ID работы: 5248556

Виниту: путь в Великой Пустыне

Джен
NC-21
Завершён
3
автор
Размер:
53 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мышеловка

Настройки текста
      Во всей пустыне до сих пор бушевала буря. У входа в индейский бункер стояло четверо человек в защитных костюмах в противогазах. Один из них подойдя ближе к воротам потянул за рычаг. Через мгновение в стене, что у ворот развернулась клавиатура с металлическими кнопками. Тот же человек набрал на ней шифр и дверь распахнулась. Войдя в последующее помещение все четверо подверглись термообработке, после чего бросили костюмы и прошли дальше. — Как-то подозрительно тихо, шаман. Это точно Ваш бункер. — Роковая женщина и Виниту не дадут солгать мне. — Да, Черная Смерть. С тобой соглашусь. Почему-то в коридоре не все лампочки горят и никто здесь не ходит, как обычно. — Что-нибудь Вам говорили эти «теули» перед тем как Вы уходили? — Нет. Все было как обычно. Идентификация личности, запись данных и краткий инструктаж перед уходом. — Какие они у Вас заботливые. Так с виду и не скажешь, что они торгуют наркотиками и оружием. — Сказав это Вон повернул взгляд на Марию. Марию поняв, что это было сказано в её адрес, резко возразила китайцу. — Они строят новый мир, в котором не место мстительным азиатам и поэтому отдают предпочтение мирным пуэбло. — А ты у нас снова играешь роль «защитницы наркобарона Мадэйры»? — Ничего я не играю. Ты дурак, Вэй. Тебе нужно лечиться! — Я бы с радостью.Только вот, твой суженный моих лечащих врачей убил с лечебницей, в которой я перебывал последний год… В этот момент в бункере по громкоговорителю из всех динамиков стал звучать голос Мадейры «Всему персоналу собраться в центральном зале! Всему персоналу собраться в центральном зале! Всему персоналу собраться в центральном зале!» — Что это снова за чушь?! Этот сукин сын издеваться на до мной снова вздумал?! — Вон достал из-за пазухи скальпель, который стащил из операционного стола лазарета бункера, в котором лечился. Все четверо последовали указанию из громкоговорителя, которое имело беспрерывно повторяющийся характер, будто «заезженная пластинка». Идя по темному коридору один лишь Виниту оглядывался по сторонам и старался услышать любой лишний шорох из соседних кубриков-помещений.­ Когда компания вошла в центральное помещение, все сразу же ощутили резкий запах трупов, причем не первой свежести. Помещение было плохо освещено, так как в нем мигала единственная лампочка. Но и по нему было видно распростертые на полу лежащие беспорядочно в луже крови трупы людей. В этом же зале находился пульт управления всем бункером и на котором была вращающаяся пластинка граммофона, подключенная к микрофону, которая без устали набирала обороты голоса испанца. Ачэк, зная систему работы пульта подошел и потянув за рычаг тумблера, включил освещение в зале, после чего поднял иглу с пластинки, прекратив безостановочное вещание. При лучшем освещении герои увидели трупы теулей-наркоторговц­ев, в которых индейцы узнали своих бывших наставников, но те были почему-то без какого-либо оружия. — Что здесь, черт побери, происходит?! — крикнул Вон, подойдя к Ачэку и прислонил к его горлу скальпель. — Думаешь я знаю, Черная Смерть? Эти люди были живы, когда мы уходили. Все было в полном порядке. — Ты это порядком называешь?! Я хотел узнать, где находится их босс! В результате, ты меня завел на кладбище. Из-за угла двери осторожно вышла Коро с поднятыми руками, за которой стоял какой-то человек с большим черным орлиным пером в прямых черных волосах. Человек был обут в мокасины, штаны и кожанку траппера. Он наставил ружьё к затылку девушки и спокойно прошелся с ней к центру зала и стал перед её спутниками. — Теперь мы поговорим с Вами, мои новые друзья, — сказал незнакомец хитро улыбнувшись. — Он апач. Если быть точнее, то из липанов — степняков. Давно я не встречал Вашего брата. — Хао! Позвольте представиться: мое имя Вэра и я охотник апачи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.