу придется искать дорогу получше этой. Сказав это, китаец встал и прихрамывая на костылях пошел прочь из комнаты, оставив индейца наедине с самим собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.