ID работы: 5248556

Виниту: путь в Великой Пустыне

Джен
NC-21
Завершён
3
автор
Размер:
53 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неоспоримый

Настройки текста
      Через несколько недель после вышеупомянутого разговора пациенты Ачэка понемногу стали выздоравливать и набираться сил. Виниту проводя все время в палате проводил над собой усилия и разрабатывая мышцы рук и ног. Первые дни он даже не вставал с постели по наставлению шамана. Сам же Ачэк то и дело телеграфировал по внутренней сети в соседний бункер, консультируясь с трудами и докладывая обстановку.       Несколько раз китаец порывался силой ворваться в рубку для связи, чтобы узнать о чем говорят между собой индеец с наркоторговцами. И все эти разы ему преграждала путь или Мария или сам Ачек, который зная слабые места пациента, ловко ставил его на место. Но, время шло и Вон с каждым днём лечения поправлялся до тех пор, пока не стал самостоятельно ходить и даже выполнять физические упражнения для восстановления былой формы.       Этим утром Ачэк, как и полагалось рано с утра находился в связной комнате, передавая по телеграфу обстановку в бункере. Вон тем временем сидел в куриальной камере и докуривал пятую сигарету за утро, о чем-то нервно обдумывая. Наконец-то решившись, он сжал в руке тлеющий бычок и затем отбросив его в вакуумную пепельницу пошел в сторону связной. В это время Мария только проснулась и выйдя из комнаты в ночном халате в полудреме пошла босиком на цыпочках в сторону душевой. Не успев дойти до душевой, девушка уткнулась в кого-то лицом и сразу же подняла голову вверх. Это был Вэй. Без лишних разговоров китаец схватил её за руку одной рукой, а другой закрыл ей рот, и затем потащил в сторону связной.       Ачэк уже который день озабочено глядел на телеграф и по нескольку раз пересматривал пришедшее три дня назад сообщение. В нем было всего лишь одно слово. Со времени его с Виниту ухода из бункера тао прошёл месяц. За это время Ачэк высказывал намерение сходить навестить племя, но ему не позволяли по начала погодные условия, а когда условия стали подходящие, выздоровевший Вэйгун не давал никому покоя. Все время пытался вырваться из бункера стремясь отомстить теулям. Шаман не хотел иметь излишние хлопоты из-за спасённого им же китайца и поэтому был вынужден оставаться до того момента, пока наркоторговцы не решат судьбу азиата.       Дверь в связную была всегда заперта независимо от времени дня и ночи или от того был ли в связной кто-либо. Ключ был один и он был сразу отдан Ачэку сразу после того, как он понял, что Марии после выздоровления Вэя будет угрожать опасность. Между Марией и Ачэком был условный знак это три стука метала о трубу, проходящую через связную с соседней комнатой. Эти самые три стука как раз и прозвучали в час раздумий Ачэка. Старик без лишних раздумий подошел к замку металлической кованной двери с заклепками и произвел три поворота ключом и последний щелчок ригеля ознаменовал открытие двери. Из-за того, что двери открывались внутрь, лицо Ачэка приняло резкий удар дверью, от чего тот от боли схватился руками за лицо и отскочил в сторону. В связную вошел Вон, держа рукой со связанными руками за спиной Марию, рот которой тоже был замотан тряпкой. Вэйгун держал у шеи девушки заточку из металлической ложки. — А ты думал, краснокожий, что Вы с этой шлюхой хитрее меня будете?! Черта с два Вы тут угадали! — Что ты хочешь? Связаться с ними? — Ну, вот. Я всегда знал, что мы с нашими краснокожими братьями найдем общий язык. Согласна, Мария, радость очей моих? — китаец поцеловал в щеку пленницу, от чего та скривилась чуть не плача, — что ты смотришь?! Соедини меня с этим сучьим отродьем на другом конце! Мне нужно знать где они сейчас находятся. Ачэк убрал руки с лица и всё ещё глядел на негодяя, стоящего в дверях комнаты, не сказав не слова. — Что ты пялишься? Не видел не разу китайца в халате?!       Вон не успетл ничего понять, как почувствовал сильный удар по голове и звон разбитого стекла, после чего с места удара полилась кровь вперемешку с алкогольным запахом. Вон попытался развернуться, но вместо этого от полученного удара потерял равновесие и упал на колени у дверной рамы. Оглянувшись назад он увидел над собой стоящего Виниту, который держал в руках горлышко от разбитой бутылки виски. Женщина подбежала к Ачэку, чтобы он помог ей освободиться. Сам Ачэк, когда развязывал Марию снова заговорил с Вэйгуном. — Я бы с радостью тебе помог, Черная Смерть, но Великий Дух тебе в этом помогать не стал. Теули перестали отвечать три ночи назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.