ID работы: 5248556

Виниту: путь в Великой Пустыне

Джен
NC-21
Завершён
3
автор
Размер:
53 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вышедший из ночи

Настройки текста
      Этим вечером в конце упорного трудового дня вождь Охвия Биано собрал племя у ритуального костра в центре городища. Со свойственной ему неторопливостью вождь начал собрание племени со вступительной речи о том, как предки народа тао пришли на эту землю и долгие годы боролись с силами природы и другими племенами за это место и за выживание. Затем вождь перешел к речам благодарности всем, кто упорно вкладывал свои силы для обеспечения общины в том числе и Доному с её сыном и Кэмэрин с её сыновьями. После этого пришел Ачэк и всем и с ритуальными песнопениями сообщил племени о том, что вскоре придут спасители племени и помогут вернуть господство в пустыни, как до прихода бледнолицых. — Вождь, а как же наши договора с американскими братьями? — послышался из толпы голос. — Кто это сказал? Подымись, чтобы я тебя услышал. Из толпы поднялся молодой человек, в котором вождь узнал сына Дономы. — Ты смеешь сказать нам, что мы должны соблюдать договоры с американцами? Скажи мне, юный воин, голос которого так окреп и осмеливается заговорить с вождем тао, соблюдают ли воообще договоры бледнолицые?! То, что делаем мы — это попытка вернуть былое господство нашему народу. — Совсем недавно ты же нам говорил о том, что дети Солнца и так находятся в господствующем положение в сравнении с остальными жителями земли. Мы даже выше американцев… Виниту отдернула материнская рука и он замолчал. — Знай себе место, малец. Донома, почему ты плохо воспитываешь своего единственного сына? К тебе хоть раз кто-нибудь из племени относился плохо или в помощи отказал после того, как твой муж ушёл? — Прости, вождь. Это сын наверное не выспался сегодня. Он всегда по утрам не в настроении. — Тогда следи за тем, чтобы по утрам он не наговорил ничего лишнего мне! Когда вождю Охвиа удалось успокоить Доному с сыном, он отдал команду Ачеку проводить утренний молебен дальше. По окончанию ритуала Охвия Биано продолжил свою речь. — Народ тао, великий народ! Дети солнца, настал час, когда мы рады приветствовать наших гостей. К нам прибыли теули, чтобы ознаменовать начало новой эры!       Поиска сказанных слов из соседнего дома первого этажа пошёл клубы дыма, чёрной смоли. Из клуба дыма вышло трое человек мексиканской внешности, двое из которых были с ног до головы покрыты стилизованными татуировками «под культ смерти». Те же двое были одеты в кожаные мокасины и жилетки, на плечах каждого висело по два пистолета в портупее и по ленте с метательными ножами и в руках было по автомату. На троих были одеты ковбойская шляпа с полями. Главный из них стаял по середине в белой рубашке, жилетке и брюках вместо улыбки на нем был дикий оскал. При виде этого человека Вириту бросило в дрожь. Наконец, главный провозгласил свою речь перед индейцами. — Народ пуэбло, тебя приветствует Мадэйра, твой спаситель!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.