ID работы: 5248556

Виниту: путь в Великой Пустыне

Джен
NC-21
Завершён
3
автор
Размер:
53 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неблагодарный сын

Настройки текста
      Утром Донома сидела у очага в то время, как Виниту проснулся. Старушка перебирала початки кукурузы на посев, напевая про себя тягучую мелодию. Виниту, а ней подошёл с сел рядом на корточки, после чего принялся ей помогать. — Ты как всегда встала раньше солнца. — Я уже привыкла к такой жизни. — «Наши традиции нас оберегают… » Кажется так говорил Охвия Биано. — Твой отец всегда пренебрегал интересами общины. Его семья вместе со мной до твоего рождения всегда претерпевала ущемления и ограничения со стороны племени. И все лишь потому, что твой отец утверждал, что нужно перенимать опыт у бледнолицых чужаков… — И последнее, что он сказал перед своим уходом из таос, — перебил женщину сын, — было «доверься вождю Охвия, он вас не предаст». Я помню этот твой рассказ… А потом одной темной ночью на таос напали апачи и перебили всю семью моего отца, оставив тебя в живых лишь потому, что ты была беременна. — Ты должен благодарить Великого вождя и общину за то, что они даровали нам с тобой милость, разрешив мне тебя воспитывать в стенах города. — Я был бы благосклонней к моим соплеменникам, будь они хоть немного со мной искренними. С самого детства я вижу эти косые взгляды тех старух и насмешки детей вождя и их приближенных. Они то и дело насмехаются с меня, называя «сыном гаучо». Мне удалось узнать у одной старухи, что значит это слово. Она сказала, что мой отец был членом банды теулей, которые грабили жителей деревень. И это было ради того, чтобы поднять таос. — Виниту, ты не понимаешь. Ты не должен был этого узнать. Именно по этой причине вождь Охвия старается не общаться с чужеземцами. — Пытался. А теперь он им подыгрывает. Мне и так было тяжело жить среди этих людей. А теперь, когда мой отец, которого я никогда не узнаю, оказался прав, мне станет просто не выносимо.       Виниту достал тряпочный мешок и стал в него собирать лепешки, овощи и фрукты со стола в углу дома. Донома молча, не посмев сказать ни слова следила за его действиями и затем решилась прервать напряженное молчание с сыном. — Ты на утренние сборы не пойдешь. — Да и к вечеру не вернусь. Мне нужно время, чтобы подумать о том, как мне дальше с этим жить. — Как давно ты узнал правду о своем отце? — Уже как год с тех пор, как я встретился с той незнакомой мне женщиной. Я её никогда до того дня в таос не встречал. Рассказав мне об этом, она мне приоткрыла глаза на правду этого грязного места. — И ты поверил незнакомой тебе женщине? — Её слова были убедительными. И на протяжении года они лишь подтверждались. Я сам ей не сразу поверил. — Оставляешь мать одну? — Я никуда не убегаю от тебя. Мне просто нужно на некоторое время уйти отсюда. И мне нужно узнать правду об отце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.